Опять про переделку мотокосы
неужели сложно изготовить центрующий штырь заодно с гайкой М8 крепления проставки? Как это сделано у всех авиамоторов и бензокос?
Может сделать отдельно ушки с квадратным отверстием в середине, на хабе снять под 4хгранник и тем самым страховать его от прокручивания…
Я на своём в маховике два глухих отверстия просверлил, поставил шарики на 5 диаметром сверху хаб пристукнул и на хабе тожпросверлил. Там шарики как фиксаторы от прокручивания хаба служат. Мож ещё мах с задней стороны просверлить с потаями ну и в хабе резьбу нарезать,зажать винтами на локтайт.
А ушки с квадратом ИМХО гиморно.😃😃😃
…
А ушки с квадратом ИМХО гиморно.😃😃😃
надо из одного куска это точить, ну раз нет из чего, тады ой…((
Вы в маховике сами растачивали углубление под хаб, или так и було?
Держу щщас в руках кусог капролона весом 2кг.
и думаю как его точить ((((.
напильником - еще то веселье!
текстолита нет к сожалению(((((
олщиной 10-20 мм заглаза, я фото показал ссылками вврху.
Да, спасибо, я понял как сделано. Длинная загогулина позволит вынести карб на заднюю стенку движка. Вопрос по ней чисто риторический, а вдруг у кого то так сделано и работает 😃
Вы в маховике сами растачивали углубление под хаб, или так и було?
так и было, но расточить несложно.
Мож ещё мах с задней стороны просверлить с потаями ну и в хабе резьбу нарезать,зажать винтами на локтайт.
А ушки с квадратом ИМХО гиморно
да делать мне нечего… тема с шариками понравилась
неужели сложно изготовить центрующий штырь заодно с гайкой М8 крепления проставки? Как это сделано у всех авиамоторов и бензокос?
Не сложно, но и так как я сделал тоже будет работать.Мой штырь легкий, он только как направляющий работает, а гайка родная. Делать стальной “штырегайку” сложнее ,он тяжелее … Кстати уже сделал, вопрос пары потраченных часов.
Да, спасибо, я понял как сделано. Длинная загогулина позволит вынести карб на заднюю стенку движка. Вопрос по ней чисто риторический, а вдруг у кого то так сделано и работает 😃
…
ну вот например у Тони Кларка:
toni-clark.com/…/cat_11_2008_april_1_2010_en.pdf
, стр.84, это навскидку…
А так весьма дельный каталохъ по нашей теме, много идей дает…
зы. симпотишный мотор получается.)
Колено на карбюратор отлить. Понимаю, что не всем доступно, но довольно просто. Из пенопласта делается модель, в песок, пенопласт выгорит… Любой формы можно сделать.
Колено на карбюратор отлить. Понимаю, что не всем доступно, но довольно просто. Из пенопласта делается модель, в песок, пенопласт выгорит… Любой формы можно сделать.
А вот про литье:
Да вот, на колене, моё. cncfiles.ru/photo/6042/dsc00159.jpg
Мне как то ближе отпилить и высверлить, нежели нельзя найти подходящий кубик правильного пластика?!
Мне как то ближе отпилить и высверлить
Да почему и нет. Над закруглением внутри посидеть прийдётся, а так… Хотя, как посмотрю что вы с маховиками тут делаете, жаба душить начинает😁 Шик и блеск.
Еще есть вариант подобрать поворотный патрубок и состыковать его через резиновую трубку - кстати можно будет попробовать повысить мощность на некоторых режимах расстоянием от карба до мотора и дудкой на входе в карб. Что-то там про резонансы…
А ушки с квадратом ИМХО гиморно.
Согласен, квадратные сверла нынче дефицит… 😃
А у меня бамбуллы пришли, померил на мотор, вобщем вывод простой. При копировании упростить центральную часть, чтобы болты крепления пропа к маховику проходили сквозь брусок.
Карвер будет работать не раньше середины-конца ноября, но вот бруски можно делать уже. Обмерил винт Bambula 23-8 - брусок нужен 20х45х570. Кстати бамбулы они из бука, но слоеные, в середине 4 слоя по 4 мм, сверху и снизу по 2 мм слою добавлено. Склеено очень плотно - вайму надо сделать спец. под такие бруски а то струбцинами неудобно…
Кстати 22-8 почти из белого бука, а 23-8 из темного, вот лучшебы в слоях дерева цвет перемешали - пластины светлый-темный через один - былобы красимше))))))))
Седня ездил в транспортную компанию, рядом завод Стеклонит, Уфа. Закупил побыстрому мешок (25 кг 😃 - других не бывает) сстеклопорошка. Такой мелкий как крахмал хррустит, и взял много метров стеклоткани 300 г на прямом замасливателе (тоньше у нас не делают). Думаю вот если этот порошок взять, туда еще волокон намешать со стеклоткани (нарезать мелко по 5 мм), смешать с толковой эпокси получится хороший компаунд для заливки формы.
Сыылка на порошек: www.steklonit.com/goods/84/…/poroshok/
Из такой гадости имхо можно и проставки карба залить и что угодно. Скоро с москвы придут смолы - поэкспериментирую. Вот только опыта нет сам не делал… Както в теории представляю как сделать можно - изделие из воска или парафина сделать, потом залить ее чемнить типа хрупкого гибса, вытопить парафин и залить туда компаунд. После полимеризации гибс разломать, а изделие отчистить и заполировать. Так чтоли???
Так чтоли???
Да. Подобным методом золото льют. Со своими тонкостями конечно.
А что добавить в гипс чтобы хрупким стал? А то я болван под фанарь делал, так я его ронял раз пять хотьбы что ему, неубиваемый как скульптура церители - вроде вещь ненужная а выкинуть жалко так и таскается 😉. Опилок в него чтоли насыпать - такого добра море)))
Это литье по выплавляемой модели называетсо.
А гипс у тебя откуда такой бронебойный?
Должон в воде размокать)))) По-идее…
имхо гипса хрен спросишь)) - ёксперимент нужон!
зы. бальзовой пыли туда напыли - должно помочь в деле растрескивания.
зыы. в 378 посту в видео - используют затирку “атлас” - может поможет…
зыыы. залить компаунд не получитсо - он вязкий будет после смешивания - запихивать придется…
можно все сделать…просто поэкспериментировать. Насчет гипса для форм даю наводку: у меня друг стоматолог, они на этом собаку сьели. Гипс у него зачетный… Я думал сформовать колено для карба по позитивной болванке из пластилина…пенопласта…воска…Сделать канал а потом тупо облепить его стеклоуглем со смолой, придать нужную форму, дождатся отверждения, обработать и вытравить из канала форму.
Сейчас глушитель ваяю и винт режу. Классное хобби авиамоделизм - скучать не приходится, несмотря на нелетную погоду 😃
Сейчас глушитель ваяю и винт режу. Классное хобби авиамоделизм - скучать не приходится,
Эт точно, я тож новый винт вояю. 😃
А вы с задней сторону моторки вал так и оставите?
А вы с задней сторону моторки вал так и оставите?
нерешил еще, наверное срежу
Классное хобби авиамоделизм - скучать не приходится, несмотря на нелетную погоду
+100500 ))))))) 😃