MLD35 35cc Кто, что, скажет?
Сергей сделайте фото с другой стороны,чтоб было видно на сколько палец не доходит до плоскости шатуна ,не должен у него быть такой люфт 4,5мм,по крайней мере на DLE,MWWS,DA,такого не наблюдаю.Быть может на самом деле не допресовали палец китайцы.😵
Возможно… но так неохота вновь разбирать мотор. 😇 Если меня сомнения всетаки загрызут, то не только фото, но и видео покажу.
Добрый день! Стал обладателем первого бензина в виде МЛД-35, есть вопросы:
- собрал фильтр из 2 частей (см. фото) - а как крепить к карбюратору? …те 2 болта что крепят краб короткие…
- для обкатки обязательная минералка - если без фанатизма можно использовать Лукоил 2т?
Фильтр самодельный ? У покупных имеется фланец типа такого. Сам фильтр накручивается на фланец.
Я обкатывал на синтетике Mobil Racing 2T. После обкатки снял голову и посмотрел. Никакого криминала в виде задиров и прочего не обнаружил.
Фланец покупной www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… как раз для этих крабов, фильтрирующий элемент от автофильтра Нева. Для обкатки, судя по форуму сам то.
Болты крепления краба с учётом фланца фильтра короткие (их не хватает по длине)!?
Кто мешает поставить длинные болты? Этого добра сейчас навалом.
- для обкатки обязательная минералка - если без фанатизма можно использовать Лукоил 2т?
Лучше на минералке-быстрее притрется, минералка самая нормальная МГД-14, в Питере с приобретением проблем быть не должно.
Масло МГД-14 похоже и есть Лукоил 2т (мото) продажа повсеместна.
А где купить болты? … наверняка специальные прокаленные! (всёж не стоит сыромятину собственного изготовления вкручивать)
Ищё один вопрос новичка по бензинам - перечитал ветки по бензомотрам 30-го размера (нарисовал схемку 2 питания приёмника), но так и не понял какой надёжный BEC и КилСвищь ставить?..
Примечание: прекрасно понимаю что токи потребления меньше чем у 50-ка, повышенное напряжение тоже не к чему.
Маловато на зажигалку.
Максим, у МЛД-35 зажигание питается напрямую от липольки. Маловато будет туда кадмия с 6 вольтами.
А где купить болты? … наверняка специальные прокаленные! (всёж не стоит сыромятину собственного изготовления вкручивать)
Ну сходите на рынок автозапчастей, там всяких болтов, шпилек разных дофига, и сталь нормальная будет… Уверен что подберете что то подходящее.
Ищё один вопрос новичка по бензинам - перечитал ветки по бензомотрам 30-го размера (нарисовал схемку 2 питания приёмника), но так и не понял какой надёжный BEC и КилСвищь ставить?..
rcopen.com/forum/f78/topic263139
Вот темка.
Вот темка.[/QUOTE]
Большое спасибо!..занимаюсь дальше подготовкой!
Изначально планировал обкатку на балконе, но прикинув всё решил на улице - проблемы с ТСЖ не нужны.
Вот темка.
Большое спасибо!..занимаюсь дальше подготовкой! [/QUOTE]
Получилась вот такая схемка, возможно напрашивается BEC на зажигание.
И я так и не понял 2S LiFePo4 можно заряжать зарядником с балансиром LiPo…или нужна спец зарядка?
И я так и не понял 2S LiFePo4 можно заряжать зарядником с балансиром LiPo…или нужна спец зарядка?
нужна спец-зарядка с режимом зарядки “LiFe” (рабочие напряжения то у них разные)
Получилась вот такая схемка, возможно напрашивается BEC на зажигание.
Подстраховаться ? Зажигалка ведь до 8,4 переваривает.
нужна спец-зарядка с режимом зарядки “LiFe” (рабочие напряжения то у них разные)
Повторно изучил свой зарядник Hiperion EOS0606i - есть такая опция (в подменю выбираешь LiPo или Life)
Поразмыслив прихожу к выводу что и BEC не нужен.
И как итого: до 120 размера вполне достаточно этой схемы, дополнительные навороты как и более дорогие бренды “косвенно-прямо” относятся к надёжности или применению других типов акилов.
😎
Получилась вот такая схемка…
А зачем картинку на боку постить??? Аааа… понял, в полулежащщем положении читать удобнее )))))))))
А на ЕОS 0606не надо меню тыкать, там прям на девайсе красиво так написано что заряжает LiFe… ))))
Я дык на лифе не пойду, двое знакомых из-за борта лифе вкопали самолеты в землю, и я в 8-м году две сервы спалил на них на земле правда, не в полете… Поэтому и летал до сих пор на 6В металгидридах.
…дополнительные навороты как и более дорогие бренды “косвенно-прямо” относятся к надёжности или применению других типов акилов.
…круто написано, раз 5 перечитал, та и не понял о чем это и к чему…
😎
на лифе не пойду, двое знакомых из-за борта лифе вкопали самолеты в землю,
Олег, проверю что такое LiFe - планирую 2 паралельных ввода…
Одного мнения не может быть у масс - сколько типов аккамуляторов столько и гипотиз (положительных и отрицательных)…
Схожие мнения например могут быть в регулировке краба/настройке зажигания…тем более по твоему четкому совету я и купил MLD-35!
проверю что такое LiFe
Типа А123-их, или как у липольки сборка?
123… Какая разница - бидон или пакет - главное что там внутри налито 😃
123… Какая разница - бидон или пакет
123-х вроде плоских не бывает …
Гиперионовские LiFe нормальные, а вот остальное … есть и подделки.
Главное для них - мониторить надо!