Как правильно закрепить "канистру"?

Tobish

пластиковые хомуты не плавятся? пенорезина не пришкварится?.. у меня удлиннитель попал на канистру… хорошо, что не коротнуло… оплавилась изоляция…

АПН
Дим_Димыч:

Может поможет, я закрепил вот так, подкладки снизу нарезаны из колеса от самолетика сделанного из пенорезины. Притянуто пластиковыми хомутами в резиновых трубочках.

Дмитрий, Ваш вариант крепления канистры очень близок к хорошему, однако:
1.Колеса для самолетов формуют из полиуретана, а полиуретан не выдерживает температуры прямого контакта с канистрой - плавится, соответственно крепление ослабевает и т.д., а на канистре остаются твердые продукты расплава, удалить которые можно лишь механически. Было такое - сажал бензиновую пилотажку с “отстреляной” канистрой.
2.Для фиксации канистры достаточно одного пластикового хомута ( в Вашем случае - заднего), но трубочку лучше заменить на силиконовую.
3.Опору на фюз, тоже лучше сделать из силиконового шланга Ф18-20мм и длиной 30-40мм разрезав его на три сегмента ( как на первом фото от 3W)
4. Пластиковые хомуты на входном патрубке канистры - вызывают сомнения, мягко говоря.
Этот узел очень подробно показан в инструкции по сборке КУ-КУ Яка - просто и очень надежно, при снятии канистры расходным материалом является пластиковый хомут.
Удачи!

Termik
АПН:

2.Для фиксации канистры достаточно одного пластикового хомута ( в Вашем случае - заднего), но трубочку лучше заменить на силиконовую.

+1
У меня так крепится канистра на Фунтане 140.Одного хомута с силиконовой трубочкой вполне достаточно.

VoP
Termik:

силиконовой трубочкой

Вот ищу такую трубочку и не могу найти:( Может кто подскажет хде купить?

АПН
VoP:

Подобрать из топливных трубок для калилок, а хомут взять узкий.😁

Termik
АПН:

Подобрать из топливных трубок для калилок

Они родимые,и цвет можно подобрать в тон модели.😁

Tobish

что-то сцыккотно мне, за пластиковый хомут…)))
если уж так крепить, то лучше использовать жестяной, тонкий… который на пыльники гранат на шрусах в авто используется…

Termik
Tobish:

что-то сцыккотно мне, за пластиковый хомут…)))

Да нормально все.У меня хомут,наверное самый тонкий из всех,чтоб в трубочку влезал.Откусывал как-то летом во время регламентных работ по промывке канистры-все девственно.:)Канистра 3W держится только на нем.😉

bren

Cпасибо всем! Побегу пробовать…

Tobish:

и не забудте про канал охлаждения канистры!

А можно поподробнее про охлаждение?😃

VChen
VoP:

В авто магазине, правда не помню от чего она, но продавцу говоришь - “трубку силиконовую” принесет, во всех авто магазинах есть.

Termik
VChen:

В авто магазине, правда не помню от чего она

От омывателя стекол.😉
Точно Володя подметил,я и забыл про них.😊Но они в диаметре больше и стенки тоньше.Крайний раз попались синенькие😁 rcopen.com/forum/f89/topic160843/77
Нарезав спиралькой можно еще применить для защиты проводов,как например на датчике холла на моей фотке.

Tobish
bren:

А можно поподробнее про охлаждение?😃

канистра должна охлаждаться… если она стоит внутри фюза, то организовывать ей канал куда будет попадать воздцх и после неё должен быть выход воздуха…

как тут: rcopen.com/forum/f78/topic166016

V_Suvorkov

Стояли у меня два пластиковых хомутика через силиконовую трубку с толщиной стенки 2мм. Сплавились и порвались почти сразу:( Либо были хомуты неправильные, либо трубку надо с толщиной стенки побольше. Экспериментировать не стал. Сделал хомут из алюминиевой пластинки с прокладкой из той же трубки разрезанной вдоль.

bren

Cпасибо всем. Закрепить я все же думаю железным хомутом. А вот с охлаждением придется еще повозиться…

7 months later
burunduk_1

Коллеги! Ругайте! Критикуйте! Советуйте! Но пока проект выглядит так (продублирую с Вашего разрешения в профильную ветку по трубам и по конкретной модели). Городить продуваемый канал на данной копии конечно можно но проблематично, рассматриваю вариант глухой теплоизоляции с фанерными экранами от основных электронных блоков. :

yrok39
VoP:

Ребята,можно ещё проще- просто этим же пластиковым хомутом но без всяких трубок! У меня на 3W 28 канистра уже с того года так закреплена и 3W 55 канистру L70 так же подвесил, на ней тем более посередине кольцо жёсткости есть,а ложемент просто из бальзы с щёчками из милиметровой фанеры… Проверено!😁

10 days later
3 months later
Олег_Александрович

Привет всем!!!
Вот и меня не обошел стороной сей вопрос.
Обыно обзаведясь тем, или иным девайсом, люди пишут “принимайте меня в ряды… ДВСников, электролётчиков и пр.” в общем, кто во что вляпался!
Следовательно, если я пишу в этой темке, у меня появилась “канистра” (как обозваться в этом случае, даже не знаю), а вслед за ней и вопрос - как её установить!?
Полистав форум, нашел эту тему и внимательно изучил (спасибо её создателю и всем, принявшим участие, за дельные советы). Но вопрос остался в силе!
Но пойдем по порядку.
У меня вот такая модель: www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=1_10012…
Взял для неё ДЛЕ-55 и канистру. Прочитав в теме о её сильном нагреве (то, что глушитель греется, я знал и раньше) и о необходимости хорошей вентиляции, стоновится не понятным - почему короб внутри фюза весь дырявый!? Может будет хорошо, если бензин будет горячий, или аккумуляторы!? Думаю - врядли. Но тогда почему в Бивере (парой постов выше) она вообще ни чем не прекрыта!?
Вот и возникает 1-й вопрос - стоит-ли делать теплоизоляцию, если ДА, то как? Может просто короб сваять из бальзы или фанеры, или проклеить теплоизолятором тот что есть?
Далее 2-й вопрос - идеально былоб разместить канистру так, чтоб выхлопной патрубок был перед файрволом. Но на моей модели короткая (всего 6,5 см.) моторама, а патрубок от цилиндра до канистры, очень длинный.
Укоротить можно только самый край, где будет одеваться соединительная трубка, но это не сильно облегчит ситуацию. Крутить гофр в бараний рог - тоже как-то не айс! Остаётся двигать канистру взад! Но тогда центровка гульнет в томже направлении, да и фюз дырявить не охота! Заказать Питц… у китайцев новый год начался, ждать прийдется пару месяцев! Да и очень уж хочется данную приблуду испытать!
Вот теперь и ломаю мозг - шо делать!?

Pinchuk

Что за канистра и патрубок,Китай?Фото кинте.

LehaBarnaul

Мне, товарисч, обычным полуавтоматом варил гофру, обычной проволокой, есть, кстати, из нержавейки проволока.