DA-60

Wiwok
lurii:

Вот на видео 2 крайности, но изменений на глаз не видно:

Как это?😵 и на глаз и на слух видно разницу:)

Механикус
Wiwok:

попытался найти опытного бы бензинщика авиамоделиста

Проблема…
Пригласил, обороты отверткой были на 20-30 градусов, в итоге обороты с ХХ до максов набирает четко и всё. Нестабильность в работе мотора осталась. Вообщем что сделал я. Открутил L на 1 1/8 оборота , Н - на оборот Запустил движок, прогрел и винтом L (откручивая - подкручивая )добился чтобы обороты с ХХ до 1/3 газа набирались без провалов. Свеча чистая, слегка коричневая. Но всё равно нет чистой работы движка, т.е. на малых оборотах явно слышно как просерает, и на 5 тысячах слышны изредка просёры. А может у меня в зажигании проблема? Может высоковольтный провод пробивает? Как проверить? Кстати стенд переделал, закрепил более жестко на бревне.

Alex

Попробуйте сначала добиться максимальных оборотов (иглой Н), потом перегазовки отбивайте. Вряд ли у вас с зажиганием проблемы.

Механикус
Алеша_Татаров:
  • кино покажите, может это просто страх перед неизведанным…

Всё может быть, но пересмотрел много видео с ДАшкой, везде звук ровный, а у меня на холостых оборотах грязно работает.

www.youtube.com/watch?v=v0G6pbrzl5o

www.youtube.com/watch?v=DKhgzRXO6fI

обратите внимание на вибрацию стенда, разве это нормально?

Губанов_Игорь

Вообще по видюхам все нормально. Только не пытайтесь на самолете со снятыми крыльями заводить.

Alex

Перестаньте параноить, все у Вас нормально, катайте.

newman

Момент сил… это такой звэр 😃) … можно газануть от души, а если при этом фюзеляж не закреплен дополнительно его может банально перевернуть в сторону противоположную направлению вращения винта. Да???

Alex
newman:

Да???

Нет. Просто хвили компенсируют (гасят) часть вибраций.

Alex

Да я пока в своем уме, что катать на голом фюзе. А заводить заводил, конечно.

antonio41

Определился с мотором на Слик 89", покупаю Да 60, подскажите какой ставить выпуск: канистру или питс?

Alex

А сколько в рублях в итоге? По выпуску вопрос никак не 44-х летнего мужа.

antonio41
Alex:

По выпуску вопрос никак не 44-х летнего мужа.

Ну Вы даёте Алексей, летаю в основном на электричках и мои познания в этой теме минимальны, хотя я представляю конечно же в чём различие между глушителем типа бочонок и труба, а услышать хочется тех кто реально пробывал оба варианта и пока выбираю трубу из за того, что не надо уродывать капот и говорят что звук вроде как поблагороднее.

МАЯТНИКФУКО
antonio41:

Определился с мотором на Слик 89", покупаю Да 60, подскажите какой ставить выпуск: канистру или питс?

По моему скромному опыту, для ДА канистра даёт + около 400, возможно до 500 оборотов по сравнению с питсом на одинаковых винтах.

Wiwok
Alex:

А сколько в рублях в итоге?

курс рубля на сегодня в яндексе и… цена всем известна. Я вот тоже с канистрами дела не имел… поэтому вопрос: как он сильфоный выпускной патрубок от немцев? aerobertics.be/productDetail.php?prod=5182&cat=4&b…

Mongoose9999
МАЯТНИКФУКО:

По моему скромному опыту, для ДА канистра даёт + около 400, возможно до 500 оборотов по сравнению с питсом на одинаковых винтах.

значит питс тормозной - по правилам пламягаситель(питс) немужет хуже работать канистри - канистра лиш глушитель.он может работать луше на малих оборотах Труба другое дело.

HOTTABYCH
antonio41:

какой ставить выпуск: канистру или питс?

Антох, сегодня развалился первый родной пламягаситель (по шву выпускной трубы полностью). Налету около 40 литров.
Сперва грешил на глюк тахометра - обороты упали до 6300 и звук трескучий стал, потом разглядел и опечалился…
Я канешна нуб в бензинках, но, не парился б ты канистрами… Глянь в сторону ЕС композит - и легче и оборотов поболее…
Но, опять же, на “тяжеловатом” Слике зачем еще лишний вес тягать?
В твоих руках ему 60-й дашки и с бочонком тяги предостаточно.

Alex
antonio41:

Ну Вы даёте Алексей, летаю в основном на электричках

Просто про это столько написано, в т.ч. в данной теме.

Wiwok:

как он сильфоный выпускной патрубок от немцев?

По мне, так все, что содержит гофру рано или поздно развалится.

Mongoose9999:

по правилам пламягаситель(питс) немужет хуже работать канистри

Что это за правила такие?

Alex
Wiwok:

цена всем известна.

Да ну? Только она разная везде, правда не сильно.