DLE 20
Новая альтернатива ДЛЕ-20 - продавец в переписке утверждает что это вроде как новая версия ДЛЕ20СС ( Смущает зажигалка XYZ ).
Полетный вес так же утверждает не превышает 880 грамм…
aliexpress.com/…/521241789-20cc-aeroplane-engine-r…
Гарантирует так же поддержку запасными частями…
Но чето склоняюсь не ДЛЕ брать а видимо РЦГФ20.
Меня иногда поражает склонность людей сорить деньгами , экономить несколько десятков баксов ради поимки дешевого , корявого и косячного железа …
Что в этом моторе мне понравилось - только карб .
В остальном - тяжелый , просаженный по посадочным, кривой кусок железа …
Меня иногда поражает склонность людей сорить деньгами , экономить несколько десятков баксов ради поимки дешевого , корявого и косячного железа …
Что в этом моторе мне понравилось - только карб .
Евгений - а как Вебра ? Сколько уже ресурса на ней ? Как карб , помпа у нее , ?
Что по Вашему все же лучше - Вебра , ДЛЕ, РЦГФ20 ?
Вы вроде как все покупали .
Новая альтернатива ДЛЕ-20
Евгений, я бы не рискнул. (Ради поимки косячного железа). “Оригинальным” Дле-20, сами знаете, уже давно торгует Башня. Вероятно что ипут китайцев за качество. Со скидкой он у них, чуть дороже 200 баксов, но люди хоть как то за базар отвечают.
А “альтернатива”, вполне может оказаться ужасной “копией китайского товара”. Как если бы кто BYD или Ховер подделал.
это вроде как новая версия ДЛЕ20СС ( Смущает зажигалка XYZ ).
Так я встречал в инете так4 и пишут XYZ20сс www.valleyviewrc.com/…/xyz-20cc-gas-engine.html
Евгений, я бы не рискнул.
В истории китайской промышленности много подделок - китаец подделывает китайца и пр…
Но тут я так до конца не смог добиться правды у продавалы - так как на прямой вопрос это новая версия и почему она укомплектована этим зажиганием он заменжевался.
А покупать или нет - дело хозяйское , но из своего опыта купленного РСГ-20 , его даже дарить стыдно - просаженный картер с болтающимися подшипниками ( после нагрева так они аж дробят в посадочных) и заваленный цилиндр … Более менее выходит на мощность только благодаря карбюратору , проходное сечение которого больше чем у ДЛЕ - но дотянутся до него не можит – слабее.
Так же продавец толком не написал расклад веса.
У меня ДЛЕ с глушаком ПИТЦЦ и алюминевой моторамой весит 820 грамм без зажигалки , с зажигалкой и укороченным в.в. проводом весит 890грамм.
Тут же непонятно вроде картер выполнен тоньше и три болта крепления задней крышки , должен быть легче - но вес в 880 ???
Либо алюминий опять дешевый и очень тяжелый ( что на фото косвенно подтверждается присутствием раковины около грибка крепления крышки ) , потому как у ДЛЕ сам материал картера легкий.
-----------------------------------------------------------------------
Короче просто инфа для размышления - появился еще один конкурент на рынке .
Чтоб дать адекватную оценку нужно держать в руках этот двиг.
Решусь ли я на поимку этого мотора ради интереса - незнаю , так как у меня есть альтернатива в виде крысы GT26R ,из-за которой даже ДЛЕ остался без работы не востребованным.
Так я встречал в инете так4 и пишут XYZ20сс
Если уважаемый mpascual на своем сайте его выложил обозначив производителя так, тем более все встает на свои места.
А посмотрев его фото - разонравился чисто из соображения эстетики - ДЛЕ красивее и аккуратнее .
Убого смотрится голова под другим ракурсом - xyzpower.com …
но из своего опыта купленного РСГ-20
Евгений! Вам на разбор РЦГФ спарио две двацатки! Возьметесь за изучение мотора???
2х20сс=40сс
интересно ДЛЕ сделают такой? Былобы интересно для самолетов 1800 размаха)
Пришел WT-419. Самой дешевой почтой, но за 23 дня с момента оплаты!
Сечение карбюратора у дроссельной заслонки - 14 мм, против 16 мм, как у родного DLE-20. Шарошить отверстие пока не стал. Максимальная мощность мне не нужна, попробую, для начала, так как есть. Карб встал на двигатель с родными винтами. Болты из комплекта MLD-28 не потребовались.
В заводских настройках игла L выкручена на 1 оборот, игла Н - на 1,4 оборота. Г-образная трубка заплавлена оловом.
Диафрагма “дышит” через отверстие в крышке, как у DLE-20.
