DLE 20

Ruswolf
Алексей_Vgg:

PowerBox SparkSwitch

слово повербокс вошло в жаргон и под ним обычно подразумевается неважно какой фирмы силовой разделитель питания серв и приёмника.

Алексей_Vgg
Ruswolf:

слово повербокс вошло в жаргон

Ну мало ли…
Мой пост #643 был недвусмысленно предназначен господину Лапшину. Лично. Где я ответил ему, используя его же терминологию.
Кто, на самом деле, хотел бы быть в курсе, - что за “повербокс с хоббисити”, мог увидеть это в (самых) последних сообщениях ветки.
Ни каких секретов тут нет - везде полные наименования, либо прямые ссылки.

alexkup

ржунимагу!))) этож типа есть Ксерокс, а есть копир! Мухи отдельно, котлеты отдельно! Фирма павербокс (ИМХО) сделала тоже самое что и Трой со своим IBEF. Такая же опторазвязка, а значит вся “грязь” от зажигалки в приемник не попадет, и питаем мы его от приеменика. В общем я для себя не вижу разницы между этими девайсами. PowerBox SparkSwitch - Kill-Switch and Regulator Unit я не юзал, но убежден что это тоже самое.

Господа, прошу прощения за невнятность понятия “Павербокса”. Это просто фирма которая делает много чего, и в данном контексте я надеялся что будет понятно о чем речь. Все это время я писал именно об этом устройстве PowerBox SparkSwitch - Kill-Switch and Regulator Unit и сравнивал его с IBEF от ТВМ.

Алексей_Vgg
alexkup:

В общем я для себя не вижу разницы между этими девайсами.

Я бы тоже хотел в это верить. Но несколько раз просмотрев мануал, очень сомневаюсь.
К фишке “Receiver”, как мне кажется, идет управляющий провод от приемника. Если на нем пропадет напряжение, то сработает их “псевдо фэйл-сэйв” - разомкнется цепь питания от “Power Input Battery” к “Ignition”.

alexkup

Ну так все правильно. Провод ресивер втыкаете в канал приемнмика, которым управляете зажиганием. Ну как если бы это был киллсвич. Отличие только в том что киллсвич имеет свое питание, а здесь питаение Вы берете с приемника.

Алексей_Vgg

Да все понятно! Вот будет ли работать если к разъему “Ignition” не будет подключена вторая батарея?

Vorona_z_Handicraft
Алексей_Vgg:

Олег, будь вы чуточку по-внимательней

О сори, я невкурил сходу что бывают еще какието ПоверБоксы)) Да верно подмечено. Ну тогда посмеемся подругому поводу. Анекдот…

Звонит секретарша по справочнику в сервис-центр фирмы Ксерокс.

–У меня ксерокс бумажку зажевал как вынуть?
–У вас Ксерокс?
–Да ксеркс, ксерокс…
–Ну, девушка, найдите зеленый рычаг слева и нажми…
–Мужчина, у моего ксерокса нету рычага слева, тем более зеленого!!!
–Девушка, у всех Ксероксов есть…
–Мужчина, вот приедье и посмотрите - Н-Е-Т-У!!!
–Хорошо, начнем сначала. Прочитайте мне что написано на аппарате, и сообщите мне номер модели Ксерокса…
–Ээээ… По буквам: СА-ПОП 1215…

ЕВГЕНИЙ-ARM

Новая альтернатива ДЛЕ-20 - продавец в переписке утверждает что это вроде как новая версия ДЛЕ20СС ( Смущает зажигалка XYZ ).
Полетный вес так же утверждает не превышает 880 грамм…
aliexpress.com/…/521241789-20cc-aeroplane-engine-r…
Гарантирует так же поддержку запасными частями…

Vorona_z_Handicraft:

Но чето склоняюсь не ДЛЕ брать а видимо РЦГФ20.

Меня иногда поражает склонность людей сорить деньгами , экономить несколько десятков баксов ради поимки дешевого , корявого и косячного железа …
Что в этом моторе мне понравилось - только карб .
В остальном - тяжелый , просаженный по посадочным, кривой кусок железа …

Панкратов_Сергей
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Меня иногда поражает склонность людей сорить деньгами , экономить несколько десятков баксов ради поимки дешевого , корявого и косячного железа …
Что в этом моторе мне понравилось - только карб .

Евгений - а как Вебра ? Сколько уже ресурса на ней ? Как карб , помпа у нее , ?
Что по Вашему все же лучше - Вебра , ДЛЕ, РЦГФ20 ?
Вы вроде как все покупали .

Алексей_Vgg
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Новая альтернатива ДЛЕ-20

Евгений, я бы не рискнул. (Ради поимки косячного железа). “Оригинальным” Дле-20, сами знаете, уже давно торгует Башня. Вероятно что ипут китайцев за качество. Со скидкой он у них, чуть дороже 200 баксов, но люди хоть как то за базар отвечают.
А “альтернатива”, вполне может оказаться ужасной “копией китайского товара”. Как если бы кто BYD или Ховер подделал.

ЕВГЕНИЙ-ARM
Алексей_Vgg:

Евгений, я бы не рискнул.

