O.S. GT33 бензин

Denisredstar

Просто их продавать начали месяц назад, мотор новый еще никто ничего не знает. Я себе заказал такойже, к новому году должен быть

bdimab

Получил двигатель,есть вопрос 25:1 обкатка-ликви моли подойдёт?И после обкатки соотношение 50:1 какое масло?Motul 800 подойдёт?На сколько я понял обкатка двигателя - - В общей сложности 10 рейсов (3-4 пометов топлива) являются reguired. Избегайте длительного полностью открытой дроссельной заслонке работает на начальной стадии, и постепенно расширять полный газ время работы,

MaestroEv

Пользователи, а из чего гильза на нем? Магнитиком хоть проверьте, плиз.

Urri-NN

Нашел видео полета модели с OS-33

Made a video of the OS GT 33 in a 71" AJ Slick. Engine really impressed us with the power it has right out of the box. Idles really well. 3 Solid flights and no dead sticks. Whats really nice is how smooth it runs. Air Frame is noticeably quieter. Video is of the second flight, using a breakin prop, 40:1 synthetic. Running it a tad rich. Pullouts from hovers are strong. We are impressed. Really nice running engine.
Это впечатления.
www.rcgroups.com/forums/member.php?u=251378
Это страница пилота
Наслаждайтесь:D

10 days later
Roma_M

Приветствую всех. Завел сегодня своего GT33 .
Все в штатном режиме… Буквально раз 5-6 с закрытым чеком, вспышка…открываем , газ малый и со второй попытки моторчик “зашептал…”
Винт 18х6 - обороты не мерил… Карб пока не трогал - реально сильно богатит. Подтверждаю - при малейшем перезаливе легко заводится в обратку и под болты крепления глушителя нужен гровер (в комплекте обычные шайбы) - глушак откручивается даже на лактайте. Из не приятных моментов хаб очень легко сидит на валу (легко потерять шпонку), да и люфт на этом сопряжении (шпонка - хаб) у меня присутствует с новья…(ощущается рукой когда не прикручен винт). К лепестковому клапану вопросов никаких… А вот шатун (фрезерованный) как-то выглядит не солидно для бензинового моторчика …(лично мое мнение - время покажет). Вообщем моторчик изготовлен по классической схеме калилок… Эксплуатация покажет как себя поведет… Моторчик покупался под конкретную модель, для сравнения с Mintor 33- однозначные выводы пока делать рано;);

beard

Да у меня одна шпонка уже тю-тю… Слава богу она стандартная и дешовая - прикупил сразу с запасом.

Sergej

Шпонка - подбирается стальной прутик нужного диаметра, простой
ножовкой по металу делается надрез вдоль а потом отрезается полушайбочка нужной толшины -
три минуты и шпонка готова.

Bayc
Sergej:

три минуты и шпонка готова.

Дело не в трех минутах…Важен сам подход к данному узлу, как и 8 мм.вал.

MaestroEv

Вал на 8 только до хаба? Надеюсь что внутри хаба и далее он потолще, иначе при касании винтом об землю могет погнуться…

Bayc
MaestroEv:

Вал на 8 только до хаба?

Посмотрите фото с поста 39 - будет понятно…( Уже один успели погнуть и исправить…просто моторчик уронили со стендом…Наверное упал неудачно:()

ChD

Да тогда валы нужно брать как винты, с большим запасом. Не ожидал я такой гадости от O.S.

pilot43

Нужно бережно к технике относиться прежде всего.

7 days later
Denisredstar

Показал свой новый ос 33 своим товарищам, они летают на китайцах ДЛЕ, обосрали мой ос как могли. Вот я не пойму толи от зависти толи серьезно говно. Это мой первый бензиныч, нитрики у меня почти все ос максы, китай принципиально не покупаю, моё мнение лучше один раз хорошее-качественное , чем много го…на. Так вот говорят что ушки слишком тонкие, мол на ДЛах первые версии были тоже с тонкими ушками, и они отваливались. Неужели ОСмаксовцы не продумали этот узел? Да и вал говорят тонкий очень, короче у них китай рулит.

Like_no_other

Скорее всего зависть 😃 Да кому какое дело, мне мне нравится и покупаю. И полностью согласен, лучше покупать 1 раз качественно нежели 10 раз непонятное… Ну насчет этих недостатков, вы же не будете каждый раз бить модель о землю. Я когда покупал Ямаду (а он у меня башкой вниз стоит), сказали 1 раз жесткая посадка и мотора нет… ну и что?!! 32 полета тьфу-тьфу-тьфу все здорово и все посадки мягкие. DLE тоже мотор не плохой, но все равно я за O.S. !!

Bayc
Like_no_other:

вы же не будете каждый раз бить модель о землю

Я уже писал по повоу вала…

Bayc:

( Уже один успели погнуть и исправить…просто моторчик уронили со стендом…Наверное упал неудачно)

Хочу описать подробнее. Двигатель был закреплен на стенде штатно за 4 лапки.Управление газом было сервой (соответственно стоял приемник).
Вот и решили очередной раз газануть и не расчитали тягу моторчика. Короче он копатнул со стендом…(часто бывает при посадке в реале…) Итог- сломанный винт и погнутый вал, ушки крепления целы (хотя реально хлипкая конструкция). Надо ждать реальных результатов эксплуатации и делать выводы…

Denisredstar

Сейчас собираю модель РТ-19 (в разделе копии есть), под этот движок, буду надеяться что этот самолет не любит капотировать

VolodiaP

Если и зависть - то к китайцам. Любой китаец - это современный мотор, в который не стесняются вкладывать всё лучшее в мире, и очень быстро вкладывать. Бренды разработаны лет 20-30 назад и качество не всегда. Опыт Ос Макса в бензине - ноль, поэтому и моторы смешные. Только низкая цена обеспечивает товару высокую мобильность, на китайцах летает в сотни раз больше народу, чем на брендах вместе взятых. И очень скоро вся эта толпа окончательно плюнет на бренды, получив попутно опыт эксплуатации и ремонта, имея копеечные запчасти, и руки - растущие из правильного места. А олигархические бренды так и будут снобить.

Губанов_Игорь

Владимир! Просто вам нужно привыкнуть, что все люди разные. Одни хотят блондинок, другие брюнеток. Одним достаточно ОКИ, другим Мерседеса не всегда хватает. Зачем же за всех разом выводы делать, тем более довольно кривые.

VolodiaP

Не - не подерёмся. Нам терпения не занимать. Мы умеем завести китайца.