O.S. GT33 бензин
может так получится раскачать гадкого итальянца.А не получится,буду летать на OS.
Как по поводу раскачки - есть результат?
Как раз вчера воспользовался теплой +3 днем,погодой и запытал минтор на OS карбе.Конечно на стенде. Результат сильно обнадежил.Конечно, в деле испытаю только весной,зимой руки обмороженые не позволяют,но работать стал явно лучше.Пропали скачки на средних оборотах,перестал плеваться горючкой на холостых.Теперь дождусь когда на Башне появятся в запчастях и закажу новые карб и глушитель.Канистра минторовская развалилась в конец.К слову,для достоверности результатов,я два раза менял карб один на другой и результат одинаков.Получается,появилась надежда что Минтор будет работать.
Привет всем ! Наконец я взял себе Su-29S 140 от Себы. Собираюсь этот мотор туда установить. Это будет мой первый бензин.
Подскажите, что вместе с мотором лучше заказать ? И какие винты порекомендуете ? Думаю для обкатки 18х8, полеты обычные и 3D 19х8, 19х10, 20х8 (в деле видно будет)
Вот собираюсь такую трубу взять для него aerobertics.be/productDetail.php?prod=1587&cat=4&b… , скажите, а где можно найти потрубок для этой трубы, что бы присоединить к мотору?
зачем вам труба? это вес. можно помощнее мотор тогда взять
Зачем мотор помощнее? Этого полностью туда хватит с большим запасом.
А помощнее мотор какой есть ? Минтор 38? Нет уж, я O.S. больше доверяю как бренду. Можно было бы Эво 40, но он очень тяжелый. так что, мотор я уже выбрал.
Пока сам не знаю почему трубу решил ставить, но звук у трубы будет приятнее.
Шасси поменяю на карбон, на этому выиграю немного веса.
сам не знаю почему трубу решил ставить, но звук у трубы будет приятнее.
Поставить трубу, это не такое простое дело… Нужно обязательно пробывать будет ли она полезна данному моторчику …
Погонитесь за звуком, можно потерять в мощности, переходных режимах и т.д. OS 33 - темная лошадка, нет пока реальных наработок…
вы заморочались не на шутку,
бензин берете чтобы сэкономить на топливе прибавляете в весе 400гр, но готовы на карбоновые стойки разориться ради 100гр
круто -но зачем?
Сейчас ставлю GT-33 на свою Extra-260 вместо DLE-30. Тоже изначально было желание поставить хоббикинговскую канистру, благо она была куплена ещё для DLE. Из плюсов виделись приятный звук, возможная небольшая прибавка по мощности и меньше проблем с центровкой - O. S. тяжелее DLE, и возможность поставить вместо штатного глушителя, который висит сразу за мотором, трубу с патрубком, максимально сдвинув её назад, казалось интересным вариантом.
Но в итоге минусы перевесили: всё-таки труба с причиндалами тяжелее штатного глушителя грамм на 200, и банально не лезет в фюзеляж!!! Для примерки я её конечно кое-как запихнул, но когда представил, какие компоновочные задачи придётся решать, чтобы начинку с трубой грамотно разместить, плюнул на это дело. Хотя фюзеляж внутри далеко не маленький;).
Труба это не канистра, немного отличается😁
А можно взять вот такую трубу, всего то 82 гр. www.escomposites.com/petrol.htm
Еще одно видео с GT33
Вы знаете, пока точно по поводу трубы не определился, по этому задаю тут вопрос, и вы мне дали очень полезные советы, спасибо большое ! Мотор я возьму со штатным канистром пока, может позже поменяю.
В Su-29S 140 место для трубы заранее уже есть, так что ничего придумывать даже не надо… в Экстра 260 конечно, немного сложнее будет с этой точки зрения.
Вот не держал я в руке эту трубу от KS, по этому не знаю сколько они весят. Недавно удалось пощупать трубу от Минтора, очень легкая, зараза. Наверное по этому проблем с ней тоже не мало.
Как думаете, хватит ли бака на 300 гр от Кавана, на 8-10 мин полета в смешанном режиме ?! Хочу вместо родного бака на 400 ml, ставить Кавановский на 300ml.
И вот такое видео:
По данным теста, он с этим винтом 18х8 при оборотах 8875 об/мин, выдает 9,16 кг тяги, что очень неплохой результат, мне кажется.
Я собираюсь туда 19х8, 19х10, 20х8 ставить, буду пробовать все. Винты собираюсь от XOAR взять (деревянные). Или порекомендуете что нибудь другое?
А такой самолетка к этому движку интересно не тяжел будет? www.aviator-rc.ru/shop/UID_3023.html
Я бы сказал нет, нормально будет с запасом.
На днях буду заказывать данный мотор, скажите, что сразу к нему заказать ? Как быть с винтами, беру винты от XOAR и Zinger, а там кажется внутренний диаметр 9мм если не ошибаюсь, а диаметр вала тут 8мм, как быть? Заказ делаю с башни.
9мм если не ошибаюсь
точнее 10мм. Заметил, что 18х8 от XOAR идет как 8мм, а 19х8 уже как 10мм(
Как быть с этим ? какой нибудь адаптер, или что заказать ?
Под винт придёся подобрать вкладыш.
Где брать такие вкладыши ? Не подскажите?
Как-то давно приобрёл алюминиевый кок - так он был в комплекте с набором вкладышей, их и использую. А вообще можно кусок трубки подобрать.
Где брать такие вкладыши ? Не подскажите?[/QUOTE]
Не надо ничего подбирать,все уже подобрано вот www.rcmodels.ru/index.php?productID=374 отличные винты!!!
Как-то давно приобрёл алюминиевый кок - так он был в комплекте с набором вкладышей, их и использую.
Отлично, у меня тоже где то завалялись, вспомнил ! 😃
Большое спасибо за ссылку, как понял, у них внутренний диаметр как 8мм идет, так что куплю.
Отлично, у меня тоже где то завалялись, вспомнил ! 😃
Большое спасибо за ссылку, как понял, у них внутренний диаметр как 8мм идет, так что куплю.
Совершенно верно 8мм
хороший двиг,тарахтит замечательно.Почти обкатал рекомендованные 4часа,стало пробивать зажигание.Слышен характерный щелчок внутри корпуса.Вот тебе и бренд.
Внутри корпуса блока
зажигалки?