MLD35 35cc Кто, что, скажет?
Стандартный резистор сопротивлением 1 килоОм. Юра, это не специальная деталь. Обыкновенный резистор. По большому счету функция этого резистора гасить помехи. Больше он ни на что не влияет. На 2.4ГГц помехи в тракт приема не попадут. Так что можно летать и без него.
Летал прошлой зимой на JXF 19х8 - (вес самолета 5400 гр.) … тягу не мерил… лично мне показался легким и менее тяговитым для моего плайнера.
Не самый лучший производитель винтов, имхо.
А еще лучше вообще тягу не мерить. А просто винт по полету подобрать. Ибо - тяга в статике это от лукавого, и никаких полезных данных из себя не представляет в принципе.
Игорь, а где Вы увидели, что я говорю о статике…😵 Я никогда её и не меряю. Всё по полётным ощущениям!😁
Юра, это не специальная деталь. Обыкновенный резистор.
Он далеко не обыкновенный!!!
Обычный(металлокерамический) резистор на высоковольтном проводе обуглется и выйдет из строя. Резисторы, которые применяют в высоковольтных цепях дополнительно снаружи залиты слоем диэлектрика.
А то, что и без него можно летать я тоже так думаю, однако многие писали, что ловили отказы после того как выкидывали резистор.
На 2.4ГГц помехи в тракт приема не попадут.
В тракт приема то они не попадут, но помехи от зажигалки замечательно наводятся на провода которыми подключены сервы и могут повлиять на работу любой электроники на борту!!!
Резистор в высоковольтном проводе, экран, металлические крышки на колпачке - далеко не “лишние детали” и на своем самолете я бы не экспериментировал, оно того не стоит!!!
Грохнуться из за 10 копеечной деталюшки - это всегда приятно!!!😈😈😈
тоже мне бином ньютона…)))
на фото с отломаным выводом - 8к резистор, на фотке с кинга - 3.3к, мощьность 1 ватт, ну или 0.5 ватта. По размерам сломанного уточнить. Марка резистора - CF (угольный) .
Чтоб не было пробоя, залить его нафиг эпоксидкой (в трубку поместив). Либо термоусадки потолще слоев наложить(предварительно намазав резистор термоклеем для термопистолета).
Делов-то.
зы. делал в 90-е электрошокеры, так что с темой высоковольтного пробоя знаком не по наслышке 😃 .
Спасибо всем за совет! Будем пробовать что-то подобрать.
Резистор на фото сопротивлением 1К (может и 8К, цвет кольца средний между коричневым и серым, нужно будет померить). Это моя фотография. Не вижу проблем с заменой. На радиорынке есть точно. Относительно помех. Экран и правильное расположение проводов гораздо более мощная защита от наводок. Кстати, не все производители зажигания ставят резисторы. Я НЕ ПРИЗЫВАЮ УБИРАТЬ РЕЗИСТОРЫ! Я просто хочу, что бы из него не делали религию.
вот я и написал, что нефиг…
сопротивлюха как сопротивлюха… ничего особенногоB-)
Марка резистора - CF (угольный) .
Вот ЭТО самое главное!!!(это, конечно, не означает, что он особенный)
Пс Мужики(без обид ПОЖАЛУЙСТА)!!! Большая масса пользователей, которые читают Ваши посты, ничего не понимают в электротехнике(и то, что для Вас и меня очевидно - не понимают!!!), а “ОБЫЧНЫЙ” резистор, который продается в магазине это металлокерамика, ставить его сюда НЕЛЬЗЯ - будет останов мотора и возможно ДРОВА!!!(С большим уважением, конечно!)
Я обычно поступаю так: беру деталь и еду на базар (в магазин) и ищу точно такую же. Самый верный способ, если не уверен в аналогах.
Приобрёл сей мотор, разобрал карбюратор проверил всё чисто, собрал покатал на стенде около 1.5 литра.Поставил на самолёт проверил работает нормально поднял в небо немного полетал блинчиком стал крутится мотор запердел перестал набирать обороты кое как посадил. Перечитал всю тему
снял карбюратор и лепестковый клапан ,немножко полирнул площадки клапана,заменил прокладку между карбюратором и клапаном одно вакуумное отверстие было закрыто. Разобрал карбюратор на сетке металлическая стружка,помыл продул подогнул коромысло игольчатого клапана.
Всё собрал и поставил на самолёт отстроил карбюратор всё заработало как надо,резвый подхват ,быстро сбрасывает обороты на холостые .В следующие выходные попробую полетать.В целом движком доволен .
подогнул коромысло игольчатого клапана.
-Мне не очень понятна эта формулировка;в какую сторону, насколько в мм, зазор надо и какой? Извините.
Подгибается не на миллиметры а десятые доли миллиметра, у себя конкретно я сделал чтобы левая и правая часть коромысла были параллельны.Изначально та часть коромысла которая соприкасается с мембраной была немного приподнята.
Вот это ценная информация!
Удачных полётов, мягких посадок.
Подгибается не на миллиметры а десятые доли миллиметра, у себя конкретно я сделал чтобы левая и правая часть коромысла были параллельны.Изначально та часть коромысла которая соприкасается с мембраной была немного приподнята.
А как вы ловили десятые доли милиметра? 6-м чувством?
Карбик-карбику рознь, если все, у кого не лады с мотором, полезут гнуть долю десятки - плохой совет получится (((( 😦
Оооо, Олег! Нам без Вас скучно совсем было! Столько тем встало. ))))
А как вы ловили десятые доли милиметра? 6-м чувством?
Карбик-карбику рознь, если все, у кого не лады с мотором, полезут гнуть долю десятки - плохой совет получится (((( 😦
Если мотор барахлит из за подачи топлива в карбюратор лезть по любому, кто не может десятые доли миллиметра определить на глаз пусть использует штангельциркуль. А вообще все приходит с опытом.
кто не может десятые доли миллиметра определить на глаз пусть использует штангельциркуль
Пипец - в цитатник!!! Золотыме букваме!!!
Оооо, Олег! Нам без Вас скучно совсем было! Столько тем встало. ))))
С новым годом! Я впервые в отпуске был за 3 года, 18 дней и ночей, отдохнул и выспался 😉
Удачных полётов, мягких посадок.
Привет Федор. Как зеленый там, жив?
Привет Федор. Как зеленый там, жив?
Олег, здорово. Не поверишь, жив, но пока без подтверждений.
Пипец - в цитатник!!! Золотыме букваме!!!
Интересно не это
кто не может десятые доли миллиметра определить на глаз пусть использует штангельциркуль.
Интересно другое. Как, практически, человек, давая подобные советы, предлагает воспользоваться штангенциркулем для проведения ЭТОЙ операции?
Это было иносказательно