Опять про переделку мотокосы
огромное спасибо:)
буду значит покупать косу😆
и тогда на 50 кубиков, такую Ростех РТ-53 (не реклама)
мощность 2500 Вт
Рабочий объем двигателя 50 см3
модель думаю будет весом 10-12кг, не для выкрутасов, лишь бы летала😁
люди добрые подскажите мне пожалусто, что лучше взять для переделки: мотокосу или бензопилу?
никак не определюсь…
OS GT33…
OS GT33…
А вот вам уважаемый влеплю помидор, и не обижайтесь!! я спросил про переделку а не покупку модельного движка.
OS GT33 стоит в пять раз дороже пилы, я не могу купить, иначе зачем парится с переделкой.
у меня весь бюджет 250- 300уе)))
Ну и зря… За 250-330 можно купить ЕМЕ и он будет работать на порядок лучше.
Заметил особенность, если стартер сзади мотокосы, то много проблем с весом. но и плюсы свои есть, можно легко заводить. Хотя если ставить эл. зажигание,то смысл стартера утрачивается…
Можно поискать по барахолкам, бывает продают двигатели отдельно, даже 4-х тактные. Так же барахолка вполне вариант на экономию в 10-40% (переплата продавцу)
У нас к примеру продают даже так (как там, не реклама)
baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6206636
OS GT33 стоит в пять раз дороже пилы, я не могу купить, иначе зачем парится с переделкой.
Владимир, хорошенько подумайте! Не рекомендую заниматься конверсией бензопилы, если только доводка и модернизация мотора не является вашим хобби. Основываясь на доводах, что дескать бензопила дешевле, чем авиамотор, вы скорее всего разочаруетесь и намучившись, купите нормальный мотор, но потратив больше-пребольше денег, времени и нервов. Все моторы, используемые в бензотехнике сильно дефорсированы в пользу надёжности, с них не снять нормальной мощности, плюс большой вес и необходимость вытачивать хаб, покупать зажигалку. Выйдет на пару кругов дороже хоббийного мотора и продать потом это чудо, чтобы выручить хоть что-то, будет невозможно.
Значит, по-вашему, делать что-то самим, получая от этого удовольствие, это не правильно?
Вроде как все продается и дяди все за нас сделали… Да уж. Не все деньги решают, поверьте…
зы. тема эта про что? правильно… И какого вы тут делаете? Проповедник… Проповедники у меня в подъезде с лестницы вниз летают(не шутка).
я бы с удовольствием купил двигло модельное и не парился, но по деньгам загвоздочка…
вроде бы писал:-)
с 2т движками знаком с 12 лет. сколько крови попили)))) люблю железных коней:-)
скажите кто измерял пожалуйста в заводской комплектации какую тягу дает макс двигатель от мотокосы на 50сс?😒
Ну и зря… За 250-330 можно купить ЕМЕ и он будет работать на порядок лучше.
можно)) и на оставшиеся 10уе собрать все остальное))
Значит, по-вашему, делать что-то самим, получая от этого удовольствие, это не правильно?
и верно и не верно)) я не получаю удовольствия от работы, мне всегда важна конечная цель.
не могу купить- значить сделаю:)
часто слышу, что легче купить готовое, и полностью согласен! ЛЕГЧЕ!!
с удовольствием приму в дар движок OS GT33:-)
нашел такие заманчивые предложения…
…com.ua/…/dvigatel-v-sbore-dlja-kitajskih-motokos-… (не рекламка)
но еще обвес нужон, а вот в магазе в сборе
…com.ua/rosteh-motokosa-rosteh-rt-53-potuzhn-st-2-…
есть над чем подумать
натнулся на такую переделку, весьма необычный хаб😆
а вот и видео нашлось))
А вот вам уважаемый влеплю помидор, и не обижайтесь!! я спросил про переделку а не покупку модельного движка.
у меня весь бюджет 250- 300уе)))
Наблюдаю давно за этой веткой,понимаю сделать самому модель, заниматься переделкой мотокосы-большой геморой(есле не ставишь задачу летать,а ковыряться), но у каждого свой вкус сказал индус(как в том анекдоте).Выбор за Вами!
To Avis777 и John63
Ну вот ведь написали человеки , так написали. Буквы правильные, слова расставлены сносно, но… полная хрень на выходе.😮
Голубчики, не надо повторять мантры про большой геморрой, задачи летать -не летать, дороже на два круга:)😃😃…а ещё про супер електроннновые зажигалки😁…( это говорит об отсутствии реального опыта ). В малой-малой авиации😁 надёжность не менее актуальна, нежели в авиации 1:1. А вот реальный геморрой -это когда “бренд” от 700 у.е. и выше сыпется, глохнет в полёте и прочее ( форум забит инфой , почитайте). И что смешно, так это отсутствие большинства “брендовых” проблем в конверсиях. Работают, летают, радуют.
Реалии таковы, что те “недостатки” конверсий, о которых так любят говорить теоретики, в большинстве случаев по реальной эксплуатации таковыми не являются. Ни тебе карбы не сохнут ( от этой фразы в брендовых ветках просто смех разбирает😁), зажигание не “сгорает”😃 и прочее…
А вот кайф на порядок выше, когда летает самостоятельно разработанный, построенный самолёт с конверсионным движком выше. Вот в этом сермяга😁.
Всем удачи…
Не рекомендую заниматься конверсией бензопилы, если только доводка и модернизация мотора не является вашим хобби
По пиле это точно Тримерок переделать легче .У пилы алюминия срезать больше и для этого движек колоть нужно.
