Вопрос о возможной замене компанентов зажигания
Не торопитесь резать, датчик временно хомутиком, а там видно будет. Шкив вообще не трогать. А приблуда просто не знает, каким фронтом работает зажигалка.
Ставил на свою ДАшку 50сс зажигалку китайскую, RCEXL.
С двухтактниками всё просто, вот как с 4-х получится…
Как нужно правильно определять ВМТ?
Этап №3, по работе мотора. Идти предлагаю от позднего, так безопаснее.
Шкив вообще не трогать
Он там как то хитро встает, что по другому не переставишь? Стопорный винт я уже выкрутил. Был бы под рукой съемник - уже сдергивал бы шкив.
Хорошо, что предупредили. Есть там какая то “засада”?
“Засада” только в точном изготовлении и в том, что там и конус, и стопорный винт. Стопорный винт через конус упирается в проточку на валу и обеспечивает фиксацию планшайбы для зажигания. На мой взгляд, если аккуратно сделать хомут, на нём всю жисть летать можно. Сдёргивается да, съёмником.
если аккуратно сделать хомут, на нём всю жисть летать можно.
Куда, в какое место, его хомутом притягивать? Вот фотка.
Это в DA или DLE, в любую точку по окружности встанет.
Ставил на Саиту-36 зажигалку от ДЛЕ зависти не смог,пришлось ремонтировать родную,проблемы были в колпачке.
Куда, в какое место, его хомутом притягивать?
Да, тесновато. Тогда в планшайбе на новом месте сверлить и резьбу нарезать.
Ставил на Саиту-36 зажигалку от ДЛЕ зависти не смог
Хоть какой-нибудь результат был? Искра, вспышки? А датчик разбирали, что бы полярность подобрать?
планшайбе на новом месте сверлить и резьбу нарезать.
Я тоже так думаю. Из нижнего положения мне нужно на опережение 35 градусов. Так что придется химичить, Но ничего. Чем сложнее - тем полезнее! Я все равно её нае… Ни куда не денется.
А касаемо коленвала, в нем есть продольная проточка под фиксирующий штифт?
На чертежах и фотках ничего не поймешь, не разберешь, её не видно.
Зажигалку ставил целиком,вместе с датчиком хола,искра была даже “жирнее” чем на родной зажигалке,но вспышки не одной.В итоги поменял высоковольтный провод вместе с колпачком на родной.На этом и успокоился.
в нем есть продольная проточка под фиксирующий штифт?
На 36ФГ именно так.
поменял высоковольтный провод вместе с колпачком на родной.
То есть спаяли два куска высоковольтного провода? Внутри у него что? Какой проводник? Легко ли паяется?
На 36ФГ именно так.
Спасибо! Понятно!
Внутри тонкий провод,паяется легко,провод брал от убитой ДЛЕшной зажигалки,паял ближе к блоку,место пайки залил смолой,а экран соединил сверху.
паял ближе к блоку
Канифоль и обычный ПОС? Сам экранирующий провод (оплетка) не паяется?
Паял обычным с кислотой,делал что то подобное формы и заливал обычной эпоксидкой.Потом ошкуривал по форме провода,экран сверху натягивал с двух сторон и припевал,ну и потом ещё изолентой сверху от блока до колпачка.
В общем, мы победили! Все приемлемо работает. Идеально отстраивать на морозе, большого желания не было.
Saito FG-14 с Rcexl single ignition for -NGK- ME-8 1/4 -32 spark plug 90 degree , RCEXL 1/4-32 spark plug, Hall sensor.
Замечательный пуск, холостые 2 300 об/мин, максимальные с винтом 16х4 - 9 100 об/мин. Магнит использовался штатный, на своем месте. Все настройки “на глазок”.
За ВМТ принимал точку, когда отверстия на блоке и шкиве (отверстие фиксирующего штифта) соосны.
Угол установки датчика Холла 120 градусов
Начальный угол опережения зажигания, в этом случае, 35 градусов! Звучит фантастически! Но кажется УОЗ можно еще больше увеличивать. Дальше уже не пускали крепежные винты датчика.
Вполне доволен! Уже в таком состоянии движок можно ставить на модель. Со временем переделаю крепление датчика и попытаюсь настроить получше.
Во время обкатки хз почему сгорел датчик холла, сама зажигалка жива. Так что информация для меня весьма полезна. Спасибо.
Народ помогайте. Досталась зажигалка. Такая:
Холл пристроил с кулера. В принципе работает нормально. Но тут как раз разобрал свой агрегат, балансировал коленвал. И хотелось бы выставить опережение как надо, а не от фонаря, просто около 30 градусов раньше поставил. Возможности оперативно менять угол нет, вот и… Все поиски приводят на моторы с такой-же маркировкой. Может кто знает где почитать?
Блин, за фото извиняйте, что-то накосячил…
Уважаемые коллеги приветствую всех!
Пришли два кит набора датчиков холла Rcexl Hall Sensor KIT. Попытался пристроить данный кит к Сайте FG 14 взамен сгоревшего родного сайтовского датчика холла. Зажигалка родная сайтовская. Искры так и не добился. Подключал к другим зажигалкам эффект тот же. Подскажите, что делаю неправильно?
Попробуйте приставить датчик кверхнагами к магниту - если искра проскочит значит у саииты магнит наоборот. Микросхемка которая сам датчик она по полярности нужной стороной к полюсу магнита должна быть. Это вот первое что на ум пришло.
Ну и сама конструкция датчика… Там чтото в верхних постах написано что катушка у саиты… Если катушка то датчиком не заменяется вроде (имхо - не приходилось пробовать)… Тогда надо и саму зажигалку менять.
Катушка датчиком холла однозначно не заменяется. Как и наоборот.
Катушка датчиком холла однозначно не заменяется. Как и наоборот.
Ну значит вопрошающему надо купить теперь под датчики рскселевскую зажигалку, а саитовскую в барахолку. И мотор заработает и по деньгам в плюсах окажется 😁
Ну как то так.