Опять про переделку мотокосы
ну вы уж простите лентяя ! я просто с телефона сижу имхо не удобно, поиск тупит.
Ну на www.sdshobby.com зажигалки рексель, свечки, ввертышы если что, датчики холла, прибуды для выставления УОЗ все найдете, недорого и щадящая доставка. УЭЗ вам сказали, поставьте для начала, далее только подобрать на стенде останется.
Телефоны это зло 😁 Простой ПиСюк с 20 дюмовым монитором на столе - рулит)))
взял 25 кубовик. завелась только после того как перебрал карбер.В жиклере стружка. Бачек бензина скатал немного тяга появлятся стала.На полный газ работать не хочет.Иголку выше ниже толку мало. Других легулеровочных болтов нет .Прийдется карбер хороший покупать.
переливает карбик.
есть там регулировка - в торце оси заслонки винтик потайной. обсуждали уже тут…
реально. типа вот так. выглядело как у вас.
Что-то не очень понятно, как там сделано.
Что-то не очень понятно, как там сделано.
с маховика все ребра убраны. деталь из фанеры - это проставка дистанционная под винт. маховик притягивается к конусу вала винтом с просверленным под резьбу на валу отверстием.
куды уж проще…
вы маховик оставлять будете? если да - то это вариант для вас.
уважаемые гуру ! вопрос к вам . допустим , имеем электронную зажигалку , и маховик на моторе с двумя магнитами, как повлияет на работу мотора эти магниты.и можно ли вообще использовать магниты которые в маховике уже стоят для электронного зажигания? точить новый маховик не вариант!
И второй вопрос что мне будет если у меня аккум 3S и я через один БЕК запитаю и зажигалку и и приемник с сервами ?
Ну он, детчег холла, на магнит и будет реагировать. Но ессли оставлять маховик то смысл то в элекроподжиге?
моторе с двумя магнитами,
Искра проскакивала с одного а потом сразу с другого.А иногда только с одного.Близко к цилиндру крепление делать нужно .Мне не понравилось.
От шуроповерта магнит размагнителся полежав пару дней со сверлами. разбил круглый магнит от динамиков выбрал кусочек поравнее и вклеел в маховичек Искра отличная.
Я этот вариант делал так как движек был с бракованым зажиганием .У нового тримера искра отличная.
что мне будет если у меня аккум 3S и я через один БЕК запитаю и зажигалку и и приемник с сервами ?
может згореть зажигалка. выше подробно есть все варианты
Игорь, если есть сомнения и нет описания , присоединюсь к совету - ЧЕТЫРЕ металлогидрида(никелькадмия). Ёмкость желательно от 1500 мА/ч и выше ( для полётов), для просто запустить и понять работает или нет хватит и меньше. Удачи!
может згореть зажигалка. выше подробно есть все варианты
ээээ…
Это каким боком оно згорит-то???😃
Помехи могут быть, да и то если аппаратура мегагерцовая)))))))))))).
зы. да уж, фундаментальные познания)))).
Это каким боком
С боку на коробочке указано 4.8 V/ 6.0V - я о 7 вольтовых липо .Хорошо что спросил а то сам чуть было неподсоединил. 😃
вот какие варианты мне посоветовали…
Нет, ли-по много будет. Нужно либо nimh 4 - 5 банок, либо li-fe-po 2 банки.
посоветуйте для самолета с движком в 25 сс какие сервы заказывать.
Прислали такую- HXT 10kg Servo (metal gear) 55g / 10kg / .16sec
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Годятся такие?
вот какие варианты мне посоветовали… Цитата Сообщение от Игорь Викторович Посмотреть сообщение Нет, ли-по много будет. Нужно либо nimh 4 - 5 банок, либо li-fe-po 2 банки.
эТО вы сами себе советовали???😃
Да, этих хватит с головой.
А еще ставят обычные стандартные, на 3кг, у newman’ a так… И ничо - работают…
Прийдется карбер хороший покупать.
Ябы посоветовал бы вам купить какойнить Зенох, относительно недорого, моторы неубиваемые, некапризные, готовые к работе. И никакой мороки.
На “Старушке Кетти” , она летает с 29,9 см.3 мотором от триммера (18х8). Пять серв стандарт 3003 Futaba (3 кг.) по кругу стоят с 2000 года. Эксплуатируются и зимой и летом.
HXT , по 10 кг. Про них кто что только не говорил, У меня опыт эксплуатации данных машинок только положительный, от “рождения” кушают 5 банок металлогидридов.
На всякий случай акцентирую внимание на следующем. Никогда не рассматривайте серву как отдельное устройство. Это часть системы. Площади поверхностей, скорость, углы отклонения как-то знают все… А есть ещё конструктив рулевых поверхностей, никто не мешает при изготовлении самолёта сделать рули с компенсаторами… а там усилия минимизируются.
В приведённых Вами образцах больше времени необходимо потратить на переделку бензопилы. Она конструктивно выполнена так, что картер двигателя является корпусом, к которому всё остальное крепится. Пилить пилу дольше… Аналогичные пилы 45 и 52 см .3 на практике выпиливал как по варианту разъединения половинок картера, так и без этого ( один из трёх винтов намертво был залоктайен). Дополнительно на вариант пилы необходимо делать проставок под карб… Ничего сложного, но тут уж у кого как с навыками работы. А так по эксплуатации пускаются легко . 45-ка уверенно таскает по небу 8-ми кг модель, 52-ка почти 10-ти кг.
огромное спасибо:)
буду значит покупать косу😆
и тогда на 50 кубиков, такую Ростех РТ-53 (не реклама)
мощность 2500 Вт
Рабочий объем двигателя 50 см3
модель думаю будет весом 10-12кг, не для выкрутасов, лишь бы летала😁
люди добрые подскажите мне пожалусто, что лучше взять для переделки: мотокосу или бензопилу?
никак не определюсь…
OS GT33…
OS GT33…
А вот вам уважаемый влеплю помидор, и не обижайтесь!! я спросил про переделку а не покупку модельного движка.
OS GT33 стоит в пять раз дороже пилы, я не могу купить, иначе зачем парится с переделкой.
у меня весь бюджет 250- 300уе)))