СRRC-Pro GF26i вопросы по двигателю.

DmitryB

Ну я же сказал дохнет зажигание от превышения 6 Вольт. на свежезаряженых 5 банках гидридов это будет все 7,5. И то дохнет не сразу а только когда повезет. В вашем случае с понижающим диодом вольтаж в норме. А дахнет он думаю больше не от недостатка напряжения в 4,45 а от недостатка тока. А123 лавинообразно сдуваются в конце и тока не могут выдать нужного.
Про миниатюрные зажигалки не скажу, не знаю, но вроде на зенохах от Тони Кларка стоят маленькие такие и работают от одной липольки 3,7В.

PavelR2402

В мануале на мотор сказано
Iis - lgnition : 6 V , то есть четко написано питание 6 вольт. Другое дело что качество изготовление зажигания нестабильно , вот это да. Я свою зажигалку сразу дорабатывал , экран высоковольтного провода не припаян к колпачку , а просто вставлен , Чтоб избежать проблем с помехами я экран припаял к половинкам колпачка, собрал все обратно . Дабы защитить экран от возможного перетирания одел разрезанную по спирали трубочку из кремний-органики , попутно туда вложил дополнительный земляной провод от зажигания к двигателю, ну это на случай если всетаки по каким то причинам оборвется оплетка высоковольтного провода. На провода питания и датчика Холла одел кембрики. А тут заходил к знакомому он двигло покупал 2 года назад , так у него это все сделано сразу изначально , спрашивается нафига они упрощают конструкцию тем самым снижая надежность и сводя на нет все преимущества недорого двигателя

Vorona_z_Handicraft

Пролистал темку (интересная), ненашел мелкие зажигалки((((((((((

KAdeT
DmitryB:

100% дохлое зажигание. Свечи менял три штуки одно и тоже. Свечу заливает. Искра слабая очень. поставил зажигание от другого мотора 26сс, только другого производителя.

Сделали то же самое - моторчик заработал. Действительно дохлое зажигание было (стало), после питания от 5 банок гидридов… теперь поставили 4

Вопрос по винтам: был 18х8 Мастер Шимитар, летал отлично - сломали винт. Из старых запасов поставили 3W 18х10 - летает совсем херово, обороты где-то 5500 были. Потом был АРС 17х8 - намного лучше, чем предыдущий, но вертикаль далеко не анлимитед (полетный вес самоля не помню), висит практически на полном газу. Правда, винт АРС был без заветной буквы N.
В будущем планируется попробовать Мастер Шимитар 16х8, а также Vess 17х8, 18х8

Vorona_z_Handicraft

Попробуйте широколопостные Турниги с хобисити. Я был приятно удивлен. 17-8 отлично на нем… Неуспел попробовать 18-6 такой еще. Гонял на 16-8, дает стабильных 8500 оборотов, 17-8 - 7400. У Турниги реальный шаг гдето на “1” меньше. Т.е.е например Турниги 14-7 по углам атаки лопостей соответствует 14-6 МАС и Зингер… Пропеллеры очень легкие (похоже сосна), хорошо сбалансированы изначально.

Никто про мелкие зажигалки больше не помнит ссылку???

DmitryB
KAdeT:

Сделали то же самое - моторчик заработал.

Ну вот и славненько.
А какое зажигание то поставили? Такое же?

Genplane
Vorona_z_Handicraft:

… Пропеллеры очень легкие (похоже сосна), хорошо сбалансированы изначально.

Скорее из клена. Из сосны не делаются, ИМХО

KAdeT
DmitryB:

А какое зажигание то поставили? Такое же?

Нет, не такое же, но тоже китайское 😃

Панкратов_Сергей
Genplane:

Скорее из клена. Из сосны не делаются, ИМХО

И причем из переклея.
Шикарные - я большенькие брал - для электро.

NailMan

Речь идет об вот такого плана винтах Турниги(я не имею в виду размер)?
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Кто и как их балансировал? Купил себе один ан пробу 20х8. Сильно расбалансирован. Как Мастеровские винты. Еще попробовал буковые(настоящие) JXF с того же хоббисити - выше всяческих похвал по качеству. Балансированы изначально. Прочные и хорошо лакированные по цене тех же MASовских.

Vorona_z_Handicraft

Турниги я брал разные от 12 до 18 дюймов, штук 8-9 и из них только 2 или 3 пришлось немного балансировать и то немного.

JXF брал тоже но на хаймоделе. Тоже понравились.

Панкратов_Сергей
NailMan:

Речь идет об вот такого плана винтах Турниги(я не имею в виду размер)?
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Кто и как их балансировал? Купил себе один ан пробу 20х8. Сильно расбалансирован. Как Мастеровские винты. Еще попробовал буковые(настоящие) JXF с того же хоббисити - выше всяческих похвал по качеству. Балансированы изначально. Прочные и хорошо лакированные по цене тех же MASовских.

Брал именно такие - проверял на балансире - проблем нет

KAdeT
Vorona_z_Handicraft:

На CRRC 26 ???

Хм, ну и что тут смешного? У меня на ямаде 63й стоит граупнеровский винт 14.5х4 электро, правда, пластик. С ним она крутит 11500 оборотов, тягу не мерил.

Винтик ажурненький и тоненький, поэтому и спрашиваю. Размер вроде позволяет. Но не поломает его?

Панкратов_Сергей

В этом лучше перебз-ть, чем нед-ть.
Страшное дело - отлетающая лопасть, и вслед за ней летящий мотор с вырванным мотошпангоутом.

NailMan

Электровинт на бензине разорвет. Знакопеременные нагрузки и момент бензиныча несравнимы с электросвистком.

KAdeT
Vorona_z_Handicraft:

Я комар, а не камикадзе

Очень приятно! Алексей.

в соседней ветке подняли вопрос о взаимозаменяемости зажигалок на бензинычах (ЗДЗ и т.д.)
писать там не буду. Спрашиваю здесь. Какое китайское зажигание подходит на САБЖ?

оса

Мужики так всетаки сколько статическая тяга у этого движка. 8 кг на сайте ну сильно смущает.

Vorona_z_Handicraft

А где там на сайте про 8 кг, я не видел…?

Похоже никто не мерил)))) Я только обороты мерил. Но судя по всему как у нормальных 26сс около 6 кг есть)

hammers50

хотелось бы посмотреть как вы,и где летаете.Хочу поставить этот движок на Zlin-50 120 посмотрю что получится.Вопрос к уфимцу.