Turnigy HP-50 (The DL Killer)
Logrus интересно будет услышать по обкатке, бензине и т.п… а то у меня руки пока не дайдут до него, работа )))
А чего у него на впуске? Золотник, или все-таки клапан?
А зачем у него картер из двух половинок?
А чего у него на впуске? Золотник, или все-таки клапан?
Мотор не разбирал, но судя по схеме в мануале - золотник.
Да, картер из двух половинок.
интересно будет услышать по обкатке, бензине и т.п…
Дык и у меня не скоро до него руки дойдут. Сначала самик свой доделать надо.
Хотя может быть и попробую его покатать.
обычно снимается задняя стенка, а тут китайский гений подсказал располовинить.
вот пойди их пойми…
лады, надеюсь скоро, я этот экземпляр в руках поверчу, потискаю.
DL Килером (исходя из названия темы) этот мотор будет тогда, когда даст на Межлике (считаем этот винт типа эталоном) 22х10 больше 7100 об/мин 😃
Есть замеры DL и DLE … фото и видео 😃
Присылайте свои замеры 😃
Получил и я моторку.
Присоединяюсь в предыдущему оратору(владельцу) - нет надобности описывать впечатления от внешнего вида мотора. Попробуем его в деле, тогда и отчётик выложу.
В принципе нормальная моторка за такие деньги. И вес в норме, взвешивал всю обвязку, за исключением батареи питания на зажигалку:
Из примочек - в мануале написано - карбюратор мона поворачивать как мне нужно или мне удобнее. Т.е. на любой угол.
Кстати, на цилиндре явно просматриваются затертые буквы - XYZ.
Мотор. Вид сбоку
На цилиндр внимательно смотрели? может там крайняя буква “Й” написана?😁
Такое на заборах пишут, ну не на моторах…😂😅
Теперь очень внимательно читаем и задумываемся почему на дл киллере буквы хуz видны.
Ну и где там на фото читать ? 😃
а вот на задней половинке картера но это не Turnigy HP50 50cc Gas Engine 5.5HP
а вот на задней половинке картера но это не Turnigy HP50 50cc Gas Engine 5.5HP
45 сс ??? Что ли ? Вы про это ?
да именно. Такое впечетление что кроме дл на хоббисити все двигатели от одной конторы
Теперь очень внимательно читаем и задумываемся почему на дл киллере буквы хуz видны
Приведенная Вами фотка - это запчасти для мотора FTL 45cc.
Никаким боком не связаны с TURNIGY 50cc. Хотя бы потому, что у него( Турниги) карбюратор сзади и крепится на заднюю крышку. А у FTL - карбюратор сбоку.
То то и оно, что никаким боком а крупными буквами написано TURNIGY. я на этот факт сделал упор.
Такое впечетление что кроме дл на хоббисити все двигатели от одной конторы
XYZ, FTL это все было, похоже,от TURNIGY ну а теперь появился сам бренд без прыкрытия всякими другими аббравиатурами.
Вот потому то и, по моему мнению,буквы XYZ проглядываются на ДЛ киллере
Вполне может быть.
А вообще то, мне фиолетово, кто и как его производит и какое у него название.
Главное чтоб мотор работал как мне надо и без гиммороя.
Главное чтоб мотор работал как мне надо и без гиммороя.
согласен тем более что и я заказал, но получу скорее всего в конце мая.
Logrus, когда же все же запустишь? Очень интересно в плане вибрации, ну и вообще общих впечатлений человека видавшего разные моторы.
Господа, немного не в тему, но все-же, кто разбирал эту моторку, или других кЕтайцев, есть пара вопросов - А именно:
Какой зазор между поршнем и цилиндром?
Из какого материала изкотовлен цилиндр?
Обзавелся тут недавно мелкой китайской оппозиткой 2х26сс, обкатываю понемногу, недавно сделал профилактическое вскрытие и был, мягко говоря, удивлен. То, что прокладки на треть перекрывали продувочные каналы - это фиг с ним, но вот люминтьевая гильза, вернее отсутствие гильзы, как таковой… 😵 Да и зазор поршень/цилиндр не порадовал… Теперь вот мучаюсь сомнениями… За сколько энто дело сотрется… Хотя в остальном моторка сделана вполне прилично и аккуратно. Коленвал весьма неплох, шатун на роликовых подшипниках и верх и низ, люфты минимальны. Коренные посажены плотно, колено однозначно выдержит и большие нагрузки. Я собственно его подзапилить хотел, тем более что некоторый простор под шарошку там имеется… Но вот алюминиевый цилиндр меня расстроил… Или все авиа бензинки так сделаны?
Если есть интерес - могу отдельной темой выложить отчетик об этой моторке с фотографиями и результатами замеров, которые на днях проведу, т.к. по состоянию цпг обкатку можно считать оконченной… 😃