Опять про переделку мотокосы

robovan

😵люди добрые подскажите мне пожалусто, что лучше взять для переделки: мотокосу или бензопилу?
никак не определюсь…

newman

В приведённых Вами образцах больше времени необходимо потратить на переделку бензопилы. Она конструктивно выполнена так, что картер двигателя является корпусом, к которому всё остальное крепится. Пилить пилу дольше… Аналогичные пилы 45 и 52 см .3 на практике выпиливал как по варианту разъединения половинок картера, так и без этого ( один из трёх винтов намертво был залоктайен). Дополнительно на вариант пилы необходимо делать проставок под карб… Ничего сложного, но тут уж у кого как с навыками работы. А так по эксплуатации пускаются легко . 45-ка уверенно таскает по небу 8-ми кг модель, 52-ка почти 10-ти кг.

robovan

огромное спасибо:)
буду значит покупать косу😆
и тогда на 50 кубиков, такую Ростех РТ-53 (не реклама)
мощность 2500 Вт
Рабочий объем двигателя 50 см3
модель думаю будет весом 10-12кг, не для выкрутасов, лишь бы летала😁

avis777
robovan:

люди добрые подскажите мне пожалусто, что лучше взять для переделки: мотокосу или бензопилу?
никак не определюсь…

OS GT33…

robovan
avis777:

OS GT33…

А вот вам уважаемый влеплю помидор, и не обижайтесь!! я спросил про переделку а не покупку модельного движка.
OS GT33 стоит в пять раз дороже пилы, я не могу купить, иначе зачем парится с переделкой.
у меня весь бюджет 250- 300уе)))

Alexs=

Заметил особенность, если стартер сзади мотокосы, то много проблем с весом. но и плюсы свои есть, можно легко заводить. Хотя если ставить эл. зажигание,то смысл стартера утрачивается…
Можно поискать по барахолкам, бывает продают двигатели отдельно, даже 4-х тактные. Так же барахолка вполне вариант на экономию в 10-40% (переплата продавцу)
У нас к примеру продают даже так (как там, не реклама)
baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6206636

John63
robovan:

OS GT33 стоит в пять раз дороже пилы, я не могу купить, иначе зачем парится с переделкой.

Владимир, хорошенько подумайте! Не рекомендую заниматься конверсией бензопилы, если только доводка и модернизация мотора не является вашим хобби. Основываясь на доводах, что дескать бензопила дешевле, чем авиамотор, вы скорее всего разочаруетесь и намучившись, купите нормальный мотор, но потратив больше-пребольше денег, времени и нервов. Все моторы, используемые в бензотехнике сильно дефорсированы в пользу надёжности, с них не снять нормальной мощности, плюс большой вес и необходимость вытачивать хаб, покупать зажигалку. Выйдет на пару кругов дороже хоббийного мотора и продать потом это чудо, чтобы выручить хоть что-то, будет невозможно.

IRF540N

Значит, по-вашему, делать что-то самим, получая от этого удовольствие, это не правильно?
Вроде как все продается и дяди все за нас сделали… Да уж. Не все деньги решают, поверьте…

зы. тема эта про что? правильно… И какого вы тут делаете? Проповедник… Проповедники у меня в подъезде с лестницы вниз летают(не шутка).

robovan

я бы с удовольствием купил двигло модельное и не парился, но по деньгам загвоздочка…
вроде бы писал:-)
с 2т движками знаком с 12 лет. сколько крови попили)))) люблю железных коней:-)
скажите кто измерял пожалуйста в заводской комплектации какую тягу дает макс двигатель от мотокосы на 50сс?😒

Губанов_Игорь:

Ну и зря… За 250-330 можно купить ЕМЕ и он будет работать на порядок лучше.

можно)) и на оставшиеся 10уе собрать все остальное))

IRF540N:

Значит, по-вашему, делать что-то самим, получая от этого удовольствие, это не правильно?

и верно и не верно)) я не получаю удовольствия от работы, мне всегда важна конечная цель.
не могу купить- значить сделаю:)
часто слышу, что легче купить готовое, и полностью согласен! ЛЕГЧЕ!!
с удовольствием приму в дар движок OS GT33:-)

нашел такие заманчивые предложения…
…com.ua/…/dvigatel-v-sbore-dlja-kitajskih-motokos-… (не рекламка)
но еще обвес нужон, а вот в магазе в сборе
…com.ua/rosteh-motokosa-rosteh-rt-53-potuzhn-st-2-…
есть над чем подумать

натнулся на такую переделку, весьма необычный хаб😆

а вот и видео нашлось))

avis777
robovan:

А вот вам уважаемый влеплю помидор, и не обижайтесь!! я спросил про переделку а не покупку модельного движка.
у меня весь бюджет 250- 300уе)))

Наблюдаю давно за этой веткой,понимаю сделать самому модель, заниматься переделкой мотокосы-большой геморой(есле не ставишь задачу летать,а ковыряться), но у каждого свой вкус сказал индус(как в том анекдоте).Выбор за Вами!

