O.S. gas engine GT55
У нас тоже температура переваливает за 30… как не странно, но мой мотор(DA-50) в жару работает еще лучше…
Не ужели Вы победили законы физики.😁Или у Вас тоже просто демагогия !Если при температуре воздуха за +30 двигатель стал работать лучше,значит до этого он был настроен неправильно.
Если при температуре воздуха за +30 двигатель стал работать лучше, значит до этого он был настроен неправильно.
Какая интересная теория… 😁
Какая интересная теория…
А Вы действительно физику одолели?
У нас моторы разных марок работают превосходно, никто не жалуется, а на форуме одни жалобы читаешь про тот или иной мотор 😃 очевидно дело не в марке мотора 😃 а в его хозяине 😃
Позвольте не согласиться… По моему скромному опыту в модельных ДВС - был у меня тайгер 75ФС… Все мозги разбил на части, и ушёл изрядно ощипанным, но непобеждённым… 46ЛА ослик переживает третью модель и не доставляет хозяину проблем… С елктромоторами тоже самое - расход турнигов - в 3 раза больше, чем гиперионов 😃 В своё фремя при занятиях трофями имплантировал УАЗику дизель от ТЛК-70. Это при том, что УМЗ имел лучшие ТТХ.
И зачем “максимальный” результат ? Вот всё равно 23 или 25 кг тяги у мотора, честное слово, мотор настраивается на надежную безотказную работу и перегазовки, а не на максимальный результат, мы же не в “гоночном” классе 😃
А вот тут солидарен целиком и полностью! Только есть одно “но”. Здесь же форум пожилых мальчишек 😃 И элементы меряния писписьками тоже присутствуют. “У мея ДЛЕ крутит лучше чем ваши 3В” “У меня планер весит меньше ваших композитов”, “А мне мама… а мне папа… а я вам всем п№%;ды дам!” (с) анекдот 😃
К чему это я… а, да… Поставил галочку напротив этого осла в качестве именно безгеморройного мотора для равена…
безгеморройного
по этому критерию, как одним из сновных, я и выбирал.
Нечему ломаться:). А насчет жары - сейчас на улицу выходить страшно, всё замерло. Куда уж там летать.
А мерятся органами:) - я давно прошел этот этап. В свое время меня полностью устраивал ДЛЕ, и я об это говорил, до тех пор пока модель с виса не упала.
Так что
очевидно дело не в марке мотора а в его хозяине
это очень даже не очевидно.
мотор настраивается на надежную безотказную работу и перегазовки,
именно (по крайней мере для меня).
… В свое время меня полностью устраивал ДЛЕ, и я об это говорил, до тех пор пока модель с виса не упала.
Так что это очень даже не очевидно…
Вы хоть разобрались почему на висе двиг заглох ?
Причин на самом деле немного 😃
- не правильно настроен
- перегрев был
- неправильно сделана система подачи топлива
Я не думаю, что у Вас двиг “стуканул” на висе.
Дело не в марке мотора.
Причин на самом деле немного
Все гораздо проще. Разрушился подш шатуна.
Дело именно в марке, я не первый и не последний с такой неисправностью.
Володь ,сколько на "китайцах"самолётов побил?На чем сейчас летаешь.Прошу прощенья что не по теме.
Все гораздо проще. Разрушился подш шатуна.
Дело именно в марке, я не первый и не последний с такой неисправностью.
Круто 😦
А масла сколько лили ?
А масла сколько лили ?
В этом конкретном случае вопрос о масле может быть и имеет значение, но если говорить о марках - то разница огромна.
Я как то описывал на форуме случай с новым двигателем ДЛ - и дырки в цилиндре, и подшипники разваливающиеся, и отваливающийся датчик холла.
А масла сколько лили
Как рекомендовали:)
Не в масле дело, и не в хозяине:) Честно:)
Владимир, скажите по мере наработки зудяшая вибрация уменьшается или нет?
Осталась, но снизилась до небеспокоящего уровня.
Мало летаю. В неделю максимум литруху.
Сегодня поднял в небо SBACH с установленным на него OS MAX 55. Мотор ведет себя очень хорошо. газуется замечательно, не глохнет и так далее. Но, как всегда это но. В середине полета примерно после 10 секунд работы на максимуме резко упали обороты. Естественно посадил. На земле провел туже операцию - продолжительная работа на максимуме - та же картина. Замерил температуру в районе свечи термометр выдал 190 градусов. Естественно полного газа больше не давал. Нужно разбираться с охлаждением. Хотя все выполнено как обычно. позже выложу фотки.
термометр выдал 190 градусов😍
Ого !!! чуть чуть до 200 не дотянул…
Алюминевому цилиндру пипец бы пришёл при 160…😈
Я не настаиваю на абсолютной точности термометра. Но как я понял из Вашего коментария, я вновь напрасно поделился информацией. Форум все чаще служит местом для целей чисто поржать.
Возможно мой термометр TempGun и врет немного, но тем не менее падение оборотов свидетельствует о перегреве мотора.
Даже и фото выкладывать не буду, найдуться лихие парни у которых и при +40 без масла замечательно моторы работют и и неем покрываются, а я всего - ха -ха три раза кривыми ручками не умею моторы пользовать.
Да “забей”, Юра.Ты же знаеш, что народу, живущему по принципу “у меня такого нет, значит и быть не может”, полным полно. А фото выложи. Если твоя информация поможет убереч хотя-бы один мотор, это уже хорошо.
термометр выдал 190 градусов😍
Ого !!! чуть чуть до 200 не дотянул…
Алюминевому цилиндру пипец бы пришёл при 160…😈
Можно поподробнее, откуда такая информация (литература, справочник итд) тоже было, грелся двигатель до 160, ниче - выжил. Хотя задуматься есть о чем…
Сегодня поднял в небо SBACH с установленным на него OS MAX 55. Мотор ведет себя очень хорошо. газуется замечательно, не глохнет и так далее. Но, как всегда это но. В середине полета примерно после 10 секунд работы на максимуме резко упали обороты. Естественно посадил. На земле провел туже операцию - продолжительная работа на максимуме - та же картина. Замерил температуру в районе свечи термометр выдал 190 градусов. Естественно полного газа больше не давал. Нужно разбираться с охлаждением. Хотя все выполнено как обычно. позже выложу фотки.
у нас пару дней назад подобное на ДЛЕ-111 наблюдалось. фото присутствуют в соответствующей ветке. На двигателе это никак не отразилось.
Для справки: нормальная температура головок цилиндров двигателя М-14П +230 град. И тоже вродь люминиевые…😃
Да я не прикалываю, просто человек весёлый😁 сам дашку 100ку катаю в такую жарищу пробывал термометр подцепить- 8ми минутный полёт блинчиком посадил , маленько посмотрел:)мах 135😍 теперь вот жду похолодания☕ …
По поводу литературы, всё империческим путём, и слушаю советы дорогих моих “Форумчан”😃😃😃