Опять про переделку мотокосы
реально. типа вот так. выглядело как у вас.
Что-то не очень понятно, как там сделано.
Что-то не очень понятно, как там сделано.
с маховика все ребра убраны. деталь из фанеры - это проставка дистанционная под винт. маховик притягивается к конусу вала винтом с просверленным под резьбу на валу отверстием.
куды уж проще…
вы маховик оставлять будете? если да - то это вариант для вас.
уважаемые гуру ! вопрос к вам . допустим , имеем электронную зажигалку , и маховик на моторе с двумя магнитами, как повлияет на работу мотора эти магниты.и можно ли вообще использовать магниты которые в маховике уже стоят для электронного зажигания? точить новый маховик не вариант!
И второй вопрос что мне будет если у меня аккум 3S и я через один БЕК запитаю и зажигалку и и приемник с сервами ?
Ну он, детчег холла, на магнит и будет реагировать. Но ессли оставлять маховик то смысл то в элекроподжиге?
моторе с двумя магнитами,
Искра проскакивала с одного а потом сразу с другого.А иногда только с одного.Близко к цилиндру крепление делать нужно .Мне не понравилось.
От шуроповерта магнит размагнителся полежав пару дней со сверлами. разбил круглый магнит от динамиков выбрал кусочек поравнее и вклеел в маховичек Искра отличная.
Я этот вариант делал так как движек был с бракованым зажиганием .У нового тримера искра отличная.
что мне будет если у меня аккум 3S и я через один БЕК запитаю и зажигалку и и приемник с сервами ?
может згореть зажигалка. выше подробно есть все варианты
Игорь, если есть сомнения и нет описания , присоединюсь к совету - ЧЕТЫРЕ металлогидрида(никелькадмия). Ёмкость желательно от 1500 мА/ч и выше ( для полётов), для просто запустить и понять работает или нет хватит и меньше. Удачи!
может згореть зажигалка. выше подробно есть все варианты
ээээ…
Это каким боком оно згорит-то???😃
Помехи могут быть, да и то если аппаратура мегагерцовая)))))))))))).
зы. да уж, фундаментальные познания)))).
Это каким боком
С боку на коробочке указано 4.8 V/ 6.0V - я о 7 вольтовых липо .Хорошо что спросил а то сам чуть было неподсоединил. 😃
вот какие варианты мне посоветовали…
Нет, ли-по много будет. Нужно либо nimh 4 - 5 банок, либо li-fe-po 2 банки.
посоветуйте для самолета с движком в 25 сс какие сервы заказывать.
Прислали такую- HXT 10kg Servo (metal gear) 55g / 10kg / .16sec
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Годятся такие?
вот какие варианты мне посоветовали… Цитата Сообщение от Игорь Викторович Посмотреть сообщение Нет, ли-по много будет. Нужно либо nimh 4 - 5 банок, либо li-fe-po 2 банки.
эТО вы сами себе советовали???😃
Да, этих хватит с головой.
А еще ставят обычные стандартные, на 3кг, у newman’ a так… И ничо - работают…
Прийдется карбер хороший покупать.
Ябы посоветовал бы вам купить какойнить Зенох, относительно недорого, моторы неубиваемые, некапризные, готовые к работе. И никакой мороки.
На “Старушке Кетти” , она летает с 29,9 см.3 мотором от триммера (18х8). Пять серв стандарт 3003 Futaba (3 кг.) по кругу стоят с 2000 года. Эксплуатируются и зимой и летом.
HXT , по 10 кг. Про них кто что только не говорил, У меня опыт эксплуатации данных машинок только положительный, от “рождения” кушают 5 банок металлогидридов.
На всякий случай акцентирую внимание на следующем. Никогда не рассматривайте серву как отдельное устройство. Это часть системы. Площади поверхностей, скорость, углы отклонения как-то знают все… А есть ещё конструктив рулевых поверхностей, никто не мешает при изготовлении самолёта сделать рули с компенсаторами… а там усилия минимизируются.
В приведённых Вами образцах больше времени необходимо потратить на переделку бензопилы. Она конструктивно выполнена так, что картер двигателя является корпусом, к которому всё остальное крепится. Пилить пилу дольше… Аналогичные пилы 45 и 52 см .3 на практике выпиливал как по варианту разъединения половинок картера, так и без этого ( один из трёх винтов намертво был залоктайен). Дополнительно на вариант пилы необходимо делать проставок под карб… Ничего сложного, но тут уж у кого как с навыками работы. А так по эксплуатации пускаются легко . 45-ка уверенно таскает по небу 8-ми кг модель, 52-ка почти 10-ти кг.
огромное спасибо:)
буду значит покупать косу😆
и тогда на 50 кубиков, такую Ростех РТ-53 (не реклама)
мощность 2500 Вт
Рабочий объем двигателя 50 см3
модель думаю будет весом 10-12кг, не для выкрутасов, лишь бы летала😁
люди добрые подскажите мне пожалусто, что лучше взять для переделки: мотокосу или бензопилу?
никак не определюсь…
OS GT33…
OS GT33…
А вот вам уважаемый влеплю помидор, и не обижайтесь!! я спросил про переделку а не покупку модельного движка.
OS GT33 стоит в пять раз дороже пилы, я не могу купить, иначе зачем парится с переделкой.
у меня весь бюджет 250- 300уе)))
Ну и зря… За 250-330 можно купить ЕМЕ и он будет работать на порядок лучше.
Заметил особенность, если стартер сзади мотокосы, то много проблем с весом. но и плюсы свои есть, можно легко заводить. Хотя если ставить эл. зажигание,то смысл стартера утрачивается…
Можно поискать по барахолкам, бывает продают двигатели отдельно, даже 4-х тактные. Так же барахолка вполне вариант на экономию в 10-40% (переплата продавцу)
У нас к примеру продают даже так (как там, не реклама)
baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6206636
OS GT33 стоит в пять раз дороже пилы, я не могу купить, иначе зачем парится с переделкой.
Владимир, хорошенько подумайте! Не рекомендую заниматься конверсией бензопилы, если только доводка и модернизация мотора не является вашим хобби. Основываясь на доводах, что дескать бензопила дешевле, чем авиамотор, вы скорее всего разочаруетесь и намучившись, купите нормальный мотор, но потратив больше-пребольше денег, времени и нервов. Все моторы, используемые в бензотехнике сильно дефорсированы в пользу надёжности, с них не снять нормальной мощности, плюс большой вес и необходимость вытачивать хаб, покупать зажигалку. Выйдет на пару кругов дороже хоббийного мотора и продать потом это чудо, чтобы выручить хоть что-то, будет невозможно.