MLD35 35cc Кто, что, скажет?

Vorona_z_Handicraft
UB0AAC:

Судя по фоткам мотор у вас мотор сосет пыль, нехорошо 😉

То что снаружи пыль на крбике это потомучто мотор только сняли с разбитого самолета, упал в траву - мусор снаружи от почвы. Эта пыль внутрь не могла попасть, на сетку только через топливо.

Magirus:

На сетке 3-4 метал стружки…типа как мы режем резбу метчиком, 3 крупинки чего то ещё и так мусор…

Вся эта грязь, визуально, закрывает примерно 10% от всей площади сеточки

Вот о чем я и говорю, во время работы эта гадость там болтается от вибрации и то откроется сетка то закроется, подача топлива неравномерная, оттого мотор какбудто дергается 0 то беднится то богатится. Когда такие симптомы - первае что надо смотреть - эту сетку!

Vorona_z_Handicraft
Magirus:

Вот таким приборчиком (имитатором искры) Rcel ignition test kit проверил зажигание, а вот свечной копачек я всеж заменю на новый - благо Gerhard не забыл доложить его в посылку и прислать…)))

Прикольно - полезный девайсик, надо какнить на сдачу прикупить такой гденить… Есть только одно но. Эксперимент с этой приблудой полезен для теста зажигания и свечки, но эксперимент не чистый - ведь на работающем моторе еще и зажигалку и колпачек трясет и болтает неподецки, и если контакт гдето хлипкий может всеравно сбоить, что лаборатоных работах как на видео может оказаться незаметным. Имхо.

Zhenek

искра под давлением проверяется,то что при атмосферном она на свече щелкает еще ни о чем не говорит.

Magirus
Zhenek:

искра под давлением проверяется.

Солидарен … забыли температуру горения добавить…!

Во времена совдепии в “правильных” автомастерских бывали стенды для проверки свеч - по форме типа аквариума, накачивают давление 18…20 очков и в этой среде проверяли свечи на пробой и искру…))) …

А лично мне нужно было понять хандрит зажигалка или нет… 5-ти баксовый девайс похоже справился с задачей…)))

Другой момент у зажигалки 3W на датчик хола идут аж 4 провода (черный, синий, желтый и красный)…как подключить имитатор?

Andry_M
Magirus:

Во времена совдепии в “правильных” автомастерских бывали стенды для проверки свеч

А почему в кавычках? Это действительно правильная проверка, в отличие от “правильной” современной…

Magirus:

накачивают давление 18…20 очков и в этой среде проверяли свечи на пробой и искру…))) …

Не многовато? Давление накачивают до рабочего. Обычно это не более 12 атм.
Стационарные установки, например SL-100, не более 10 атм.

• проверка на рабочем участке искрообразования, соответствующей 1000 - 5000 об/мин колен вала.
Magirus
Andry_M:

Не многовато? Давление накачивают до рабочего. Обычно это не более 12 атм.

Может и 12 атм…я его этот стеклянный “аквариум” видел лет этак 25 назад…))) В любом случае он проверял только свечи

Magirus

Заодно в карбюраторе мембрану-клапан проверил…там все как новое!

Вчера собрал, а сегодня (пока моя супруга в магазин) - я на балкон!
Запустил…СУПЕР!!! и тяга появилась и приёмистость и обороты и “отзыв” на стик газа стал более чувствительным!

Спасибо, Спасибо…Спасибо… Всем!.. кто помог решить сий ребус (у меня это первый бензин - не обессудьте)

Жду выходных, погоды и ясного неба…))

Magirus
Vorona_z_Handicraft:

Ну дык в итоге ребус оказался таки в грязи?!

Совершенно верно!.. планирую на полетушках с новым винтом 3W 20х8 померить тягу и обороты (движок скушал 20 литров)

san_AA

Советую померять тягу с винтиком 19х8 будет гораздо впечятлительнее.

Губанов_Игорь

А еще лучше вообще тягу не мерить. А просто винт по полету подобрать. Ибо - тяга в статике это от лукавого, и никаких полезных данных из себя не представляет в принципе.

Vorona_z_Handicraft
Губанов_Игорь:

А еще лучше вообще тягу не мерить. А просто винт по полету подобрать.

+100500, я таки тоже давно на безмен забил 😁

Magirus
san_AA:

19х8 будет гораздо.

