Бред, но все же 9 сс
А вот совсем без принудительной подачи мотор стал сыпаться.
Евгений , посмотрите как решена эта проблема на Форе… без сверления вала. Мне кажется здесь этого тоже будет достаточно…
Да вот еще один дядька ткнул Майкла на его ошибки дав очень подробно инфу где он ошибся ( сделал лишнюю дыру в шатуне )
-
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=22217872&po…
Так же привел примеры правда калильных моторов где организованна тоже принудительная смазка .
По дате это ему дали инфу еще в середине лета .
И как говорил им хоть в глаза - продолжают молотить ущербную конструкцию …
посмотрите как решена эта проблема на Форе
Вы чуток опередили - на форе выполнено так как расписано в доках дядьки с рцгрупп.
Теперь нам открыта дорога в модели 46 класса.
полмотора карбюратор… блин 46 класс давно пора признать илэктрическим, а если сильно вперлось ДВС то калилка - если не надоели проблемы с топливом и его цена. Бензин в такие размеры совсем неразумно - как бы этого не хотелось…
И как говорил им хоть в глаза - продолжают молотить ущербную конструкцию …
А я думаю они просто уже наштомповли косячных моторов на 5 лет вперед и чтото переделывать пока не продадутся эти - не реально.
Вы чуток опередили - на форе выполнено так как расписано в доках дядьки с рцгрупп.
Посмотрел - ни одного правильного решения не обнаружил, а тем более как на Форе…
наштомповли косячных моторов на 5 лет вперед
дата моего мотора 0912 - сентябрь 2012 года .
Причем свой я купил в момент когда на следующий день они пропали и примерно месяц не было.
Ладно весна покажет куда этому мотору дорога в 46 класс или еще куда и сколько он проживет , так как если модель и мотор вшпиливают , то это минимум в месяц около 15-20 часов полетного времени.
Как я уже писал тратить на него 170 баксов расточительно - не выполнен он на эти деньги.
Хотя раньше ( в начале топа ) был другого мнения , пока не подержал в руках.
а тем более как на Форе
Тут я немного дал тогда маху так как форой не пользовался , а применительно к ПРОФИ посчитал что вы имели в виду отверстие в шатуне .
имели в виду отверстие в шатуне .
Да, но оно у него не в том месте где надо…
А где оно должно быть?
Не обольщайтесь, я что то с трудом верю вашему безмену
Я не в коем случае не хвалю и не рекламирую этот мотор. Я просто констатирую факты. Если вы не верите видео, то,я уже писал , что самолет весит 3кг и мотор тащит его в вертикаль ,не как ракета конечно, скорее похож на трактор,потихонечку лезет вверх .А это значит Тяга /вес – 1/1. Я уже летаю на нем третью неделю. Писать о переделке без видео не хотел , думал не поверят.( тут даже с видео не верят). Видео снял только сегодня , первый раз в жизни , Поэтому за качество прошу сильно не пинать. А факт остается фактом , мотор работает ,и кому захочется переделать – проблем минимум.
А где оно должно быть?
Вот тут
Писать о переделке без видео не хотел
Да переделок этот мотор получил предостаточно - и лично я бы вам поверил что он работает с карбом от вальбро (только громоздкая конструкция для столь малого мотора).
А вот концепция тяги и пр. опущу и спецаильно не хочу раздувать так как у меня критерий другой относительно мощный или слабый - модели сами без безмена говорят.
И я если раньше ставил на этот мотор , то тоже в надежде вползти на эквивалент замены близкий к 46 мотору.
Под него уже несколько лет лежит модель ( точнее модель бралась не под этот мотор но я тогда промахнулся и потому она не удел оказалось под старые планы ). А с появлением этого появилась надежда что вдруг пойдет.
Хотя стояла делема 100% варианта Эволюшен60 ( он в размерах и весе равноценен любому 46 ) и этот .
Но я скупердяй на тему калильного топлива и главное люблю возиться с различными моторами , так что это тоже хобби и потому как хобби планка при новой цене перевесила. Эво могу купить в любой момент - но его кормить при моих полетушках это значит не купить что то другое - жрут они гарь падлы что просто жаба душит ( мне галона будет еле еле хватат на одни две полетушки ) ведь я тогда не смогу купить какой то другой мотор так как все сожрет Эво.
То что заставлю работать - я не сомневаюсь . Печально будет если начнет травить по раковинам которых в избытке в литье картера.
