DA-60
Резать их придется однозначно, а гнуть можно неоднократно, только аккуратно и нагреть хорошо.
Коллеги, я что то запутался, какое зажигание может вызвать перегрев, раннее или позднее? Греется сильно, гад. Про настройки и обдув в курсе, не одна собака съедена, но никак его не победить.
К небольшому повышению температуры может привести только раннее.Но к перегреву не должно иметь отношение ни то ни другое.
Но к перегреву не должно иметь отношение ни то ни другое.
По идее да, но я уже не знаю на что грешить.
Мы свой обкатывали на самолете. Первые десять полетов блинчиком, обороты по-моему не более 5000, точно не помню. Винт ставили Мезлик 22*10, тоже грелся не слабо. Сейчас в норме, хотя наработка не более 10-литров. Попробуйте, может полегчает ему.
По идее да, но я уже не знаю на что грешить.
Привет, дарагой! Вот как обкатаю EME60, вот как начну на нем залетывать со страшной силой, вот и повыбрасываете свои Дашки тогда!!!😛:P:P
Попробуйте, может полегчает ему.
А чего попробовать? 23 А весовский винт крутит 7500, абсолютно точно не “бедный”. На стенде часов 6 оттарабанил, руку на картере держал спокойно.
Вот как обкатаю EME60, вот как начну на нем залетывать со страшной силой, вот и повыбрасываете свои Дашки тогда!!!
Очень и очень возможно. Вероятно, если не разбогатею сильно, это будет последний брендовый мотор. Ибо грани неудержимо стираются.
вот и повыбрасываете свои Дашки тогда!!!
Выбрасывать не буду, но честно говоря есть повод задуматься, а может на Рос.рынок стали загонять хрень?
Один -случайность, два-совпадение, а три-закономерность…
Мне пришел сегодня:) Красава,вот это мотор, ЕМЕ 60 ни зачто,жалкое подобие. Вопрос,видал на капот приклеивают логотип DA,наклейка с мотором идет? И это… если не трудно,можно номера “косячных” моторов?
Вероятно, если не разбогатею сильно, это будет последний брендовый мотор.
Во-первых - желаю “сильно разбогатеть”.
Во-вторых - вот история DA 60 в Самаре.
С первым мотором развалилась EF Extra 300 91" во время обкатки мотора на земле. Вибрация. Со вторым - на 3DHS Extra 87 во время полета разрушился моторный короб. Вибрация? Кстати, первый мотор побывал на гарантийном ремонте у Тони Кларка. То ли заводской брак, то ли косяк конструкции, тайна за семью печатями. Третий после непродолжительной эксплуатации решено было пока отложить в сторону. Что это - случайность, закономерность?
Вот теперь ставлю EME60 на Брукмановскую Экстру. У неё конструктив, скажем так, сопоставим и с EF и с 3DHS.
В свое время чего только не наслышался от противников DL(DLE). Были и 50, и 55, сейчас ещё 111. Ни один не разу не подвел. Так что опыт эксплуатации китайской техники в общем-то положительный. Попробуем.
Я то же попробую:)
Летаю на данном моторе третий сезон, пока ничего не менял, двигатель отличный, пропеллер межлик 23х 10
Что то мне подсказывает.Как к любому моторчику отнесешься изначально обкатаешь-ли правильно,так он и будет радовать своего хозяина хорошей работай. 😃😃😃
опыт эксплуатации китайской техники в общем-то положительный. Попробуем.
не соглашусь! были у меня 1 ДЛ50 и два ДЛЕ55, так вот последних два клинили прямо в небе, причина одна и таже, разрушение игольчатого подшипника шатуна из-за сырого метала пальца шатуна. Причем ДЛ50 до сих пор работает нормально (только у другого человека) Пока DA50 делали в штатах были хорошие моторы, как перевели производство в китай начались проблемы
С первым мотором развалилась EF Extra 300 91
надо было летать а не катать и входить в резонанс,крылья думаю вы присоединяли:)
Звук с трубой просто обалденный,нагрузки на модель то же не хилая,созданы друг для друга,эх мечта…😃
скажите а что у вас в нижневартовске до сих пор снег лежит?
Ага… и медведи в шапках -ушанках😁 Шаймиев,Миннеханов,Камаз,униврсиада в Казани…😃
Завел сегодня двиг. Мотор классный! Все предсказуемо,вибраций которыми пугали не увидел.Скатал два бачка по 300 мл и понял,нефиг ему тут делать,на самолет и в небо:)
А мне вот интересно: А кто вообще придумал обкатывать бензиновые моторы на стенде по нескольку часов!!??? Что за бред вообще???
Сколько было у меня моторов(а было не мало с 1995 года) ни один я на стенде не обкатывал,ставил на самолет,регулировка на земле и в тучу…
Были и 3W и DA-проблем не наблюдалось вообще никаких.
Сейчас собираю Як-55 Криловский,поставлю Да-шку 60,отпишусь если интересно как работает мотор,но думаю проблем не будет как и в старые добрые времена!!!
Мотор классный! Все предсказуемо,вибраций которыми пугали не увидел
Конечно классный !!!Это же DA!!!
А мне вот интересно: А кто вообще придумал обкатывать бензиновые моторы на стенде по нескольку часов!!??? Что за бред вообще???
Придумали умные люди, которые имеют время и желание обкатать мотор. Я надеюсь вы не станете утверждать, что работа обкатанного (хотя бы часов 5-7) мотора и полностью нового разительно отличается? Естественно, в пользу обкатанного.
В качестве примера могу привести опыт моего товарища, который работает в серьезной организации делающей беспилотники. Моторы проходят десятками.
И, поразительная картина, - большинство необкатанных (была такая тенденция) моторов, померли раньше срока.
Могу и свои примеры привести, но их всего 3.
Скажу так… Новый DA-60 работал так,как и обкатанный китаец не работал,к чему его 7 часов пылью кормить? По работе я есче раз повторюсь,я был в восторге. Канистра тоже весчь!Как раньше на тарахтящих питцах обходился,теперь не понимаю:)