Сегодня-завтра буду испытывать, прямо на самолетке.
Есть ли у кого напутственные слова по настройке такого карбюратора?
Есть ли у кого напутственные слова по настройке такого карбюратора?
Желаю Вам, чтобы хватило заводских настоек!
Г-образная трубка заплавлена оловом
Подскажите, что за трубка такая, на родном карбе такой, кажись, нету???
Фотка - первая строка, третий столбец. На фотке в левом верхнем углу. На родном карбе такой трубки нет.
Это карб. от MLD-28
что за трубка такая
Смотрит в мембранную камеру, предназначена для подкачки ручным насосом - пипочка резиновая на бензоинструменте.
В общем, настроил, по-газовал, выставил холостые.
Винт L отпустил на 1/4, винт Н - на 1/8 об.
Запускается хорошо, но и родной DLE - жаловаться грех.
Чего то “супер-пупер” не почувствовал, не заметил.
Стал немного плавнее добавляться “газ” - это да! Плюс.
По моему,нелинейность работы карба ДЛЕ-20 и есть недостаток этого движка.То что он стал работать немного плавнее-уже обнадеживает.И не надо ничего шарошить.Осталось дождаться летных испытаний.По Вашим отзывам буду сам заказывать.Мне на два мотора надо.У меня давно мысль засела с десяти кубового карб. попробовать воткнуть.Но это опять время и деньги.
По моему,нелинейность работы карба ДЛЕ-20 и есть недостаток этого движка.То что он стал работать немного плавнее-уже обнадеживает.И не надо ничего шарошить.Осталось дождаться летных испытаний.По Вашим отзывам буду сам заказывать.Мне на два мотора надо.У меня давно мысль засела с десяти кубового карб. попробовать воткнуть.Но это опять время и деньги.
По Вашим отзывам буду сам заказывать.
Хозяин-барин! Никакой линейности я, если честно, не увидел. Может быть кривая стала чуть более пологой.
Да. Стало по-лучше, но не ждите от WT-419 библейских чудес!
Облетал сегодня WT-419.
Что особенно понравилось - хороший переход холостые-средние и обратно. Замечательные холостые - 1 700 при минус 2. Ни единого намека чтобы “плавали”.
В воздухе, 3/4 и дальше, открытие заслонки - не заметил сколь нибудь существенного увеличения оборотов, горючка просто “летит в трубу”.
С непривычки, дважды сажал с заглохшим двигателем. Такое было и на родном карбе- ДЛЕ-20, если “воротА нараспашку”.
Сверх естественного уже не ждал, поэтому, в целом весьма положительные впечатления.
Тем не менее, не могу взять на себя смелость, рекомендовать к замене новый дле карб, на WT-419. Он и родной неплохо работает. А начнет глючить, износятся “резиночки-иголочки”, тогда и брать Вальбро, а не ремкомплект карбюратора. Разница в деньгах копеечная.
Спасибо за информацию.Значит этот вариант отпадает.С другой стороны,затевать строить новый самолет уже некогда,а к лету я все планы выполнил.К осени может что и прояснится то-ли с карбом,то-ли какой мелкий брэндовый мотор появится.Отзывы в теме о китайском 10-ти кубовом тоже не радуют.Спасибо еще раз.
Вам на разбор РЦГФ спарио две двацатки
Спасибо но есть не менее интересный моторчик ( спаренные две крысы ) -
aliexpress.com/…/327254021-CRRCpro-New-GF55II-55cc…
У РСГ геометрия и расположение перепускных каналов сделана не совсем корректно в цилиндрах.
Плюс цилиндры очень тяжелые .
В этом плане у ДЛЕ цилиндры более качественные и вес их на процентов 20% легче.
Так же по высоте они ниже …
ДЛЕ сделают такой
На эту тему есть мысли - сделать свою спарку в 35см3.
Но пока актуальность этих мыслей на каком то возможно будущем этапе - первостепенная задача покупка фрезерного станка, так как у меня все встало из сейчас актуальных задачь именно по причине отсутствия адекватного станка.
Сечение карбюратора у дроссельной заслонки - 14 мм, против 16 мм,
Эти сечения как раз ни о чем не говорят - карб в пиковых режимах работает в районе сопла .
WT- 9,3мм
ДЛЕ - 10,7мм
РСГ-20 - 13,3мм
Что особенно понравилось - хороший переход холостые-средние и обратно.
Это как раз заслуга отверстий в районе заслонки . Три отверстия
Одно - х.хода , расположенное как раз в щели-отверстии заслонки ( его нужно сцентровать если заслонка смещена ) , второе и третье это как раз отвечает за переходные режимы.
