4Т бензин - дорогие и красивые радиальные моторы

D-pilot

Здравствуйте,
думаю тема будет интересна многим - если не сейчас, то через некоторое время точно - до нас всегда все с опозданием доходит…

предлагаю обмениваться тут информацией по радиальным моторам под бензин.

про MOKI все известно…

Интересуют фирмы SIEDEL и что-то подобное.
Какой вы знаете самый маленький радиальный двигатель?

Буду всем признателен за информацию.
да, если не сложно - указывайте где моторы эти продаются…

Wherewolf

есть ещё Robart… зверь… видел и слышал живьём… тока не бензиновый…

D-pilot
Wherewolf:

есть ещё Robart… зверь… видел и слышал живьём… тока не бензиновый…

а можно поподробнее информацию по этому мотору?

Как я понимаю, бензиновые радиальные моторы начинаются от 50сс, верно?
а меньших кубатур нет ли случайно?

boroda_de

Зайдель (Seidel) слашал вживую (даже где-то видео лежит), понравилось. Наши асы ругают: капризные и сервис у зайделя как поворотник: раз есть, раз нету и жди запчасть пол-года.

D-pilot
boroda_de:

Зайдель (Seidel) слашал вживую (даже где-то видео лежит), понравилось. Наши асы ругают: капризные и сервис у зайделя как поворотник: раз есть, раз нету и жди запчасть пол-года.

Видео тоже видел на ю-тьюбе, там же и слышал. Красиво, слов нет.
А вот относительно сервиса - странно, мне казалось в забугорье люди думают о своих клиентах… оказывается не всегда…

Спасибо за предупреждение, буду иметь ввиду.

Т.е. получается что из радиальных моторов мы имеем большие MOKI, непонятные пока Seidel, и калилки типа АСП, Ос-макс и Саиты по 50 см3 ???

странно что ни до кого не дошло еще сделать бензо-полтинник или бензо-сороковник, а может быть и бензо-тридцатник массовым товаром…
Ведь покупали бы… может я чего-то не понимаю?

LOGRUS

Вы считаете, что бензомоторы так много покупают?
-Ошибаетесь.
Это хобби, и дорогое таки хобби. Рынок моторов уже давно поделен.
А делать 30-50сс бензиновые 4Т радиальгые моторы - экономически невыгодно и дорого.
Да и соотношение тяга/вес у таких 4Т моторов не в пользу 2Т.
Не будут пользоваться спросом. Кто то будет покупать, но единицы. Держать производство невыгодно.

Wherewolf

Калильный Зейдль я тоже видел/слышал/держал за хвост…
Робарт меня больше впечатлил, если честно… впрочем лучше у arkadievich-а поспрошать…
хотя, сие есть оффтоп…

а вот ежели что-либо типа звезды от ASP на искровое переделать, да под бензин…

D-pilot
Wherewolf:

а вот ежели что-либо типа звезды от ASP на искровое переделать, да под бензин…

а на сколько такое реально?

sgon

Монстр, в хорошем смысле слова:)

pilot43

Таким пацанам памятники при жизни ставить надо😵 Настоящий Пратт Уитни, ни дать ни взять.

qwerty1000
boroda_de:

Парниша из Австрии делает парочку моторов (2х9 звезда) сам, под бензин. Первый обещает до конца года обкатать
picasaweb.google.com/…/HodgsonRadial18#

466 фотка как-то не понравилась (шучу, т.к. придраться не к чему), а вообще я в трансе от увиденного. парень, который делает, он один? насчитал там с десяток-полтора разных станков, чпу в том числе. не укладывается в голове, что все это один чел…

LOGRUS
boroda_de:

Парниша из Австрии делает парочку моторов (2х9 звезда) сам, под бензин

Поражен качеством работы с металлом и подготовительной работой.
Станочный парк, конечно, впечатляет.
Если он сам чертил, рассчитывал и делал моторы - то точно при жизни памятник надо ставить.

NoFear

Этого мужика бы, да в Китай! Чтоб такие красавцы шлепал под маркой ASP, да по 100$ за штуку…

DmitryB

Что то просто невероятное… Пожалуйста скажите ведет ли он где либо тему по этим моторам или только фото выкладывает? Посмотреть бы на запуск этого чуда…