Опять про переделку мотокосы
Алексей, … да зачем же мне их убивать? И даже пару. Жалко…😒 Я же писал, мои не шкворчат, а шипят помаленьку. Куда там до 150 нагреть умаешься😁😁😁. Обдув во всю бошку😍…
Пофлужу чуть…
По секрету, чай кипятить НЕЛЬЗЯ!😃 Чай надо заваривать, но ни в коем случае не 100 С. н.у.м.😦 Кипятят воду. :)Температура кипения воды изменяется в зависимости от давления , вполне может кипеть при 45 С.😮, а может и не кипеть при 120 С.😛 Суть кипения разъяснять будет совсем флуд!
Кстати, перегрев, задиры, “непрокал” шейки и прочие беды -это скорее к брендовым моторам, вот там производители отжигают непАдецки. А тут всё культурно с запасами:) Не переживайте, если сохраните обдув от родного мотора всё обязано быть хАрАшо!😁 Удачи!
спасибо и вам удачи. но воздухозаборники родные я уже давно выкинул . теперь совесть мучает.
Ну не знаю у кого ,чего греется? А у нас всё лятает. А вот задрать моторку по недогреву это было зимой, кореш новую поршневуювсунул и айда летать без обкатки так задрал цилиндырр. Оно ведь и по лету без обкатки может задрать. Так к чемуйто я- вот
по позже ежли инет не глюкнет ищо выложу:)
Кстати, перегрев, задиры, “непрокал” шейки и прочие беды -это скорее к брендовым моторам, вот там производители отжигают непАдецки. А тут всё культурно с запасами:) Не переживайте, если сохраните обдув от родного мотора всё обязано быть хАрАшо!😁 Удачи!
+100500, согласен, даже среднего прайсового диапазона пилы имеют значительно больший ресурс и надежнось чем теже ДА. Те проблемы которые есть на авиамоторах большинству лесорубов даже неизвестны. Им такдже неизвестны разности в октановых числах и наши клотцы-мотули-ликвимолли, у них есть понятие просто бензин и просто масло, и дозировка в ведре, порой на глаз. Сам видел!!! При этом пилы работают, моторы не ломаются, сгрызая мегакубометры леса 😁
А вы учитываете, что в авиа-варианте нагрузки на двигатель совсем другие? На валу, на подшипниках, на картере? От винта и полетных перегрузок? И все это гнется, деформируется и т.д.
Бывает гнётся и ломается от таких посадок
Александр, я вас умоляю, что в ней ( в посадке ) страшного? Ну капотнул, ну и что? Бывает 😁. Очень понравилось видео полёты бипланов парой, завораживает… жаль мало:)
То Игорь. Нагрузки в полёте?😃😃😃 Вы про гироскопический эффект, ну так при полёте угловые скорости конечно есть, но насколько критичны?, вы когда траву косите они поболее бывают. А нагрузки на кшм мотора от винта гораздо мягче, чем “ударные” тормозящие нагрузки при косьбе или распиловке… Попробуйте попилить - покосить.
Кроме того, продолжу мысль Олега. Пилы и косы продукт, который обязан работать сразу, как только достал из коробки: без слов рекс-фекс-пекс и прочих танцев с бубнами, рассчитаны на работу с миксом , подготовленным без диплома провизора 😁.
К слову, вона 29-ки от кос, что плохо тянут Питсы? Заметьте простые , не форсированные, сермяжные, магнетные 29-ки.
Александр, как местное население не ругается что вы вечно тарахтите над их крышами???
К слову, вона 29-ки от кос, что плохо тянут Питсы? Заметьте простые , не форсированные, сермяжные, магнетные 29-ки.
Да на винте 20-8 в верх пару бочек без проблем. У Сотки Игоря новый горшок с поршнем так малёхо слабее тянет.
к стати у него сегодня в полёте отвалилась катушка зажигания - шибко переоблегчили:( но на общем собрании постановили восстановить с помощию аргоновой сварки , а то быыыли крамольные мыслишки купить китайскую зажигалку:)
Сдается если б вы брали модель с установленым движком и потрохами от производителя,как косы и пилы,вы тоже не имели бы проблем:) И потом,вся эта лабуда с октаном сильна натянута за уши, и работают нормальные движки без всяких сезам тоже из коробки.
Пы. Сы. после краша только корпус мослорадиатора треснул. Трава спасла.
Сдается если б вы брали модель с установленым движком и потрохами от производителя,…
Однако это по другому называется - RTF самолет. И что-то нету такого, чтоб этот набор был настроен при продаже. Разве что какойнить магазин в частном порядке настраивает этот РТФ, да и то за отдельные деньги. Знаю за что говорю.
И вообще как-нибудь мысли посвязанней формируйте, а то не понятно бывает вас понять. Ну просто совсем никак иногда 😦 .
Нашел видеоурок по ДВС кому интересно можете посмотреть
Этот касательно маховика, мне нравится как чудак обясняет…
Харизматичный дядка, душевный интерьер. Поизучаем на досуге)))
В воскресенье погода не способствовала полётам… Чуть подшаманил на даче конверсию “мдс218\партнерсгарденом”. На следующие выходные предполагаю полетать. Двиг. 52 см3. Винт 3W 21x10. Самому интересно…Бошка у двигателя покрашена красным ( а что вы думаете. папамама 3W были самыми, что ни есть бензопильными моторами😁), прямоток… при настройке “поджимал” выходное сечение… Не визжит конечно, как порося, но поёт… Просится в небо😁 Фонарь ставим, защитную плёнку по местам снимаем. заправляем и …
Такой брутальный папелац вышел😲😃 . А какой размах, вес, хорда крыла и длинна фюза? И мож хде постройка освещалась?
Самолет знатный!!! Думаю партнергарден логотип надо на борт раз мотор от партнера!
Прошу на облете побольше фоток со всех сторон!!!
Александр, Олег вы “ентот” пепелац наверняка уже видели , ентому пепелацу уже два года… Светился он в теме
rcopen.com/forum/f78/topic225024
Там всё и как, из чего и зачем…😁
Всем был хорош, но калильный выхлоп умотал просто. Протирать надоело. А зато как он пускался !!!Видео в теме было… Чуть в обратку, лёгонько так толкнул и работает😁😁😁 Так что, слегка освежился по планеру, крыльям, шассям и по мелочи: БАНО там всякие для вечерних полетушек, телеметрия там всякая разная для души… На Белом бульдоге они ( огни+БАНО) тоже есть. Полетаем вечерком ( запланировано) выложим…
Единственно, на этом варианте двоякое мнение про капот…😵нонешний обжат по габаритам… Вот предыдущий был реально бруталлесс😁
Ежли 52 окажется мало:) ну тут уж либо 111 или 120 двигатель на него пойдет😈 благо запасов прочности планера есть с избытком😒
Если понравилось вот нашел про клапана недостаток тюльпанного, преемущество Т образного и рощеты + доводы:)
Здравствуйте всм.К вам присоединяюсь.Разобрал пилу
.content28-foto.inbox.lv/…/DSC05152.sized.jpg
content28-foto.inbox.lv/albums/l/…/DSC05181.jpg
Правда искра была слабая(заводской брак) а после разборки совсем невидно . Пришлите ссылочку какие сервы для двух метрового самолетика заказать .
. Пришлите ссылочку какие сервы для двух метрового самолетика заказать .
[URL=“http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZTZ2&P=0”//www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZTZ2&P…