В истории китайской промышленности много подделок - китаец подделывает китайца и пр…
Но тут я так до конца не смог добиться правды у продавалы - так как на прямой вопрос это новая версия и почему она укомплектована этим зажиганием он заменжевался.
А покупать или нет - дело хозяйское , но из своего опыта купленного РСГ-20 , его даже дарить стыдно - просаженный картер с болтающимися подшипниками ( после нагрева так они аж дробят в посадочных) и заваленный цилиндр … Более менее выходит на мощность только благодаря карбюратору , проходное сечение которого больше чем у ДЛЕ - но дотянутся до него не можит – слабее.
Так же продавец толком не написал расклад веса.
У меня ДЛЕ с глушаком ПИТЦЦ и алюминевой моторамой весит 820 грамм без зажигалки , с зажигалкой и укороченным в.в. проводом весит 890грамм.
Тут же непонятно вроде картер выполнен тоньше и три болта крепления задней крышки , должен быть легче - но вес в 880 ???
Либо алюминий опять дешевый и очень тяжелый ( что на фото косвенно подтверждается присутствием раковины около грибка крепления крышки ) , потому как у ДЛЕ сам материал картера легкий.
-----------------------------------------------------------------------
Короче просто инфа для размышления - появился еще один конкурент на рынке .
Чтоб дать адекватную оценку нужно держать в руках этот двиг.
Решусь ли я на поимку этого мотора ради интереса - незнаю , так как у меня есть альтернатива в виде крысы GT26R ,из-за которой даже ДЛЕ остался без работы не востребованным.

Vorona_z_Handicraft:

Так я встречал в инете так4 и пишут XYZ20сс

Если уважаемый mpascual на своем сайте его выложил обозначив производителя так, тем более все встает на свои места.
А посмотрев его фото - разонравился чисто из соображения эстетики - ДЛЕ красивее и аккуратнее .
Убого смотрится голова под другим ракурсом - xyzpower.com

Vorona_z_Handicraft
ЕВГЕНИЙ-ARM:

но из своего опыта купленного РСГ-20

Евгений! Вам на разбор РЦГФ спарио две двацатки! Возьметесь за изучение мотора???

2х20сс=40сс

интересно ДЛЕ сделают такой? Былобы интересно для самолетов 1800 размаха)

Алексей_Vgg

Пришел WT-419. Самой дешевой почтой, но за 23 дня с момента оплаты!
Сечение карбюратора у дроссельной заслонки - 14 мм, против 16 мм, как у родного DLE-20. Шарошить отверстие пока не стал. Максимальная мощность мне не нужна, попробую, для начала, так как есть. Карб встал на двигатель с родными винтами. Болты из комплекта MLD-28 не потребовались.
В заводских настройках игла L выкручена на 1 оборот, игла Н - на 1,4 оборота. Г-образная трубка заплавлена оловом.
Диафрагма “дышит” через отверстие в крышке, как у DLE-20.
Сегодня-завтра буду испытывать, прямо на самолетке.
Есть ли у кого напутственные слова по настройке такого карбюратора?

germenevt
Алексей_Vgg:

Есть ли у кого напутственные слова по настройке такого карбюратора?

Желаю Вам, чтобы хватило заводских настоек!

Алексей_Vgg:

Г-образная трубка заплавлена оловом

Подскажите, что за трубка такая, на родном карбе такой, кажись, нету???

Алексей_Vgg

Фотка - первая строка, третий столбец. На фотке в левом верхнем углу. На родном карбе такой трубки нет.
Это карб. от MLD-28

VolodiaP
germenevt:

что за трубка такая

Смотрит в мембранную камеру, предназначена для подкачки ручным насосом - пипочка резиновая на бензоинструменте.

Алексей_Vgg

В общем, настроил, по-газовал, выставил холостые.
Винт L отпустил на 1/4, винт Н - на 1/8 об.
Запускается хорошо, но и родной DLE - жаловаться грех.
Чего то “супер-пупер” не почувствовал, не заметил.
Стал немного плавнее добавляться “газ” - это да! Плюс.

Александр_ДС
Алексей_Vgg:

По моему,нелинейность работы карба ДЛЕ-20 и есть недостаток этого движка.То что он стал работать немного плавнее-уже обнадеживает.И не надо ничего шарошить.Осталось дождаться летных испытаний.По Вашим отзывам буду сам заказывать.Мне на два мотора надо.У меня давно мысль засела с десяти кубового карб. попробовать воткнуть.Но это опять время и деньги.

Алексей_Vgg:

По моему,нелинейность работы карба ДЛЕ-20 и есть недостаток этого движка.То что он стал работать немного плавнее-уже обнадеживает.И не надо ничего шарошить.Осталось дождаться летных испытаний.По Вашим отзывам буду сам заказывать.Мне на два мотора надо.У меня давно мысль засела с десяти кубового карб. попробовать воткнуть.Но это опять время и деньги.

Алексей_Vgg
Александр_ДС:

По Вашим отзывам буду сам заказывать.

Хозяин-барин! Никакой линейности я, если честно, не увидел. Может быть кривая стала чуть более пологой.
Да. Стало по-лучше, но не ждите от WT-419 библейских чудес!

Алексей_Vgg

Облетал сегодня WT-419.
Что особенно понравилось - хороший переход холостые-средние и обратно. Замечательные холостые - 1 700 при минус 2. Ни единого намека чтобы “плавали”.
В воздухе, 3/4 и дальше, открытие заслонки - не заметил сколь нибудь существенного увеличения оборотов, горючка просто “летит в трубу”.
С непривычки, дважды сажал с заглохшим двигателем. Такое было и на родном карбе- ДЛЕ-20, если “воротА нараспашку”.
Сверх естественного уже не ждал, поэтому, в целом весьма положительные впечатления.
Тем не менее, не могу взять на себя смелость, рекомендовать к замене новый дле карб, на WT-419. Он и родной неплохо работает. А начнет глючить, износятся “резиночки-иголочки”, тогда и брать Вальбро, а не ремкомплект карбюратора. Разница в деньгах копеечная.