newman

To Avis777 и John63

Ну вот ведь написали человеки , так написали. Буквы правильные, слова расставлены сносно, но… полная хрень на выходе.😮

Голубчики, не надо повторять мантры про большой геморрой, задачи летать -не летать, дороже на два круга:)😃😃…а ещё про супер електроннновые зажигалки😁…( это говорит об отсутствии реального опыта ). В малой-малой авиации😁 надёжность не менее актуальна, нежели в авиации 1:1. А вот реальный геморрой -это когда “бренд” от 700 у.е. и выше сыпется, глохнет в полёте и прочее ( форум забит инфой , почитайте). И что смешно, так это отсутствие большинства “брендовых” проблем в конверсиях. Работают, летают, радуют.
Реалии таковы, что те “недостатки” конверсий, о которых так любят говорить теоретики, в большинстве случаев по реальной эксплуатации таковыми не являются. Ни тебе карбы не сохнут ( от этой фразы в брендовых ветках просто смех разбирает😁), зажигание не “сгорает”😃 и прочее…

А вот кайф на порядок выше, когда летает самостоятельно разработанный, построенный самолёт с конверсионным движком выше. Вот в этом сермяга😁.
Всем удачи…

Игорь_Викторович
John63:

Не рекомендую заниматься конверсией бензопилы, если только доводка и модернизация мотора не является вашим хобби

По пиле это точно Тримерок переделать легче .У пилы алюминия срезать больше и для этого движек колоть нужно.
По поводу тримеров.
тримерок за 700 доларов я пожалел переделывать. а купив тример за 90 пожалел что не купил за 200
При покупке обязательно нужно завести и посмотреть как работает.
----
У пилы на поршне два кольца и это мне нравится.
сделал зажигание со стороны сцепления.Повозится пришлось.

newman

Игорь Викторович, вижу, что на фото, приведенных Вами, конверсия пилы именно такой, как спрашивали несколько постов тому назад…

robovan

а сколько весит двигатель косы во всем обвесе? если ничего не спиливать?

нужно китайским мастерам мотокос написать рацуху, пущай движки для новичков выпускают по 80 уе. 😃))

IRF540N

Дык они это и делают))))).
Все “небрендовые” моторы…

А потом тут срачЪ происходит))))))))))

Mongoose9999

Я чтота непонимаю - бужет 300$ а будет чтота переделать. Да, я понимаю - хобби строить , переделать - радоватса что всё заработало , очень харашо , всё понятно. Ну если хоббй больше в сторону практических полётов и возникает вопроси какую пилу или другое сирё приобрести , значит навиков “0” а бужет позволяет взять нормальный китаец 50cc , которому гарантино мошность будет больше и вес меньше - НЕПОНИМАЮ.

UB0AAC
newman:

отсутствие большинства “брендовых” проблем в конверсиях.

Чем более форсирован мотор тем он капризнее. И менее надежен. Форсируйте мотор от бензопилы до 1-1.2л.с./10см3 будет он так же работать?

Mongoose9999
newman:

А вот кайф на порядок выше, когда летает самостоятельно разработанный, построенный самолёт с конверсионным движком выше. Вот в этом сермяга😁.
Всем удачи…

Так чтож ви мотокосам и тримерам конверсию делаите , разработеите сами движок - чо та невижу неодну Вашу конверсию которая могла бить сопаставима с модельным движком. По весу и мошности - а по то что модельные ламаетса , ну ,ну - сколька пил на вашей поляне летает и сколька модельных движков, и в какие руки эти мотори попадает - вот и вичисляйте реальный процент - а ешо напишите сколька людей начали заниматса конверсией и забросили эту затею, и сколька им по деньгам ии времени это обошлось, Вот тут процент каторие радуетса за своё творение реальна упадёт. Ветка на километр а боле , мене удолитворительна работаюших результатов пошитать на пальци - вот и статистика.

newman

Дорогой Mongoose9999😁 .

Если Вы хотите увидеть что-то невероятное - это не ко мне. А мои конверсии представлены в данной теме, письменные и видео материалы есть более чем в достатке. Если лениво листать, то уж мне тем паче.

На нашей поляне летают и пилы, и косы, и брендовые, и околобрендовые, когда как.

Сколько начинали ? Не знаю, реально не знаю. Но то что тема интересна и очевидно полезна, так Вам надо бы посмотреть на кол-во просмотров, страниц темы…

А за свои творения я реально радуюсь…, вот вы радуетесь покупая ARF и следуя инструкции собираете , потом выкладываете свои материалы, ах какие у вас самики, доля участия в создании которых у вас практически нулевая, так сборка по инструкции. Это Ваш путь имя ему гордое" Smart Screwdriver! " 😁 Никто вас не отговаривает и уж тем более советов, как собирать инкубаторские самолёты и правЕльные моторы не даёт.
У всех разные понятия о хобби. Одни пользователи “как двое из ларца одинаковы с лица” ( есть такая Русская сказка😁), другим интересно создавать что-то своё… и самолёты с нуля, и моторами заморачиваться, и летать как нравится .

Удачи…