MLD35 35cc Кто, что, скажет?

Roman_T
pestrya:

Может кто сталкивался с такой проблемой…
Если газом работать плавно, то всё ок. И холостые держит и обороты набирает. Но если дать поработать на холостом ходу секунд 10, а затем резко дать газу, даже не на полную, то начинаются провалы и на режим выходит только секунды через 2-3.

Конечно невнятные глюки лечатся перебором вариантов и исключеним невероятных. Из экзотических вариантов (но у меня похожая глюка была) - сменил 3 карбюратора, свечи, регулировал по всяку - всем знакомым давал покрутить иглы, в 2 сервиса обращался. Никакого сладу не было. Непобедимо! 😃 но знакомый моторист углядел щель, через которую сосало воздух из-под головы. Вылечилось сошлифовыванием заусенцев и заменой прокладки + черный авто-герметик. Прокладка была негерметична 😦
Для проверки на работающем движке побрызгайте чем-нить мало горючим типо ABRO по всем стремным местам с уплотнителями - сразу станет понятно.

Miguell
Roman_T:

Для проверки на работающем движке побрызгайте чем-нить мало горючим типо ABRO по всем стремным местам с уплотнителями - сразу станет понятно

Прошу прщения не совсем понял, если есть возможность поподробней об этом методе.

Wiwok

А какой смысл вам кусочки по гаражу брызгать?😃 А так, берем ВД-40 и брызгаем по местам возможных утечек,если обороты добавились, то это там😁 Смысл сего действия в прекращении всаса воздуха и изменении стеохеметрического соотношения воздух/бензин:)

KGB
Wiwok:

А какой смысл

вот и у меня уже год это гавно валяется на столе! 😃

Vorona_z_Handicraft
KGB:

вот и у меня уже год это гавно валяется на столе! 😃

подари, у нас летать будет.

Miguell:

Прошу прщения не совсем понял, если есть возможность поподробней об этом методе.

да а можно просто герметиком швы промазать снаружи - если отстроится то значит щель была. понемногу отдираем герметик и определяем где сифон.

Miguell:

Я то же долго терпел пока мой МЛД выпендривался, потом взял молоток потежелей и разлетелся он на мелкие кусочки по всему гаражу. И сейчас на душе легко и спокойно.

зажигалку хоть бы оставили бы) яб купилбы подешевке))))

Miguell
Wiwok:

А какой смысл вам кусочки по гаражу брызгать?

Спасибо что разъяснили. Просто у меня кроме погибшего МЛД ещё четыре бензиныча, а таким методом ни разу не пользовался.

Vorona_z_Handicraft
Miguell:

Спасибо что разъяснили. Просто у меня кроме погибшего МЛД ещё четыре бензиныча, а таким методом ни разу не пользовался.

Звучит как “А у меня четыре собаки есть… пятую убил” 😃

KGB
Wiwok:

берем ВД-40 и брызгаем по местам возможных утечек,если обороты добавились, то это там

ну прежде чем разбить мотор молотком, человек я думаю прочёл всю тему, все 1106 сообщений! 210 из которых от Vorona`z Handicraft! (наводит на мысли)
и скорее всего попробовал уже все методы и варианты! 😦

IRF540N
KGB:

ну прежде чем разбить мотор молотком, человек я думаю прочёл всю тему, все 1106 сообщений! 210 из которых от Vorona`z Handicraft! (наводит на мысли)

19 % от всех собщений.
И о чем это Вам говорит?
А Ваших сообщений тут сколько? только толкОвых?

а по сабжу - очень праальные методы искания дырок!

зы. просто у Олега были моторы из первых партий - может там литье несколько прямее было - вот и работал моторчик на “отлично”. ну или руки прямые… или бурь магнитных не было… или ешшо чего… кетай, блин, смиритесь, господа и применяйте голову 😃

Wiwok

У меня в мае пришел двиг, отличный за свои деньги,меня полностью устраивает:)

LehaBarnaul

К кону июня, свою моторку облетаю, на первый взгляд, работа карбюратора не понравилась.

