MLD35 35cc Кто, что, скажет?
У меня есть новое зажигание 3W… на грядущей наделе поставлю … заведу+сниму видео.
Примечание: зажигание несколько проще сменить чем чистить краб…)))
У меня есть новое зажигание 3W… на грядущей наделе поставлю … заведу+сниму видео.
Примечание: зажигание несколько проще сменить чем чистить краб…)))
Вот JC23 - симптомы были как у вас, такиеже. Я дурак полетел, забоготил, думаю хоть кругами полетать, ну страсть хотелось)))). Почувствовал что в этом дело, но мотор так стоял что в полевых условиях к этой крышке подлезть было никак. Теперь амба - закуплю фильтры топливные на все моторы!
Снять один болтик и посмотреть что там на сетке накопилось то недолго… Недавно (летом) сам от этого пострадал, а еще мне достался Эво58 который первый хозяин мне сказали отстроить не мог после ~5 листов топлива - карбик вскрыл там… какашки))))
Как удается грязь на сетке в карбюраторе поиметь? Ведь топливо фильтруется дважды, при заправке и в топливном баке? За сезон активных полетов, а это более 300 литров бензина, ну есть совсем немного…
Как удается грязь на сетке в карбюраторе поиметь? Ведь топливо фильтруется дважды, при заправке и в топливном баке?
Да именно так, я уже который раз сталкиваюсь и не пойму. Канистру после каждого 4 л бензина мою дома горячей водой, тщательно прополаскиваю и сушу. Фильтр стоит на помпе при заправке. При установке мотора проверял - чисто. Искатель стоит из спеченых шариков. И всеравно - вот оно. Этот комок на фото какаято мелкая пыль, причем слипшаяся на какойто слизи.
Никакого разгильдяйства нет - но эта гадость откудато берется! Из самого бензина както оседает чтоли? Или через дренаж то что из воздуха сосется растворяется в бензине а потом выпадает в осадок - незнаю. Надо либо фильтр ставить либо фетровый искатель - думаю. Наверное и на дренаж фильтр не мешает поставить…
Пока решил что монтировать мотор надо так чтобы ъту крышку с карбика снимать было быстро и легко и периодически контролировать!
Лучший способ проверки зажигания, установка другого заранее проверенного работоспособного зажигания. У меня тоже при прокрутке вала в ручную искра пробивала нормальная. Описую мои симптомы внезапно пришедшего в негодность зажигания, до этого все работало стабильно (наработка около 2х часов). 1. Запуск при обычном опережении угла зажигании стал не возможен, пришлось сдвинуть датчик на максимально ранее зажигание. 2 На максимально ранем зажигании запуск стал нормальный но далее 5000 об пропуски вплоть до остановки. 3 При работе двигателя около 10-15 мин на 4000 об (работа устойчивая) начинает сбиваться режим вплоть до остановки.Сразу после остановки двигатель бъет в обратку и идут прострелы в карбюратор(заметил стоя сзади). Для нормального запуска необходимо было подождать 10 мин.
После этого я купил прибор для имитации импульсов зажигания и мои догатки подтвердилсь: до 4000 импульсов искра нормальная, при 5000 импулсов оискра ослабевает и далее при выставлении более 5000 искра пропадает. Затем был куплен новый модуль от МЛД с которым двигатель работает нормально. Теперь жалею что не купил модуль от Rexel, так как МЛД модуль может подвести в любой момент. На момент покупки я не был уверен в плохости модулей МЛД, но теперь я в этом уверен.
Очень похожая ситуация была!
Но проблема в конечном счете оказалась в отпоявшейся контактной пружины от резистора в колпачке:). После ремонта заработало как надо.
Следствие продолжается!
С утреца скинул винт-капот, добрался до болта - затянут был “по самые помидоры”… с силой открутил!
Сеточки не обнаружил, наверное у Вальбро милион крабов и в варианте для MLD-35 такой сетки в этом месте, к сожалению, нет…(((
Да и болт, оказался, длинный такой…
Сегодня вечером будет проверка зажигания - “собака” где то рядом…)))
так а где фото, что под крышкой нет сетки?
Снять один болтик и посмотреть что там на сетке накопилось то недолго… Недавно (летом) сам от этого пострадал, а еще мне достался Эво58 который первый хозяин мне сказали отстроить не мог после ~5 листов топлива - карбик вскрыл там… какашки))))
Судя по фоткам мотор у вас мотор сосет пыль, нехорошо 😉
так а где фото, что под крышкой нет сетки?
Вот теперь дошло!..болт крепит крышку, а пот крышкой сюрприз…))) щаз фотки выложу.