Летал прошлой зимой на JXF 19х8 - (вес самолета 5400 гр.) … тягу не мерил… лично мне показался легким и менее тяговитым для моего плайнера. Но оговорюсь сразу - в тот момент была до-обкатка движка, минералка и чуть позднее зажигание.

А вот за текущее лето понравился 19х10 собственного производства (можно сказать плагиат) оборотов с ним не много 6650, зато прёт как танк!
В пятницу…попробую слетать на 3W 20х8… интересуют: петля на рудере, восходящие и нисходящие вертикали - и сразу все станет ясно…

Vorona_z_Handicraft:

+100500, я таки тоже давно …😁

Приятные цифры

Yurik69

Подскажите , пожалуйста, какой резистор можно подобрать и подключить к свече на MLD-35 вместо стандартного

azat15region
Yurik69:

Подскажите , пожалуйста, какой резистор можно подобрать и подключить к свече на MLD-35 вместо стандартного

По моему ни кто так и не нашел нормальную замену .В какой то из тем мусолили про резистор от бегунка для жигулей,кажется тема про мотор JC30cc посмотри в ней а так,вот этотwww.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… набор присылают с резистором,другие без.

Evgeny_68

Стандартный резистор сопротивлением 1 килоОм. Юра, это не специальная деталь. Обыкновенный резистор. По большому счету функция этого резистора гасить помехи. Больше он ни на что не влияет. На 2.4ГГц помехи в тракт приема не попадут. Так что можно летать и без него.

san_AA
Magirus:

Летал прошлой зимой на JXF 19х8 - (вес самолета 5400 гр.) … тягу не мерил… лично мне показался легким и менее тяговитым для моего плайнера.

Не самый лучший производитель винтов, имхо.

Губанов_Игорь:

А еще лучше вообще тягу не мерить. А просто винт по полету подобрать. Ибо - тяга в статике это от лукавого, и никаких полезных данных из себя не представляет в принципе.

Игорь, а где Вы увидели, что я говорю о статике…😵 Я никогда её и не меряю. Всё по полётным ощущениям!😁

dima2000
Evgeny_68:

Юра, это не специальная деталь. Обыкновенный резистор.

Он далеко не обыкновенный!!!
Обычный(металлокерамический) резистор на высоковольтном проводе обуглется и выйдет из строя. Резисторы, которые применяют в высоковольтных цепях дополнительно снаружи залиты слоем диэлектрика.

А то, что и без него можно летать я тоже так думаю, однако многие писали, что ловили отказы после того как выкидывали резистор.

Evgeny_68:

На 2.4ГГц помехи в тракт приема не попадут.

В тракт приема то они не попадут, но помехи от зажигалки замечательно наводятся на провода которыми подключены сервы и могут повлиять на работу любой электроники на борту!!!

Резистор в высоковольтном проводе, экран, металлические крышки на колпачке - далеко не “лишние детали” и на своем самолете я бы не экспериментировал, оно того не стоит!!!

Грохнуться из за 10 копеечной деталюшки - это всегда приятно!!!😈😈😈

IRF540N

тоже мне бином ньютона…)))
на фото с отломаным выводом - 8к резистор, на фотке с кинга - 3.3к, мощьность 1 ватт, ну или 0.5 ватта. По размерам сломанного уточнить. Марка резистора - CF (угольный) .
Чтоб не было пробоя, залить его нафиг эпоксидкой (в трубку поместив). Либо термоусадки потолще слоев наложить(предварительно намазав резистор термоклеем для термопистолета).
Делов-то.

зы. делал в 90-е электрошокеры, так что с темой высоковольтного пробоя знаком не по наслышке 😃 .

Yurik69

Спасибо всем за совет! Будем пробовать что-то подобрать.

Evgeny_68

Резистор на фото сопротивлением 1К (может и 8К, цвет кольца средний между коричневым и серым, нужно будет померить). Это моя фотография. Не вижу проблем с заменой. На радиорынке есть точно. Относительно помех. Экран и правильное расположение проводов гораздо более мощная защита от наводок. Кстати, не все производители зажигания ставят резисторы. Я НЕ ПРИЗЫВАЮ УБИРАТЬ РЕЗИСТОРЫ! Я просто хочу, что бы из него не делали религию.