Если сравните у ДЛЕ - отверстия имеют большее расстояние между собой и само их расположение дает не очень качественный расспыл на малых оборотах .
Поэтому когда встает вопрос актуальности настройки карба именно на качественную работу в диапазоне малых оборотов карбик вызывает нарекания по неадекватности в настройках.
В моем случае посадочный режим, чтобы попасть в посадочную полосу попадал в зону расположения заслонки где карб был особо капризен ( резок ) . Да и регулировка была немного специфична - не хватало именно отверстия которое есть у Вальбро. Это отверстие смягчает работу карбика .
В общем, настроил, по-газовал, выставил холостые.
Винт L отпустил на 1/4, винт Н - на 1/8 об.
Запускается хорошо, но и родной DLE - жаловаться грех.
Чего то “супер-пупер” не почувствовал, не заметил.
Чем больше читаю, тем больше укрепляюсь во мнении, что эти карбы (обои два (с) ) великоваты для 20сс. Точнее их настройки, а если ещё точнее то одна настройка. Я о коромысле игольчатого клапана. Думаю он перерабатывает.
Если я правильно понял, сейчас настройка иглы ХХ составляет 0,3/4 оборота? Т.е. уменьшением проходного сечения компенсируем избыточное давление перед камерой ХХ в данном случае.
Нет желания над родным карбом поэкспериментировать? 😒
я правильно понял, сейчас настройка иглы ХХ составляет 0,3/4 оборота?
1 и 1/4. (Заводская - один полный оборот, и выкрутил еще на четверть)
Нет желания над родным карбом поэкспериментировать?
Желание - есть, инструмента подобающего - нет.
эти карбы (обои два (с) ) великоваты для 20сс
Ну, большой - не маленький. Если газ в пол не упирать, получаются неплохие показатели экономичности. (Я сравниваю с бензо-Саитой). Большая площадь канала, по которому идет смесь бензина с воздухом - тоже как бы не плохо.
А так - да. Кажется великоват.
1 и 1/4. (Заводская - один полный оборот, и выкрутил еще на четверть)
Оу, мой косяк ) Каждый видит то, что он хочет) Прочитал как “опустил” а не отпустил)
Желание - есть, инструмента подобающего - нет.
Пара отверток, пассатижи и штангенциркуль?) Ах да)) Ручка, листок бумаги))
Ну, большой - не маленький. Если газ в пол не упирать, получаются неплохие показатели экономичности. (Я сравниваю с бензо-Саитой). Большая площадь канала, по которому идет смесь бензина с воздухом - тоже как бы не плохо.
А так - да. Кажется великоват.
Я не про то) Не знаю есть ли у Вальбро карбюраторы специально рассчитанные на столь небольшой объем, или по принципу лучшее из имеющегося, но вот почти уверен, что эти карбы смогут обеспечить работу (снабдить ТВС) и полтинника…
Исходя из этого предположения под 20сс производительность может быть чрезмерной. Я бы попробовал коромысло занизить, предварительно записав текущую высоту. (снял бы его, прижав к какой нибудь плоскости плечо которое к игольчатому клапану, и замерил высоту второго плеча.) Потом занизил бы на 1мм, собрал и попробовал.
ЗЫ При подгибе проконтролировав свободное положение на оси коромысла.
предположения под 20сс производительность может быть чрезмерной.
Потом занизил бы на 1мм, собрал и попробовал.
Производительность по топливу возможно уменьшится, а по воздуху?
Попробовать конечно можно. Придет ОЕМный комплект K10-WAT - поэкспериментируем.
Главное - правильно согнуть коромысло, а то можно ведь и испортить. Пупырышек на диафрагме должен в точности попадать в свое место на коромысле. Карб не прозрачный. Визуально не проверишь.
Производительность по топливу возможно уменьшится, а по воздуху?
Мотор в этом плане как компрессор наоборот) От себе на все свои законные 20сс накачает)
Попробовать конечно можно. Придет ОЕМный комплект K10-WAT - поэкспериментируем.
На ДЛЕ-шный или все таки Вальбро?)
Думаю полезнее для темы было бы экспериментировать над ДЛЕ-шным.
Главное - правильно согнуть коромысло, а то можно ведь и испортить. Пупырышек на диафрагме должен в точности попадать в свое место на коромысле. Карб не прозрачный. Визуально не проверишь.
Ну если молотком по нему фигачить, то да, можно и испортить))
Там он в своей нише ходит, при сборке сразу станет видно. У Вальбро по крайней мере. Да и сложно в бок загнуть, там минимальные изменения по высоте.