MLD35 35cc Кто, что, скажет?

vodyanoy1

согласен что 3w вряд ли сам делает масла. масло прозрачное и вроде типа биоразлагаемое. дома стоит банка можно посмотреть спецификацию. но раньше декабря никак. уехал на работу в европу. надо открыть отдельную тему по маслам и их использованию. а то каждой теме разговор нет нет да заходит про масла.

Губанов_Игорь

Несколько лет назад терли, сейчас наверное забылось. Не смог в почте найти письмо покойного Кларка - в общем он приводил цитату из Дисерта, о категорическом запрете использования масел 3W для Дашек. Дашкам от этого сразу плохеет и мотор полностью разрушается. Возможно у Сергея Старченко текст письма сохранился. Правда думаю, что к МЛД это никак не относится - мотор изначално не работающий

argnew
Губанов_Игорь:

о категорическом запрете использования масел 3W для Дашек. Дашкам от этого сразу плохеет и мотор полностью разрушается.

Что немцу хорошо, то американцу смерть.😃
Интересно, что же там такое немцы бодяжат, что мотор может помереть.

Губанов_Игорь

Если честно, я не знаю. Тогда, что бы не проверять на себе, просто сменил масло

Женька
argnew:

Что немцу хорошо, то американцу смерть.😃
Интересно, что же там такое немцы бодяжат, что мотор может помереть.

ПРАВИЛЬНЕЕ наверное будет спросить что же за материал у немцев что держит такое масло?!

rockedit

Мужики, ну мне снова нужен совет по настройке моего MLD 35. Я еще так и не добрался до его настройки, решил полетать на текущих настройка и детально выяснить как ведет себя двигатель, что бы расписать тут и возможно услышать советы, а уже после идти в гараж и в плотную заниматься настройкой.

Заводиться он отлично, при температуре около 5 на улице на холодную заводиться с одной или двух попыток. Если холостые не убирать ниже 3000, то может работать так , пока не кончиться бенз. Самое интересное начиняется, при попытке поработать газом: когда двигатель заведен и еще холодный, если резко дать газ - он глохнет, если резко убрать газ - он глохнет. С холостых постепенно добавляю газ и в тот момент, когда двигатель начинает работать с провалами чуть-чуть убираю газ и секунд 10 держу двигатель на этих оборотах. По этой схеме постепенно дохожу до полного газа и тогда мотор начинает работать отлично, резкие перегазовки, низкие холостые и т.д. Но стоит его оставить на холостых еще на 30-40 секунд, все по новой. У меня две версии: 1) пока я догоняю двигатель до максимальных оборотов он успевает набрать оптимальную температуру и потом начинает работать хорошо. Но что тогда делать? может стоит уменьшить обдув двигателя? 2) двигатель работает на бедной смеси и когда я вывожу его на максимум то подкачивает определенное количество топливо, чтобы работать нормально, но потом поработав на холостых смесь опять беднеет и проблемы возвращаются.

По расходу топлива: 92 бенз, за 10 минут прогрева и 10 минут полета в пол газа у меня ушло около 120-150мл.

Заранее все большое спасибо за советы! на следующих выходных погода будет не летная и я хочу повозится с мотором.

alekse

Максим , тут одна фишка ,верить или нет ваше дело . Ставим краб с маленьким вентури , получаем стабильное распыление и смесеобразование и теряем в мощности ,но стабильные холостые и перегазовки и хрен когда заглохнет . Это с крабом , С УОЗ и октаном дерзайте .

rockedit

Меня удивило, что стоковый карб от 40-55сс (805 вальбро). А что такое УОЗ?

guktu

Угол Опережения Зажигания. Моторы 35 кубатуры чувствительны к температурному режиму. Вы рассуждаете в правильном направлении.

rockedit

У меня yak 55m, а что если попробовать заклеить часть капота и уменьшить этим обдув двигателя? У меня сейчас просто вот так, как на фото:

ЯиК-54

Вот так правильно (на большом;))

правда, это наоборот улучшает обдув.
На нашу сушку идеально встала пластиковая тарелка с вырезом )))

rockedit

правда, это наоборот улучшает обдув.

Делает его направленным? А если сделать не сплошной вырез, а что-то в таком духе-

ЯиК-54
rockedit:

Делает его направленным?

Да, организует поток под капотом. решетка ставится на электричках, в данном случае Yak-55M 50E от GP(есть в ангаре). Большой заборник требует б О льшего выхода, в противном случае поток может “затыкаться”.

rockedit

встала пластиковая тарелка с вырезом

А какая толщина? на эпоксидку клеили?

rockedit

А кто как решал вопросы с поддержанием температуры на MLD? Наверняка кто-то и в минус летает, однозначно должны быть доработки.

dima2000
rockedit:

А кто как решал вопросы с поддержанием температуры на MLD?

Выход воздуха из капота ограничить и все. Главное без фанатизма, не закрывать совсем.

Alx1m1k
dima2000:

Выход воздуха из капота ограничить и все.

да нет.уменьшить вход.

SAMODELKIN1
rockedit:

Судя по описанию мой мотор работает на богатой смеси, т.к. звук похож на 4т.

Работа двигателя на богатой смеси сопровождается как правило грязным выхлопом - у вашего мотора какой выхлоп ?

rockedit:

У меня сейчас около 90 минут налета

А всего сколько двигатель отработал времени?

Пропеллер какой используете?

rockedit

всего мотор отработал около 6-7 литров. проп 3w дерево 19×8. выхлоп визуально не заметен. Если погазовать, то в гараже есть запах и небольшая задымленость, но такого, что бы дал газ и попер дым - нет. Модель так же чистая после полетов, небольшие черные точки на крыльях снизу и то не всегда.

SAMODELKIN1
rockedit:

всего мотор отработал около 6-7 литров.

Ну грубенько при расходе 350 мл на 30 мин( это мой на обкатке так съел) - в часах получается 10.5. А если посчитать по расходу полётному то должно быть где то 250 мл. на 10 мин. то будет 4.6 часа.
Производитель рекомендует использовать двигатель первые 20 часов работы на богатой смеси.(обкаточный период)

rockedit:

проп 3w дерево 19×8.

Какие обороты с этим пропеллером и сколько тяги в кг получилось снять ?

rockedit:

выхлоп визуально не заметен. Если погазовать, то в гараже есть запах и небольшая задымленость, но такого, что бы дал газ и попер дым - нет.

Масла сколько процентов льёте?

rockedit:

Модель так же чистая после полетов, небольшие черные точки на крыльях снизу и то не всегда.

Значит со смесью у вас всё в порядке, в смысле она не богатая.