MLD35 35cc Кто, что, скажет?

Vorona_z_Handicraft
Andrik67:

www.hobbyforyou.ru/catalog/210-11075.html
Данный мотор крутит легко и без напряга…( Сам всегда завожу с руки)

Ага щас побежал (он) и купил… отстроить мотор и пальц А ми, пальц А ми

Ух скоко моторов этих развелось у нас… можно собрать все в кучу и сделать самолет Максим Горький )))))))))))))))))) 😁

РОМЗЕС
Vorona_z_Handicraft:

Роман! Хорош катать тока портить. Летать надо)))))))))

Я бы сам на нем полетел, да погода у нас, го…

Fotilla

Господа! Особенно рекомендующие подпаяться к датчику холла паралельно! Вы не правы! Китайцы все придумали за нас. Вопрос, заданый BS33 и ответ www.vorona.org
заставил провести эксперимент: включить тахометр ДО зажигания. Так вот, белый провод - это сигнальный импульс с зажигания. То есть при подключении тахометра между батареей и зажиганием, тахометр работает.
А я разъем уже подпаял…

Vorona_z_Handicraft
Fotilla:

Господа! Особенно рекомендующие подпаяться к датчику холла паралельно! Вы не правы! Китайцы все придумали за нас. Вопрос, заданый BS33 и ответ www.vorona.org
заставил провести эксперимент: включить тахометр ДО зажигания. Так вот, белый провод - это сигнальный импульс с зажигания. То есть при подключении тахометра между батареей и зажиганием, тахометр работает.
А я разъем уже подпаял…

я об этом думал еще когда тахометр купил, но тк я питаю зажигалку напрямую от липольки не захотелось тахометром рисковать. А то дым пойдет из него вдруг)))))

Fotilla

В инструкции к тахометру указано: Input voltage range: 3.5V -8.4V - можно не бояться 😃

Vorona_z_Handicraft

Блин а ты прав дружище! На хаймоделе:

1. Input voltage range: 3.0V-12V - Rcexl Ignition Tachometer for Petroal/Gas Engine V2.0

На СДСхобби:

5: Input voltage range: 3.5V -8.4V - Ignition use Mini Tachometer

Че я сразу не разглядел

Блин я идийот - достал тах, на нем написона прям - 3-12 вольт)))))))))))))))))))) Ё-моё…))) Ладно я не успел разрезать кабели у зажигалок) А то я изначально подумал что оно ращитано на напряжение питания двтчика холла - там вроде меньше 3.5 вольт даже…

aleks4
Fotilla:

А я разъем уже подпаял…

Тарас, спасибо- подключил все работает и самое главное резать не надо ни чего,китайцы молодцы.По движку выкатал еще бак и сделал регулировку иголок, по высоким с 20х8 выкручивает 7500.Установил на самолет сделаю еще регулировку с капотом и на неделе в небо.

Vodo4nыйMagnat

Вчера и я сжёг 2 литра. Запустился только после прикрытия чока. Приоткрыл L, вроде даже холостые появились. вопрос по настройкам, те кто летает уже, какие настройки по иглам H и L ?

aleks4
Vodo4nыйMagnat:

Вчера и я сжёг 2 литра. Запустился только после прикрытия чока. Приоткрыл L, вроде даже холостые появились. вопрос по настройкам, те кто летает уже, какие настройки по иглам H и L ?

Еще не летал,но стабильной работы добился на холостых,переходной режим,и высоких: L пришлось откручивать около 2 об.где то 1,8-1,9,а H 1.6-1.7об.

Vorona_z_Handicraft
aleks4

по высоким с 20х8 выкручивает 7500

Без указания марки винта эта инфа бесполезна.

Vodo4nыйMagnat

те кто летает уже, какие настройки по иглам H и L ?

ежу понятно - у каждого свои)))))))))))))

aleks4
Vorona_z_Handicraft:

Без указания марки винта эта инфа бесполезна.

ежу понятно - у каждого свои)))))))))))))

Винт Хавк 20х8 тип С, а настройки согласен на 100%:бензин,температура воздуха,диаметр винта ,и т.д.

amplifier

Вчера начал обкатывать свой двигатель, сначало не хотел заводиться, как оказалось не хватало напряжения в аккумуляторе, замерил 3.8 В видать одна банка левая до этого заряжал. Заменил на мощный новый закрыл заслонку накачал горючки при закрытой дернул пару раз вспышка, открыл на половину и со второго толчка пошел, открыл полностью обороты были под 3 тысячи убавил винтом который дроссель регулирует до 2400 и так он 3 часа молотил. ПРи этом он не съел даже 1 литра топлива. Как обкатывать дальше ? Это мой первый бензиновый мотор, поэтому спрашиваю

Vorona_z_Handicraft
amplifier:

Это мой первый бензиновый мотор, поэтому спрашиваю

Никак! Ставить на папелац и летать. Поначалу подолгу не газовать на полную и всё будет зер гуд.

Я поначалу чуток масла поболее (1 к 33) летал, потом по норме. состояние мотора я показывал (см. выше гдето). правда у меня вообще предварительная холодная подготовка с.

Vorona_z_Handicraft

Вот мой прошлогодний. Подготовил, пора ставить на самолет. Ых скорей бы оттаяло чтоб полетать!

А второй ждет питс-муфа, обкатки и нового самолета… 😃

Маэстро
Vorona_z_Handicraft:

Вот мой прошлогодний.

Чей-то он такой загорелый?😃 Прямо под цвет вороньего крыла.😁 Или это - для лучшего теплоотвода покрашено?

Vorona_z_Handicraft

Горшок еще как купил в том году обточил на шлифстанке по контуру - так ровнее и аккуратнее. Горшок и глуш. покарасил вот недавно из балона краской JOBY для каминов по металлу - она черная матовая на силиконовой основе какойто, 650 градусов держит. Красится в нескоко тонких слоев, час сушить, потом в печку 160 градусов на 20 мин. Ну так для гламура.

Нащет теплоотвода в теории должен лучше излучать, а так - безразницы думаю, 😃

Свечку иридий воткнул (тот год летал на обычной). Дудку на карб добавил т.к. при заводке малось капает с карба в самолет бывает, думаю так почище будет.

Кусок термостойкого шланга я еще в том году просек. Он не скоко для отвода нужен, скоко как демпфер. Если пощелкаешь глушитель - он звонкий, отсюда звук стрекочущий, а с резинкой он глухой становится и мягче.

Маэстро
Vorona_z_Handicraft:

Ну так для гламура.

На самом деле, это не только для гламура, а как Вы правильно подозреваете про черный цвет

Vorona_z_Handicraft:

Нащет теплоотвода в теории должен лучше излучать…

Vorona_z_Handicraft

Ну неуверен. Учитывая неслабый обдув винтом цвет особого значения не имеет…

Маэстро
Vorona_z_Handicraft:

Ну неуверен. Учитывая неслабый обдув винтом цвет особого значения не имеет…

Это - понятно. Но, все же, у черного цвета теплоотвод - лучше. Недаром радиаторы мощных транзисторов красили в черный цвет. Да и радиаторы батарей отопления в СССР - в терракотовый.😃

Vorona_z_Handicraft

Да они везде есть. У меня дутки от СРРЦ 26-го - купил две сразу на оба мотора… Брал кажется на сдс когда мотор второй покупал… Ну и тут есть в россии.

www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… например… Ктото в российском маге брал - рублей 90 стоит. можно и самому сваять из чегонить, например шприца или гильзы ружейной