LehaBarnaul

Перегазовками. Заводил зимой, обкатывал. С тех пор не притрагивался. Будут полеты, еще покручу посмотрю. Непобедимых моторов еще не встречал.

KGB
LehaBarnaul:

… на первый взгляд, работа карбюратора не понравилась.

Лёх! а у меня с перегозовками всё нармально! мотор зверь! но вот так работать… это просто ГАВНО!
20сек на холостых… и мотор заглох. плавают режимы!

www.youtube.com/watch?v=XHf-mtQHrAk#

!

тоесть прикол какой! как бы ты ненастроил карб… через 20 сек режим меняется!

IRF540N:

А Ваших сообщений тут сколько? только толкОвых?

а про этот “ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ” мототр мне сказать пока нечего! дельного! как есть так и говорю! гавно!

Wiwok

Вот у 3W слетела прога жиги,тоже гавно?😃 Просто там это гораздо обидней:)

LehaBarnaul

Я свой катал часа 3-4, за это время раза 3 прогазовывал и один раз доливал бензин (95). Такой проблемы не было. Если будет мозг выносить, попробую карбюратор с полтинника поставить. Иглу кручу при настройке, максимум по 5-10минут, пол оборота мне кацца многовато будет. Похожая фигня у меня на здз 80, правда не через 20 секунд, а через 10, сбрасывает обороты до 900, но при этом не глохнет. В полете, газом работаю постоянно, поэтому, даже не искал барабашку, не напрягает.

Pinchuk

Алексей ,привет.Прогазовывать чаще надо,через 10-15 м.Вообще ,чё вы так с ZDZ паритесь,не пойму.Мотор ,аки КМД,ну,нет к нему вопросов,прост,как чайник.Пять лет у меня ZDZ 50 NG.Ну,не DA,есть и такие,зато чума надёжности и запуск,на Ура.С уважением.

Хотя,раз попробовав DA-60,Всё легло на своё место.(ИМХО).

LehaBarnaul

Да вроде шибко и не запариваюсь, летаю помаленьку, бала правда запарка со свечным колпаком, но я ее победил.

KGB
LehaBarnaul:

Я свой катал часа 3-4, … Такой проблемы не было. Если будет мозг выносить, попробую карбюратор с полтинника поставить

так в томто и дело катаеш же не на холостых! а немного выше… тоже всё ок! а вот на холостых _опа! да и менял уже не только карбы… ставил и большие… и маленькие…
… зажигание… свечи… масло… бензин… подшипники… разбирал раз 10! проблема не исчезла. клапан толком не прилегал… поправил! и нихрена! уже год лежит на столе!
а те “холостые” на которых работает меня не устраивают! на них уже летать можно 😃

у тебя на видео смотрю холостые ващще класные!

LehaBarnaul

Мой друг, по зиме, прикупил моторку - мт70 оппозит. Помимо сквозного отверстия на цилидре, степень сжатия была ближе к 20 на одном, и около 18, на другом. Соответственно вопрос, степень сжатия никто случаем не замерял? У меня пока руки не доходят, но интересно было бы промерить.

pestrya

Ребят, ни у кого случайно нет карбюратора от этого двигателя не нужного (в любом состоянии) ? Мне собственно и нужна то только одна большая игла “Н”.

У меня недавно такая фигня приключилась… Стал иглы настраивать, а большая игла ни вправо, ни влево не идёт. Уже шлицы на отвёртке сорвал. Делать нечего, снял карб. Мощной отвёрткой выкрутил иглу, глянул, а на ней резьба замята. Как такое могло произойти- для меня остаётся загадкой! Причём до конца её никогда не выкручивал и крутилась всегда хорошо…

Я её плашкой прогнал, но видимо на микроны уменьшился диаметр резьбы, теперь игла болтается в карбе. Боюсь как-бы воздух не подсасывало через резьбу. Итак мотор весь мозг вы…б, а тут ещё это…