Помпы для бензина

GARI=

Добрый день!
Подскажите пжл. элементарную вещь… Какие Вы используете помпы для перекачки бинзина, какие трубки и.т.д. Извиняюсь за простые вопросы… но оч. хотелосьбы знать дабы не напороться на неприятную ситуацию!
Всем спасибо!

GARI=

А помпы у которых написано, что и для бензина и для калильного топлива… такие подойдут??? !Или лучше специально для бензина брать ???

diatcenkoVP

Лучше купить ВАЗовский или от Таврии насос омывателя, у меня уже 2й год работает без проблем.

vadim73
diatcenkoVP:

Лучше купить ВАЗовский или от Таврии насос омывателя, у меня уже 2й год работает без проблем

Не боитесь что рано или позно прокладочку бензином разъест и топливо попадёт на коллектор или щетки работающего мотора?

Termik
vadim73:

Не боитесь что рано или позно прокладочку бензином разъест и топливо попадёт на коллектор или щетки работающего мотора?

+1
Там резиновое колечко со смазкой отделяет полость с крыльчаткой от электромотора,если вода оказывает несколько нейтральное воздействие,то бензин…Выводы делайте сами.Не предназначены эти вещи для бензина тем более отечественные.
Лучше и безопаснее использовать топливный насос от инжекторной десятки(примерно 500р.) или от другой модели,я встроил в металлическую канистру насос от Газели.

Сергей_Тверской

+1
Подглядел у Алексея и тоже сделал аналогичную систему(использовал мет.канистру из под масла).Насос “бошевский” для инжекторной десятки. Работает второй год-без проблем. Литровый бак заполняет за несколько секунд,вот только остатки топлива после полетов приходиться откачивать старым методом-ручной помпой. А вот вариант с бачком омывателя не понравился с самого начала…