MLD35 35cc Кто, что, скажет?
- С Днём Рождения! 😃
СПАСИБО !!!
- Неплохо было бы вспомнить, что означает термин “цементирование”.
ЦЕМЕНТИРОВАНИЕ это насыщение поверхности углиродом!
УЛУЧШЕНИЕ СТАЛИ, двойная термическая обработка - закалка на мартенсит с последующим высоким отпуском для получения однородной дисперсной структуры сорбита, обеспечивающей хорошее сочетание прочности, пластичности, ударной вязкости и критической температуры перехода из вязкого в хрупкое состояние.
Ничего близкого между улучшением стали и ее цементацией - нет. Уж если и говорить о поверхности, как раз, закалка ТВЧ и ЦЕМЕНТАЦИЯ стали делают ПОВЕРХНОСТЬ более твердой, несмотря на то, что это - совершенно разные техпроцессы.
согласен!! 20 лет прошло …тонкости не помню… процессы разные …я не совсем удачное сравнение привёл но смысл почти тотже!
цементация + твч - это будет похоже на палец шатуна
а улучшение такого не даст… менее твёрдое тело… с более равномерной структурой.
ЦЕМЕНТИРОВАНИЕ это насыщение поверхности углиродом!
Ну уж, раз все мы здесь собрались специалисты по перлитам-сорбитам-аустенитам-мартенситам-ледебуритам и пр… , будем называть правильно. цеменТАЦИЯ.😃
С днем рождения!
С днем рождения!
Дайте, кто знает, ссылку на инструкцию к этому двигателю, хотя бы на английском языке.
Большое спасибо Иван! А то пришел двигатель, а там все на китайском языке. Хотя все понятно, но не мешает посмотреть, особенно на предупреждения и различные тонкости.
Надеюсь Вам поможет. Хотя с моим движком пришли мануалы и на китайском и на английском. Оба отличаются от того, который размещён по ссылке. Думаю это не принципиально. Удачных запусков.
Да инструкция хорошая,та что шла у меня в комплекте-мягко говоря весьма лаконична.
…а там все на китайском языке. Хотя все понятно…
О как здорово)))))))) Все понятно! Блин мысль пришла - инструкцию на китайском в рамочку (из бальзы) и на стену повесить! Будет эдакий авиамодельный Фен Шуй 😃
ЗЫ. Константин - с Д.Р. тебя, успехов во всем тебе и мягких посадок!
100 к 1 на обкатке синтетикой-это сильно.
100 к 1 на обкатке синтетикой-это сильно.
Для этого масла вполне нормально. Не знаю откуда взялся миф обкатывать с минеральным, а потом на синтетику переходить…Вся ценность синтетики как раз в том, что в его составе имеются как раз те необходимые присадки, что отсутствуют в обычном минеральном. Или это должно быть очень дорогое минеральное масло.
Я сегодня облетал свою Экстру с MLD35. Настроили мне мотор грамотные спецы,. Мотор работает как часики, заводится на раз-два, холостые уверенные, тяга огромная, жрет мало (😃) Это первый мой бензиныч и такой размер планера. Мне все очень понравилось.
Не знаю откуда взялся миф обкатывать с минеральным, а потом на синтетику переходить.
тоже так думаю
Не знаю откуда взялся миф обкатывать с минеральным, а потом на синтетику переходить…
Из мануалов.
в его составе имеются как раз те необходимые присадки
Очень интересно, это чего нет в минералке?
На синтетическом масле 3W немецким по белому написано: “Только для полностью обкатаных двигателей”.
Т.е. прямо указывают, что обкатывать надобно на минералке.
На синтетике можно до посинения обкатывать имхо и не обкатать.
Дмитрий Вы в Автомобиль тоже на обкатку МИнералку заливали?
Дмитрий Вы в Автомобиль тоже на обкатку МИнералку заливали?
Например все автомобили РОССИЙСКОГО производства, обкатку проходят на минералке.
ту Alexey Alman энд Валерий Жиляев
Вопрос необходимости обкатки на минеральном масле обсуждался более одного милиарда раза (не только здесь на форумах и не только в интернете…) и разводить очередное “незнаю и почему” с последующим бла-бла-бла на несколько страниц с медалями от модераторов по этому поводу в милиардпервый раз не только глупо но и скучно уже.
Например все автомобили РОССИЙСКОГО производства, обкатку проходят на минералке
когда я покупал свой ГАЗ-22177 то дилер мне сказал что залито специальное масло… типа обкалочное…
и через 2000км его надо поменять на нормальное!
хоть мотор и пашит как часы… уже больше 150ткм но думаю что масло надо было слить сразу 😃 …
заливаю шел полу синтетику… ондной марки…
то дилер мне сказал что залито специальное масло… типа обкалочное…
Чушь полная. Обыкновенный маркетинговый ход типа того, что “видите, как мы заботимся о нашей продукции”… Да и менеджеры выглядят “более знающими”. На самом деле - обычная минералка не самого лучшего качества.
думаю что масло надо было слить сразу 😃 …
На наших машинах, вообще, лучше все жидкости сразу заменить. Во-первых, неизвестно, что залили на заводе, и во-вторых, чем их бодяжил продавец, а зачастую несколько продавцов - неизвестно даже им самим.
Кстати, знаю случаи, когда сливали жидкости и из новых иномарок, заливая дешевку, лишь бы продать…
думаю уже хватит спорить, каждый выбирает своё- минералка, полусинтетика, синтетика, я буду делать, как написано в мануале.