Опять про переделку мотокосы
To Zygis. Данная тема вечна!😁
Я только не понял, как Вы хотите использовать лепестковый клапан? Судя по фото, у этого двигателя штатное газораспределение поршнем.
Для крепления карба сделал простой переходник из 3мм. жести, карб повернулса на 90 градусов
To Zygis. Данная тема вечна!😁
Я только не понял, как Вы хотите использовать лепестковый клапан? Судя по фото, у этого двигателя штатное газораспределение поршнем.
Я маленко поколдовал над газораспределением, что из етого получетса – увидем позже.(ето експеримент ) Со стороны карба сделал дополнителные каналы для подачи смеси в цилиндр, а в поршне сделал прорезы соответствено каналам в цилиндре. Думаю, что поймЕте суть дела.
Очень хорошее решение. Работает,проверенно.
сделал дополнителные каналы
Как это не печально , но цилиндр придется выкинуть .
Мне кажется что из-за окон в поршне оторвет юбку.
Практика - критерий истины. По результатам запусков будет понятно. К сожалению, в моем опыте конверсий, такого варианта нет. Так что будет интересно!😁 В нашем деле IMHO интересен и замысел, и процесс и результат.😒
Практика - критерий истины. По результатам запусков будет понятно. К сожалению, в моем опыте конверсий, такого варианта нет. Так что будет интересно!😁 В нашем деле IMHO интересен и замысел, и процесс и результат.😒
…Дело в том,что етот моторчик уже сьел поллитра смеси , самому интересно, сколько будет держать поршень (чуть переборщил с окнами 😃 ) сейчас идЕт подгонка моторчика к самалЕтику, про резултаты точно узнаете 😉 (нечего мне скрывать)
Эх, сюда бы ещё пару строк про то,как было в штатном состоянии и как стало… Я про винты и обороты.😁 Хотя, при всем при том, остаюсь приверженцем, что сильно изменять систему газораспределения нужно с осторожностью. Тем более, что даже штатные ОБИшные 30 ки вполне устраивают для воскресных, полетов для отдыха. Их хватает для 2м бипланов весом, страшно сказать😍, почти 7 кг.😒
Но… обеими руками за эксперименты!!! Они дают заряд бодрости для творчества.
Эх, сюда бы ещё пару строк про то,как было в штатном состоянии и как стало… Я про винты и обороты.😁 Хотя, при всем при том, остаюсь приверженцем, что сильно изменять систему газораспределения нужно с осторожностью. Тем более, что даже штатные ОБИшные 30 ки вполне устраивают для воскресных, полетов для отдыха. Их хватает для 2м бипланов весом, страшно сказать😍, почти 7 кг.😒
Но… обеими руками за эксперименты!!! Они дают заряд бодрости для творчества.
Да, етот моторчик и будет для воскресных, неспешных, так сказать, полЕтов для души. Как было в штатном не скажу, так как непадумал про ето… (другой проект будет с нуля , на следующий зимний сезон ) Спомнил, что есть видео ролик только что собранного движка после переделки без всякой регулировки ( карб и зажигание – на глаз ) , винашу на Ваш суд… sorry за качество 😒
Да, етот моторчик и будет для воскресных, неспешных, так сказать, полЕтов для души. Как было в штатном не скажу, так как непадумал про ето… (другой проект будет с нуля , на следующий зимний сезон ) Спомнил, что есть видео ролик только что собранного движка после переделки без всякой регулировки ( карб и зажигание – на глаз ) , винашу на Ваш суд… sorry за качество 😒
Все отлично,посмотреть бы ,как он поведет себя на холостых оборотах ( я имею ввиду вибрацию) Спасибо!!!
… Сдраствуйте, на счЕт вибрацыи-- то она будет однозначно… Как только потеплеет во дворе, займусь окончательной регулировкой и сделаю видео обязательно, сердцем чую что получется нормальный движок…😒
Конечно получится! ! ! Я осенью подготовил товарищу точно такой же двигатель,а сейчас себе. Зажигание ставил китайское и ХАБ точилови сами.Тоже тепла ждем.я смотрю,что у Вас даже меньше вибрация.
… Давненько присматриваюсь к етому моторчику (с али… Новый Цилиндр, Поршень, Коленчатый Вал для STIHL Бензопилы 023 025 MS230 MS250 с Карбюратор масляный насос ). Крепление очень удобное к самалЕтику , поставить бы ему карб к корпусу через лепистковый клапан , сделать дополнительный канал для продувки,-- по моему , то же лихо крутился бы… за оочень уж небольшие денги…
А мне приглянулся двигатель ( посты 3536, 3538, 3544). Поскольку принимал посильное консультативное и небольшое рукоприкладственное 😒 участие в его стартовой доработке, была возможность покрутить , повертеть в руках. ООООчень качественный вариант. Перед Новым годом приобрел парочку на эксперименты. Вчера-сегодня первый из них “пошёл” в работу. Поскольку мой путь конформизм и осторожное отношение к рабочим процессам внутри двигателя, гарантирующим надежную работу, делаю вариант с ВИШ:)
… Здраствуйте, сегодня коллега по хобби сделал видео… – Ето втарой движок сделанный по той же схеме, первый запуск – и обкатка, съел 2 литра бензина, судя по голосу,-- будет работать 😉 Статику не измерял, – после обкатки посмотрим…
Все здорово, но опять же, IMHO, для полноты картины данные по винту были бы не лишними😁.
Все здорово, но опять же, IMHO, для полноты картины данные по винту были бы не лишними😁.
Да, забыл,-- винт 17/8 дерево, пока +/- 8250 об/мин.
To Sigitas.
IMHO, для 37сс такой винт легковат. Как минимум 18х8 просится😁
Андрей.Помидор убрал.Планшетники мать иху.Не специально.
[QUOTE=newman;6861515]To Sigitas.
IMHO, для 37сс такой винт легковат. Как минимум 18х8 просится😁[/QUOTE
… Да, после обкатки при окончательной регулировке буду пробовать проп и 18 и 19 и даже 20, посмотрим который выдаст по больше тяги… Так, как етот движок оставлю для себя 😉 про резултаты даду знать всем.
Глупый вопрос- будет мотор работать без топливных шлангов или там ничего, типа поправкой камеры нет?