По поводу тримеров.
тримерок за 700 доларов я пожалел переделывать. а купив тример за 90 пожалел что не купил за 200
При покупке обязательно нужно завести и посмотреть как работает.
----
У пилы на поршне два кольца и это мне нравится.
сделал зажигание со стороны сцепления.Повозится пришлось.
Игорь Викторович, вижу, что на фото, приведенных Вами, конверсия пилы именно такой, как спрашивали несколько постов тому назад…
а сколько весит двигатель косы во всем обвесе? если ничего не спиливать?
нужно китайским мастерам мотокос написать рацуху, пущай движки для новичков выпускают по 80 уе. 😃))
Дык они это и делают))))).
Все “небрендовые” моторы…
А потом тут срачЪ происходит))))))))))
Я чтота непонимаю - бужет 300$ а будет чтота переделать. Да, я понимаю - хобби строить , переделать - радоватса что всё заработало , очень харашо , всё понятно. Ну если хоббй больше в сторону практических полётов и возникает вопроси какую пилу или другое сирё приобрести , значит навиков “0” а бужет позволяет взять нормальный китаец 50cc , которому гарантино мошность будет больше и вес меньше - НЕПОНИМАЮ.
отсутствие большинства “брендовых” проблем в конверсиях.
Чем более форсирован мотор тем он капризнее. И менее надежен. Форсируйте мотор от бензопилы до 1-1.2л.с./10см3 будет он так же работать?
А вот кайф на порядок выше, когда летает самостоятельно разработанный, построенный самолёт с конверсионным движком выше. Вот в этом сермяга😁.
Всем удачи…
Так чтож ви мотокосам и тримерам конверсию делаите , разработеите сами движок - чо та невижу неодну Вашу конверсию которая могла бить сопаставима с модельным движком. По весу и мошности - а по то что модельные ламаетса , ну ,ну - сколька пил на вашей поляне летает и сколька модельных движков, и в какие руки эти мотори попадает - вот и вичисляйте реальный процент - а ешо напишите сколька людей начали заниматса конверсией и забросили эту затею, и сколька им по деньгам ии времени это обошлось, Вот тут процент каторие радуетса за своё творение реальна упадёт. Ветка на километр а боле , мене удолитворительна работаюших результатов пошитать на пальци - вот и статистика.
Дорогой Mongoose9999😁 .
Если Вы хотите увидеть что-то невероятное - это не ко мне. А мои конверсии представлены в данной теме, письменные и видео материалы есть более чем в достатке. Если лениво листать, то уж мне тем паче.
На нашей поляне летают и пилы, и косы, и брендовые, и околобрендовые, когда как.
Сколько начинали ? Не знаю, реально не знаю. Но то что тема интересна и очевидно полезна, так Вам надо бы посмотреть на кол-во просмотров, страниц темы…
А за свои творения я реально радуюсь…, вот вы радуетесь покупая ARF и следуя инструкции собираете , потом выкладываете свои материалы, ах какие у вас самики, доля участия в создании которых у вас практически нулевая, так сборка по инструкции. Это Ваш путь имя ему гордое" Smart Screwdriver! " 😁 Никто вас не отговаривает и уж тем более советов, как собирать инкубаторские самолёты и правЕльные моторы не даёт.
У всех разные понятия о хобби. Одни пользователи “как двое из ларца одинаковы с лица” ( есть такая Русская сказка😁), другим интересно создавать что-то своё… и самолёты с нуля, и моторами заморачиваться, и летать как нравится .
Удачи…
Я чтота непонимаю - бужет 300$ а будет чтота переделать. Да, я понимаю - хобби строить , переделать - радоватса что всё заработало , очень харашо , всё понятно. Ну если хоббй больше в сторону практических полётов и возникает вопроси какую пилу или другое сирё приобрести , значит навиков “0” а бужет позволяет взять нормальный китаец 50cc , которому гарантино мошность будет больше и вес меньше - НЕПОНИМАЮ.
та что вы прицепились к 300 убитых енотов… это максимальный бюджет, я надеюсь на гораздо меньшую сумму)))
150-200 примерно.
считаю так: пила 100уе, каркас из реек на халяву, обшиваю потолочкой со стеклотканью. радиоуправление есть.
я пока строю модель поменьше, 75 размах, электро, если полетит- то зеленый свет. 😃
модель гидроплан, не взлетит- так буду по снегу пускать как аэросани))))))))
частенько захожу на СЮТ, там видел токарный станочек старенький, но вроде фурычит, может выпрошу хаб выточить.
Mongoose9999 вообще не понимаю, чего вы твердите, мощность мощность… я видел цифры на форуме, и мне этого достаточно.
А так по эксплуатации пускаются легко . 45-ка уверенно таскает по небу 8-ми кг модель, 52-ка почти 10-ти кг.
или я неправ?
взять нормальный китаец 50cc , которому гарантино мошность будет больше и вес меньше
Спасибо.согласен с вами.Я обязательно куплю и этот движок.
Видел ваши полеты И хотел бы у вас поучится.
А пока учу изучаю хочется с металом поработать и посмотреть на резудьтат .
Дешевый тримерок вскрыл а там вот такой коленвал как у ножной швейной машинки.Зато с другой стороны готовый хаб.
Пропеллеры заказал.Карбер новый в ХК под него заказал.Потом приспособу сделаю и посмотрю сколько кг он тянуть сможет.