3W-55XI

VChen

Да нет там ни какой беды, просто нужно нормально карбюратор настроить.

greg_v
  1. Выворачиваем ограничительный винт до положения - “заслонка закрыта полностью, “качалка” упирается в ограничительный винт”. Можно ограничительный винт выкрутить полностью, но где то в соседней ветке, кто то писал, что сломал заслонку по причине отсутствия упора.

Всю балду с ограничительным винтом, срезал дремелем не задумываясь. Сделайте также. Регулировал мотор 2 раза, фсё.
Оставьте его на недельку, пожалейте себя, отдохните. Возьмите в руки аппаратуру, начните с неё.

vitvik:

😃😃😃😃😃

+100 😃

Termik
VChen:

Да нет там ни какой беды, просто нужно нормально карбюратор настроить.

+1
Действительно,если мотор изначально работал нормально,а потом вдруг перестал,нужно найти причину.Ну а если опыта поиска неисправностей и настройки моторов нет,то тогда да-лучше в лавку за карбюратором.😃

Водоканал

Сильно не ругайтесь.
Мотор снял “погладил, попинал” сегодня хотел попробовать. Не получилось, винт догнал палку-заводилку, винт в “минус”. Сейчас буду ставить карбон Межлик.

AUS16
Termik:

Ну а если опыта поиска неисправностей и настройки моторов нет,то тогда да-лучше в лавку за карбюратором.

Тонкий намек…

Termik

Юра,ты подумал в твою сторону?😁

log-win
Водоканал:

винт догнал палку-заводилку, винт в “минус”.

Гдето читал что у 3w н азажигании опережение если двигатель заглос с больших оборотов - не сбрасывается . Вот по этом унаверно и догнало заводилку . После того как заглох двигатель с больших оборотов , рекомендовали отключать зажигание и по новой включать , вот тогда опережение сбрасывается .
Маленький вопросик , тока не смейтесь - так как двигатель стоит уже на самолете , и перевернут то добратся взглядом до карбюратора не могу , карбюратор тилотсон 2 , какая из иголок где ?? ближняя к двигатею какая ? То надо на поле движок под синтетику подрегулировать будет .

log-win

Инструкция у меня есть , вот только в ней карб тилотсон не такой как у меня , даже с виду .

Termik

Игорь,ближняя к двигателю L,дальняя Н.

АПН
log-win:

Инструкция у меня есть , вот только в ней карб тилотсон не такой как у меня , даже с виду .

Ближняя к цилиндру “L” (малые обороты) - и на Вашем тилотсоне, и на других, да и на Вальбро также.

Водоканал

Сегодня сново настраивал карб в поле. Выставил заводские регулировки игл. Холостых опять нет. Глохнет при снижении 4000 об/мин. Почему не знаю, но все иголки выкрутил на два оборота. И о чюду, появились холостые. Дальше по иструкции настраивал. Сейчас всё в полном порядке, холостые 1500 об/мин.

Водоканал
Termik:

если опыта поиска неисправностей и настройки моторов нет

Не сейчас😒

AUS16
Termik:

Юра,ты подумал в твою сторону?

Нет проблем Лёш. Я так, просто для юмора.

Водоканал

Сейчас в поле после заправки топлива случайно закрыл дренажную трубку😁.
Только перед вторым полетом заподозрили что то не так. Бак вакуумом сдавило.

Termik

Насос хорошо работает в карбюраторе😁.Двиг не заглох?

Водоканал

Он сначало не хотел обороты максимальные развивать, после середины газа глох. Думал, что попала соринка. Прогазовали и нормально. Но всё равно как то не так как обычно обороты ходили за ручкой.

greg_v
Водоканал:

Он сначало не хотел обороты максимальные развивать, после середины газа глох. Думал, что попала соринка. Прогазовали и нормально. Но всё равно как то не так как обычно обороты ходили за ручкой.

Вам нужно историю всех своих траблов отправить на 3W, желательно с фото , чтобы немцы ещё раз вспомнили кто их победил. 😃

AUS16

И удивились, почему мы еще сами себя не отравили.

2 months later
log-win

Вот читаю уже не одно сообщение " обороты ходят за стиком…" , подскажите как добится этого . Опаздание за стиком примерно в секунду если с холостых , а если с перегозовки то все ровно . И на средненьких оборотах есть тенденция подзатыкиватся ( подпердывать без просадки оборотов ), самое интересно что на земле все вроде нормально а в воздуже нет . Вот думаю к кому бы подьехать и хоть раз в живую посмотреть на правильную настройку двигателя , ну а так у нас на поле только я кручу иголки , все остальные летают на заводских настройках .
Еще вот задумался может зазор на свече увеличить от заводсих?