СRRC-Pro GF26i вопросы по двигателю.

Vorona_z_Handicraft

Турниги я брал разные от 12 до 18 дюймов, штук 8-9 и из них только 2 или 3 пришлось немного балансировать и то немного.

JXF брал тоже но на хаймоделе. Тоже понравились.

Панкратов_Сергей
NailMan:

Речь идет об вот такого плана винтах Турниги(я не имею в виду размер)?
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Кто и как их балансировал? Купил себе один ан пробу 20х8. Сильно расбалансирован. Как Мастеровские винты. Еще попробовал буковые(настоящие) JXF с того же хоббисити - выше всяческих похвал по качеству. Балансированы изначально. Прочные и хорошо лакированные по цене тех же MASовских.

Брал именно такие - проверял на балансире - проблем нет

KAdeT
Vorona_z_Handicraft:

На CRRC 26 ???

Хм, ну и что тут смешного? У меня на ямаде 63й стоит граупнеровский винт 14.5х4 электро, правда, пластик. С ним она крутит 11500 оборотов, тягу не мерил.

Винтик ажурненький и тоненький, поэтому и спрашиваю. Размер вроде позволяет. Но не поломает его?

Панкратов_Сергей

В этом лучше перебз-ть, чем нед-ть.
Страшное дело - отлетающая лопасть, и вслед за ней летящий мотор с вырванным мотошпангоутом.

NailMan

Электровинт на бензине разорвет. Знакопеременные нагрузки и момент бензиныча несравнимы с электросвистком.

KAdeT
Vorona_z_Handicraft:

Я комар, а не камикадзе

Очень приятно! Алексей.

в соседней ветке подняли вопрос о взаимозаменяемости зажигалок на бензинычах (ЗДЗ и т.д.)
писать там не буду. Спрашиваю здесь. Какое китайское зажигание подходит на САБЖ?

оса

Мужики так всетаки сколько статическая тяга у этого движка. 8 кг на сайте ну сильно смущает.

Vorona_z_Handicraft

А где там на сайте про 8 кг, я не видел…?

Похоже никто не мерил)))) Я только обороты мерил. Но судя по всему как у нормальных 26сс около 6 кг есть)

hammers50

хотелось бы посмотреть как вы,и где летаете.Хочу поставить этот движок на Zlin-50 120 посмотрю что получится.Вопрос к уфимцу.

Vorona_z_Handicraft
hammers50:

хотелось бы посмотреть как вы,и где летаете.Хочу поставить этот движок на Zlin-50 120 посмотрю что получится.Вопрос к уфимцу.

Летаю в Максимовке. Но щас летаю на катане-саито-82, собираюсь облетывать-як-54-асп-80. Этот самоль

налетался уже и снят с эксплуатации. Делаю под этот мотор пилотажку (аццкую 😁), таксто коминг-сун)))) Как будет готово - отпишусь.

Зато к мотору щас ЕМСом едет в Уфу типа вот эта глушитель-труба…

Посмотрим, посмотрим…

18 days later
Vorona_z_Handicraft

Пока нет времени погонять двиг с трубой (см. выше). Дома собрал - возник вопрос. Глушитель с трубкой соединять фторопластовой “соединялкой” вплотную положено или зазор оставить???

Меж тем нашлась темка про тягу/обороты CRRC 26 тут

Если что калькулятор и пендосткой меры в метрику тут

kazakov_98

А где взял такую трубу зачетную к 26 сс? Поделись сцылкой.

KAdeT
Vorona_z_Handicraft:

Глушитель с трубкой соединять фторопластовой “соединялкой” вплотную положено или зазор оставить???

Обязательно зазор, можно пару миллиметров, металл расширяется.

RDoc

А сообщите пожалуйста вес этого глушителя ( лучше по отдельности всех компонентов)