DA-60

Wiwok

Сегодня… вообщем руки чесались,а самолета есче нет:) Поехал в огород опять потарахтеть:) Звеерююгааа:) На малейший поворот иглы отклик,приятно… Минералка МГД14М,сотношение 1/32. Чувствуется богато,всмысле воздуха маловато,нехай обкатка… Снял патрубок,на вылуске следы сажи смытой маслом,убирается пальцем,поршень,цилиндр… это по феншую,кто зырил в китайца,а потом в DA поймет.Дык он зараза будучи переообогщенным при перегазовках даже не собирается глохнуть,четко на холостые встает… Ну и карб… видно поработали над ним,полное удовлетворение:)
Вот первая минута запуска с коробки,длинные ноги,винт VESS 23B,сама конструкция стенда😁 Ан, нет, адских вибраций

youtu.be/XqSYn_-nvRU

Wiwok

Уже:)Снял со стенда,протер,сложил в коробочку,сверху положил талисман-глаз:)

Vorona_z_Handicraft

Еще надо было снять с карбюратора большую иглу,
иглу в яйцо, яйцо в утку, утку в зайца, зайца в сундук,
сундук на высокий дуб,
дуб полить татарским бензином
с маслом Мобил-1 1:40
и будет тебе вечный двигатель…

Wiwok

Все эти извращения и танцы с бубном применимы к китайцам,с американцем все гораздо проще😁

John63

Все бренды имеют всяческие проблемы, так, что может не стоит бахвалиться?

Wiwok

Да не бахвалюсь я,так,наблюдения личные.Я взял DA,про него и говорю и сравниваю. Минтор не взял,хотя тоже бренд и ЗДЗ и МВВС…

Владимир62

Господа, а есть у кого такой мотор на EF Extre 2,20. А то я что-то почитал и замондражировал ставить.

Wiwok

В ютубе полно,вроде летают и ничего.

Алеша_Татаров
John63:

се бренды имеют всяческие проблемы

-у меня сегодня развалилась китайская люстра…а моторы китайские, кои я имею честь сегодня иметь- меня приводят в восторг ! Бренд или не бренд. Кому как повезет… Философ я никакой. Но в миру нашем действительно все относительно.

Alex

А брендовые щупали? разницы нет?

Алеша_Татаров

Есть разница ! Мерседес- хорошая машина… А вот вся сотовая связь переходит на китайские элементы. Я не про телефоны. Про связь. А моторы - просто пока мне везет. DA - отличный мотор. Видел в работе. Спорили на форуме про все про это уже не раз. Сейчас очень хорошая колбаса только в Белоруссии…

Wiwok

Или на элементы неких производителей,перенесших производство в китай?😃 Я то же про связь:)

MaestroEv
Wiwok:

Все эти извращения и танцы с бубном применимы к китайцам,с американцем все гораздо проще😁

А какой мотор американский?
DA - австралийский вроде.

Wiwok

Ну не знаю… надо историю посмотреть… Жига австралия,двиг америка-это то что я прочитал.

lurii

Может кто-то сказать сколько mA жрет зажигание? (ну или должно)
А то у меня рег который стоял на китайце даже искру не дает, а второй регулярно глушит двиг в полете …
Через никель4банки - норм, A123 - норм … получается что оно довольно прожорливое …

Губанов_Игорь
lurii:

Для ДА-60 расход электричества на зажигалку лежит в пределах 65-120 мА за 10ти минутный полет

МАЯТНИКФУКО
lurii:

А то у меня рег который стоял на китайце даже искру не дает, а второй регулярно глушит двиг в полете …
Через никель4банки - норм, A123 - норм … получается что оно довольно прожорливое …

Лично я после полётов получаю при зарядке литий-ферронов результат около 60мАч на полёт. Акки включены без бека. Полёты по 12 минут.

lurii

Да у меня тож суммарно мало так выходит … вот с регулями чет не везет - маломощные.

Губанов_Игорь

а какие регули имеются в виду? Феррумы напрямик соединяются, если зажигалка 6В позволяет в принципе (так вроде про Дашку тема, однозначно , без вопросов все работает напрямик)