MLD35 35cc Кто, что, скажет?
Заодно в карбюраторе мембрану-клапан проверил…там все как новое!
Вчера собрал, а сегодня (пока моя супруга в магазин) - я на балкон!
Запустил…СУПЕР!!! и тяга появилась и приёмистость и обороты и “отзыв” на стик газа стал более чувствительным!
Спасибо, Спасибо…Спасибо… Всем!.. кто помог решить сий ребус (у меня это первый бензин - не обессудьте)
Жду выходных, погоды и ясного неба…))
Ну дык в итоге ребус оказался таки в грязи?!
Ну дык в итоге ребус оказался таки в грязи?!
Совершенно верно!.. планирую на полетушках с новым винтом 3W 20х8 померить тягу и обороты (движок скушал 20 литров)
Советую померять тягу с винтиком 19х8 будет гораздо впечятлительнее.
А еще лучше вообще тягу не мерить. А просто винт по полету подобрать. Ибо - тяга в статике это от лукавого, и никаких полезных данных из себя не представляет в принципе.
А еще лучше вообще тягу не мерить. А просто винт по полету подобрать.
+100500, я таки тоже давно на безмен забил 😁
19х8 будет гораздо.
Летал прошлой зимой на JXF 19х8 - (вес самолета 5400 гр.) … тягу не мерил… лично мне показался легким и менее тяговитым для моего плайнера. Но оговорюсь сразу - в тот момент была до-обкатка движка, минералка и чуть позднее зажигание.
А вот за текущее лето понравился 19х10 собственного производства (можно сказать плагиат) оборотов с ним не много 6650, зато прёт как танк!
В пятницу…попробую слетать на 3W 20х8… интересуют: петля на рудере, восходящие и нисходящие вертикали - и сразу все станет ясно…
+100500, я таки тоже давно …😁
Приятные цифры
Подскажите , пожалуйста, какой резистор можно подобрать и подключить к свече на MLD-35 вместо стандартного
По моему ни кто так и не нашел нормальную замену .В какой то из тем мусолили про резистор от бегунка для жигулей,кажется тема про мотор JC30cc посмотри в ней а так,вот этотwww.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… набор присылают с резистором,другие без.
Стандартный резистор сопротивлением 1 килоОм. Юра, это не специальная деталь. Обыкновенный резистор. По большому счету функция этого резистора гасить помехи. Больше он ни на что не влияет. На 2.4ГГц помехи в тракт приема не попадут. Так что можно летать и без него.
Летал прошлой зимой на JXF 19х8 - (вес самолета 5400 гр.) … тягу не мерил… лично мне показался легким и менее тяговитым для моего плайнера.
Не самый лучший производитель винтов, имхо.
А еще лучше вообще тягу не мерить. А просто винт по полету подобрать. Ибо - тяга в статике это от лукавого, и никаких полезных данных из себя не представляет в принципе.
Игорь, а где Вы увидели, что я говорю о статике…😵 Я никогда её и не меряю. Всё по полётным ощущениям!😁
Юра, это не специальная деталь. Обыкновенный резистор.
Он далеко не обыкновенный!!!
Обычный(металлокерамический) резистор на высоковольтном проводе обуглется и выйдет из строя. Резисторы, которые применяют в высоковольтных цепях дополнительно снаружи залиты слоем диэлектрика.
А то, что и без него можно летать я тоже так думаю, однако многие писали, что ловили отказы после того как выкидывали резистор.
На 2.4ГГц помехи в тракт приема не попадут.
В тракт приема то они не попадут, но помехи от зажигалки замечательно наводятся на провода которыми подключены сервы и могут повлиять на работу любой электроники на борту!!!
Резистор в высоковольтном проводе, экран, металлические крышки на колпачке - далеко не “лишние детали” и на своем самолете я бы не экспериментировал, оно того не стоит!!!
Грохнуться из за 10 копеечной деталюшки - это всегда приятно!!!😈😈😈
тоже мне бином ньютона…)))
на фото с отломаным выводом - 8к резистор, на фотке с кинга - 3.3к, мощьность 1 ватт, ну или 0.5 ватта. По размерам сломанного уточнить. Марка резистора - CF (угольный) .
Чтоб не было пробоя, залить его нафиг эпоксидкой (в трубку поместив). Либо термоусадки потолще слоев наложить(предварительно намазав резистор термоклеем для термопистолета).
Делов-то.
зы. делал в 90-е электрошокеры, так что с темой высоковольтного пробоя знаком не по наслышке 😃 .
Спасибо всем за совет! Будем пробовать что-то подобрать.
Резистор на фото сопротивлением 1К (может и 8К, цвет кольца средний между коричневым и серым, нужно будет померить). Это моя фотография. Не вижу проблем с заменой. На радиорынке есть точно. Относительно помех. Экран и правильное расположение проводов гораздо более мощная защита от наводок. Кстати, не все производители зажигания ставят резисторы. Я НЕ ПРИЗЫВАЮ УБИРАТЬ РЕЗИСТОРЫ! Я просто хочу, что бы из него не делали религию.
вот я и написал, что нефиг…
сопротивлюха как сопротивлюха… ничего особенногоB-)
Марка резистора - CF (угольный) .
Вот ЭТО самое главное!!!(это, конечно, не означает, что он особенный)
Пс Мужики(без обид ПОЖАЛУЙСТА)!!! Большая масса пользователей, которые читают Ваши посты, ничего не понимают в электротехнике(и то, что для Вас и меня очевидно - не понимают!!!), а “ОБЫЧНЫЙ” резистор, который продается в магазине это металлокерамика, ставить его сюда НЕЛЬЗЯ - будет останов мотора и возможно ДРОВА!!!(С большим уважением, конечно!)
Я обычно поступаю так: беру деталь и еду на базар (в магазин) и ищу точно такую же. Самый верный способ, если не уверен в аналогах.
Приобрёл сей мотор, разобрал карбюратор проверил всё чисто, собрал покатал на стенде около 1.5 литра.Поставил на самолёт проверил работает нормально поднял в небо немного полетал блинчиком стал крутится мотор запердел перестал набирать обороты кое как посадил. Перечитал всю тему
снял карбюратор и лепестковый клапан ,немножко полирнул площадки клапана,заменил прокладку между карбюратором и клапаном одно вакуумное отверстие было закрыто. Разобрал карбюратор на сетке металлическая стружка,помыл продул подогнул коромысло игольчатого клапана.
Всё собрал и поставил на самолёт отстроил карбюратор всё заработало как надо,резвый подхват ,быстро сбрасывает обороты на холостые .В следующие выходные попробую полетать.В целом движком доволен .
подогнул коромысло игольчатого клапана.
-Мне не очень понятна эта формулировка;в какую сторону, насколько в мм, зазор надо и какой? Извините.
Подгибается не на миллиметры а десятые доли миллиметра, у себя конкретно я сделал чтобы левая и правая часть коромысла были параллельны.Изначально та часть коромысла которая соприкасается с мембраной была немного приподнята.