Какое нужно оборудование для запуска и эксплуатации бензинового двигателя

Wherewolf

HH26 , тока называется по другому и глушак стальной вроде
у мена такой-же… тока мне капот делать лень 😃
пилотага 1.45 метра летает весьма неплохо

psn151

[QUOTE=Evgeny_917;1425027]Для начала какой бюджетный двигатель купить QUOTE]Что б потом по бюджетному продать?😠Не дело это…мотор работать должен,и пережить несколько авиамодельных поколений. Один раз вложился,обкатался,и полжизни летаешь,в ус не дуя…

Evgeny_917
Wherewolf:

HH26 , тока называется по другому и глушак стальной вроде
у мена такой-же… тока мне капот делать лень 😃
пилотага 1.45 метра летает весьма неплохо

А размах не маловат ли? У меня электричка с киловатным движком летает дай бог!

DmitryB

Ошибся скорее всего человек. на 1,45 бензин не засунуть…

Evgeny_917

[quote=psn151;1431237]

Evgeny_917:

Для начала какой бюджетный двигатель купить QUOTE]Что б потом по бюджетному продать?😠Не дело это…мотор работать должен,и пережить несколько авиамодельных поколений. Один раз вложился,обкатался,и полжизни летаешь,в ус не дуя…

А зачем обязательно продавать двигатель, когда можно поставить на какой нибудь тренер и летать для души. Есть у кого нибудь чертеж тренера под бензин 25сс?

DmitryB

Чертежей нет, а на Циклоне видел шикарный тренер под бензин…
Большооой такой…

Wherewolf
DmitryB:

Ошибся скорее всего человек. на 1,45 бензин не засунуть…

так же как и с 2-мя опорными подшипниками… элементарно…
не верите - www.hangar-9.com/Products/Default.aspx?ProdID=HAN4…
ЭТО летает с 26сс и не только у меня…
взлётный - 4кг с небольшим
был взят на барахолке, починен и модифицирован.
Сейчас, естессно, немного получше выглядит 😃

DmitryB

Даааа… Чудны дела твои, Господи…
Что ж могу только снять шляпу…
Морда обрезана я так подозреваю?
Как в воздухе? Не кирпич?

Wherewolf

rcopen.com/forum/f78/topic58708

вначале, правда много воды…

морда обрезана, летает вполне, на посадке без проблем…
стойку только пожёстче-бы… на мега3D не претендует но кой чего могёт…
причём больше, чем мои руки…
взлётный вес - 4,100 примерно, тяга 5 кг на винте 16х6
до 2-х морковок было больше…
цена полёта - рублей 5-10

Evgeny_917

А кто может написать размеры двигателя НН-26, интересует высота от оси вала до свечи, длина от карбюратора до винта. Или ссылку на габариты этого двигателя. Просто нигде не нашел.

Алеша_Татаров
Evgeny_917:

Всем добрый день!
Сам я летаю на электричках уже года 4. На данный момент я летаю на 1.5 м электричке, в июне месяца я потратил 27 тысач рублей чтобы ее поднять в воздух, зарядка, аккамуляторы, регуляторы и т.д. Хочу сделать самолет побольше где-то 1.8 размаха, подсчитав стоимость бортовой электроники я пришел в ужас какие это деньги. Хочу попробывать бензин, но не знаю что нужно покупать. Купить двигатель это не проблема, но этого мало! Какое нужно еще оборудование? Стартовая панель, стартовое оборудование, накал свечи??? Или это только для калилок? Вы меня извеняйте, просто никогда не занимался ДВС, только когда ходил в авиамодельный кружок, но это было очень давно, и я ничего не помню. Буду рад если вы все в столбик напишите мне что купить. 1 - мотор, 2 - ?, 3 - ?
Заранее всем спасибо!

Посмотри в зтом разделе тему -Полтергейст в карбюраторе- там я разместил статьи про бензиновые двигатели, многое прояснится, удачи!

Wherewolf
Evgeny_917:

А кто может написать размеры двигателя НН-26, интересует высота от оси вала до свечи, длина от карбюратора до винта. Или ссылку на габариты этого двигателя. Просто нигде не нашел.

фото не ахти, а в гараж всё не дойду никак…
picasaweb.google.com/Dmitry.Wherewolf/tNYpHB#

omaha

Не берите 26-й бензин, он не прет 1,8м , вернее очень тупо, я на свою экстру 1.8 ставил 40 и не прет, а счас купил 55дл
Потратите много денег и все равно придете к этому ,уверяю, через год .
Привет от Иркутян!

Алеша_Татаров

Поддерживаю! Не попрет! НА модель размахом 2 м минимум! 40 ! кубов ! И это для посредственного пилотажа!

avtandil
omaha:

Не берите 26-й бензин, он не прет 1,8м , вернее очень тупо, я на свою экстру 1.8 ставил 40 и не прет, а счас купил 55дл
Потратите много денег и все равно придете к этому ,уверяю, через год

Вопрос может и запоздалый но всеж а самолет размахом 1.8 вы что из свинца варганили?
Спорсили бы на форуме вам бы сказали что нужна бальза и фанера(не всякая). Этож надо умудрится построить самолет который при таком размахе при тяге в 10кг(среднее значение для 40 кубового) не фанит.

NoFear

Во-во. Я на 20-ке доволен до ж*пы, крупнее калибром и не думаю идти. А если молодеж не знает, то втыкать тут, как можно взять от меньшего - более чем. При не кривых руках и креативности - повторить не сильно няпряжно.

2 months later
detmoroz

Зравствуйте! Может конечно и не в тему, но тема вроде подходящая, для людей которые тока хотят преобрести Бензиныча. Различных тем по эксплуатации данных двигателей полно, все перечитал, но одного ненашел и у меня вопрос: Какой расход топлива у 26СС, дабы данный двигатель собираюсь приобретать и незнаю скольки милилитровый бак ставить.