DA-50R
И что все это значит? И что в итоге сделать? Масла меньше лить?
Опиши пож. ещё раз свою проблему 😃
А то щас тебе насоветуют - мотор потом выбросишь 😃
Нету нагара на свече. Свечу тока поставил новую. час отлетал.
Масло черное есть. Каким мотор плюется на полных оборотах.
Нету нагара на свече. Свечу тока поставил новую. час отлетал.
Вопросы для начала: 😃
1: Сколько проработал мотор ?
2: Какое масло в какой пропорции ?
12 литров на табуретке на минералке 33:1 и потом 30 литров в небе на синтетеике 40:1.
- Попробуйте минералку
Категорически НЕ СОВЕТУЮ !!!
После синтетики - только синтетика.
Иначе точно запореш мотор.
Синтетика создает пленку на КШМ и паре. Минералка её разрушит.
Комочки разрушенной защитной пленки могут повредить мотор.
Короче, буду летать пока летается. Смесь сделаю 50:1 и может чутка забедню лоу игу.
А плюется много? - на фюзе следы есть? После полетов из глушака бяка лезет?
Синтетика создает пленку на КШМ и паре. Минералка её разрушит.
Комочки разрушенной защитной пленки могут повредить мотор.
Это актуально только для автомобильных маслонасосов и то, если смешать большое количество этих масел. Образуется “желе”, забивающее приемную сетку маслонасоса. Давления не будет, и двигатель выходит из строя. На “наших” моторах - такого нет, и страшного ничего не будет. Ну, есть желание, для перестраховки - промойте двигатель топливной смесью, которую будете впоследствии использовать.
Но, это так - отступление от темы.😃
Короче, буду летать пока летается. Смесь сделаю 50:1 и может чутка забедню лоу игу.
О, именно то, что и хотел тебе сказать.
Летай пока летается.
А проблемы будем решать по мере их появления.
На “наших” моторах - такого нет, и страшного ничего не будет.
Минералка после Синтетики. НЕ Рекомендуют. Это мнение дилера 3W в нашей стране. Грамотный и толковый человек. Мастер золотые руки. Он озвучил официальное мнение 3W.
С которым я согласен.
Все сказанное выше - исключительно моё личное мнение.
Летай пока летается.
Типа - хороший стук сам наружу вылезет?😁
А проблемы будем решать по мере их появления.
Это больше подходит для российской авиации.😃
Как мне кажется, проблемы, все-таки, лучше предупреждать.
Грамотный и толковый человек. Мастер золотые руки. Он озвучил официальное мнение 3W.
Дык, никто не сомневается в его компетентности. Я просто говорю с точки зрения химических и физических процессов, происходящих в двигателе.
А плюется много? - на фюзе следы есть? После полетов из глушака бяка лезет?
Да на фтюзе есть. Черные точки.
Да на фтюзе есть. Черные точки.
Ну вот не добрый признак это говорят, у меня кроме точек еще после полетов немного из глушака черноты выходит - капли 2-3 на газету.
Пока была минералка - было стерильно, а вот на синтетике такое вылезло.
Причины такому …
масло-бадяга: исключаю - Motul800RR
много масла в бензине: возможно, 1-40/33, меньше лить боюсь за игольчатый
слишком богатый режим - возможно, закрутил L на четверть - посмотрим
малый зазор в свече - проверил 0.6 (потом попробую новую поставить, но налета нет)
И у меня и у коллег и не только на ДА50 такое было и ест и на синтетике и на менералке. При обкатке было больше, сейчас срет только на полном газу. Если на средних - все чисто.
Зазор в мануале к ДА50 - 0.45 - 0.5 мм.
Масла написано нужно лить 1:50 вроде как.
Поставил глушитель питс - потеря мощности, на холостых глохнет. Регулировка на поле особых результатов не дала: на забедненной при перегазовке может заглохнуть, на богатои попердывает и неровная работа - летать страшно. Чем и закончилось в сильный ветер при посадках Катаны: 2 сло
Странно, у меня изначально на моторке стоял глушитель Слимлайн Питтс. Покупал со вторых рук. Летал без проблем. Да, попердывал - но это даже есть хорошо, да бывала неровная работа. Не во всём диапазоне оборотов.
Но должен сказать - у меня в передатчике настроено два режима : полетный 2200-2400об/мин. и посадочный - 1800-1900об/мин.
Никогда поюобных проблем не было.
Тоже самое.
Глушак слимлайн питтс. Заводские настройки не трогал изначально. Да попердывает немного на низких оборотах. Так же настроены полетные режимы.
Сегодня залил масло 1:50 и подкрутил мальца Лоу-забеднил. Если летать с холостыми - то да, стемноват. Может заглохнуть.
Привет !
подкажите . купи себе тоже такой мотор . датчик хола на зажигании стоит в максимально раннем положении! Это нормально?
Я датчик Холла вообще не трогал, и если б ты не спросил - даже не додумался его проверить.
По существу : когда заведеш моторку сам поймёш это хорошо или плохо.
Редкий случай когда приходится двигать датчик и то лишь потому, что моторка не даёт положенных оборотов.
да я заводил . работает хорошо . только грееться сильно . и по пальцам получил пару раз .просто спросил так должно быть или нет! нескем сравнить…
НеТ, так не должно быть. По пальцам получать.
Сделай зажигание чуть более позднее - перестанеш получать по пальцам.
да я заводил . работает хорошо . только грееться сильно . и по пальцам получил пару раз .просто спросил так должно быть или нет! нескем сравнить…
Всё указывает на то что зажигание слишком раннее…☕