На сетке 3-4 метал стружки…типа как мы режем резбу метчиком, 3 крупинки чего то ещё и так мусор…
Вся эта грязь, визуально, закрывает примерно 10% от всей площади сеточки
Сейчас буду проверять и зажигание, на мое счастье есть все необходимое!
Вот таким приборчиком (имитатором искры) Rcel ignition test kit проверил зажигание, а вот свечной копачек я всеж заменю на новый - благо Gerhard не забыл доложить его в посылку и прислать…)))
а чой энто искра через раз стреляет? О_о
Типа попадает на закрытый затвор… 😦
Прелесть а не кино! Вот бы ещще макросъемку 😃
И не лишне выложить кино по откручиванию болта… 😒 Попкорн - наше фсё!!! 😁
Просто в кадр не попадает. Звук-то от каждого разряда есть.
Сеточки не обнаружил, наверное у Вальбро милион крабов и в варианте для MLD-35 такой сетки в этом месте, к сожалению, нет…(((
Гыгы. Вы уверены, что китайцы ставят настоящий Вальбро, стоимостью в полдвижка в сборе? Качество поверхности крышки говорит о земляной копии.
Заменил колпачек свечи зажигания - снова подключил Rcel ignition test kit все работает прилично-нормально (с разными свечами).
…Примечание: на видео действительно не всегда попадает в искра кадр.
Вывод - зажигание исправное!
Илья - у Китайцев скрой всего Вальбро делается по серой лицензии…и качества бывает разное…))
Может ещё что крутануть…глянуть в крабе?..или уже собирать стоит?
Мне кажется, такие цикличные подъемы/опускания оборотов ХХ из-за от от игольчатого клапана или насоса. Он вовремя не открывается (или слабо работает насос), мотор беднится, обороты растут, возникшее разряжение все-таки открывает клапан (или заставляет насос качать бензин)- смесь обогащается, обороты понижаются. Посморите- как у вас работает мембрана игольчатого клапана- через дырочку можно увидеть ее движение.
Судя по фоткам мотор у вас мотор сосет пыль, нехорошо 😉
То что снаружи пыль на крбике это потомучто мотор только сняли с разбитого самолета, упал в траву - мусор снаружи от почвы. Эта пыль внутрь не могла попасть, на сетку только через топливо.
На сетке 3-4 метал стружки…типа как мы режем резбу метчиком, 3 крупинки чего то ещё и так мусор…
Вся эта грязь, визуально, закрывает примерно 10% от всей площади сеточки
Вот о чем я и говорю, во время работы эта гадость там болтается от вибрации и то откроется сетка то закроется, подача топлива неравномерная, оттого мотор какбудто дергается 0 то беднится то богатится. Когда такие симптомы - первае что надо смотреть - эту сетку!
Вот таким приборчиком (имитатором искры) Rcel ignition test kit проверил зажигание, а вот свечной копачек я всеж заменю на новый - благо Gerhard не забыл доложить его в посылку и прислать…)))
Прикольно - полезный девайсик, надо какнить на сдачу прикупить такой гденить… Есть только одно но. Эксперимент с этой приблудой полезен для теста зажигания и свечки, но эксперимент не чистый - ведь на работающем моторе еще и зажигалку и колпачек трясет и болтает неподецки, и если контакт гдето хлипкий может всеравно сбоить, что лаборатоных работах как на видео может оказаться незаметным. Имхо.
искра под давлением проверяется,то что при атмосферном она на свече щелкает еще ни о чем не говорит.
искра под давлением проверяется.
Солидарен … забыли температуру горения добавить…!
Во времена совдепии в “правильных” автомастерских бывали стенды для проверки свеч - по форме типа аквариума, накачивают давление 18…20 очков и в этой среде проверяли свечи на пробой и искру…))) …
А лично мне нужно было понять хандрит зажигалка или нет… 5-ти баксовый девайс похоже справился с задачей…)))
Другой момент у зажигалки 3W на датчик хола идут аж 4 провода (черный, синий, желтый и красный)…как подключить имитатор?
Во времена совдепии в “правильных” автомастерских бывали стенды для проверки свеч
А почему в кавычках? Это действительно правильная проверка, в отличие от “правильной” современной…
накачивают давление 18…20 очков и в этой среде проверяли свечи на пробой и искру…))) …
Не многовато? Давление накачивают до рабочего. Обычно это не более 12 атм.
Стационарные установки, например SL-100, не более 10 атм.
- проверка на рабочем участке искрообразования, соответствующей 1000 - 5000 об/мин колен вала.
Не многовато? Давление накачивают до рабочего. Обычно это не более 12 атм.
Может и 12 атм…я его этот стеклянный “аквариум” видел лет этак 25 назад…))) В любом случае он проверял только свечи