Причем мотор катали и на глаза сразу бросилось это
сфотал как смог чтобы видно было - на мотыле уже след побежалости в районе отверстий шатуна .
Само колено я уже привел в порядок так как без содрагания нельзя было смотреть как у столь широкого окна проходное сечение в месте фрезеровки было всего 5мм
В окне еще куча опилок , не вымывал еще.
В картере при разборке обнаружил стружку и главное окалину …
А это пример моего беспокойства
раковина которая с обратной стороны имеет очень печальный вид на тему возможного сквозняка
Вы не думайте что вы наблюдаете идеально чистый алюминий глядя на литьё картера - уже все научились красить картера .
И я не удивлюсь что после нескольких минут работы и разогрева картера начнутся проблемы по причине что в этом месте начнет травить.
О чем не дает расслабиться фрезерованная поверхность лейб G9 и NGH поверхность вся усыпана раковинами .
У меня есть печальный опыт другого китайского творца с браком литья где носок имел трещину.
Время покажит .
Так как сверлить дыры только начал пойду у себя искать фору на тему что там предприняли для принудительной смазки.
А то сверление даже твердосплавом занятие очень и очень нудное 1мм примерно за час-два сверлом диаметром 1мм .
Вот тут
А понятно - я думал что то мудренее.
Но вот хоть и проверенное решение даже на моих старых моторах ( еще делал типа воронки на входе ) , но это для калилок , как пойдет с бензой ?
Ведь количество масла намного меньше в топливе с бензином.
Пока даже и не знаю …
Ведь количество масла намного меньше в топливе с бензином.
Пока даже и не знаю …
Это как раз самая главная проблема для моторов с втулками в шатуне - надо количество масла в топливе увеличивать. Но как при этом себя свечка поведёт…
Так это самое интересное .В паспорте сначало писали такие параметры топлива .
Обкатка 25-1 (4% )
Рабочее топливо 30-1 (3%)
Но маркером затерли строку рабочего топлива.
На форуме сам Майкл уже выдал другую инфу что оптимальным для ресурса это состав 21-1 (6%).
И фото ранее уже дал - сталактиты нагара на электродах . Да и вообще при таком составе все работает очень печально ( пилы , косы , мопеды и мотоциклы). А вот самый первый мотор 15-я жаба вполне выдерживала состав 30-1 ( видать на её опыте и сначала и была написанна инструкция), но она имела сверление для центробежной смазки. Отверстие проходило с канала в мотыль.
А вот удастся ли обеспечить гарантированную смазку даже сделав новый шатун и перенеся отверстие - не известно.
Насколько дядька с того форума прав или нет не знаю , но он ссылался на работы проведенные разработчиками компрессоров.
Там он чуть позже приводил кучу ссылок и пдф-ки где много интересных проделано исследований на тему работы втулок.
Жаль что я не могу бегло читать английский , но некоторые вещи показались вполне интересные - но применимы больше для большой техники чем в модельном моторе.
К примеру во втулке изготавливаются поперечные каналы с отверстиями и пр. Но в модельном исполнении это будут очень тонкие отверстия что ставит под вопрос вообще о способности масла работать на этих сечениях - но мысли очень интересные и главное приведенные графики относительно центробежной работы такой системы.
он ссылался на работы проведенные разработчиками компрессоров.
У компрессоров другая картина нагружения мотыля и втулки шатуна. Представьте какое давление на поверхность мотыля и втулки возникает при вспышке…
Поэтому масло должно держать хорошо плёнку - типа как касторка.
эквивалент замены близкий к 46 мотору
Я то же так же расчитывал, ибо предположим RCGF 15cc ( он же 90 класс) считается эквивалентом 60 калилки, а этот соответственно эквивалент 46. Я особо ни каких грандиозных планов относительно этого мотора не строил. Это шестой бензиновый мотор в моей семье. Я купил его просто так для души , ибо мне очень нравятся миниатюрные двигатели. У меня почти вся коллекция самых маленьких бензинычей – RCGF 155cc, Saito FG14, NGH 9cc. Надо ещё JBA 15cc прикупить и будет полная коллекция. Жалко что бренды тормазят. Я бы с удовольствием взял бы какой нибудь O S 60 или 55 в бензоварианте, но они чей то не шевелятся. Я уже подумываю мож самому переделать , если это так просто.
Я уже подумываю мож самому переделать , если это так просто.
я тоже думал что просто и хотел tt pro50bk автомобильный переделать ! до сих пор работать не хочет нигодяй !
А то сверление даже твердосплавом занятие очень и очень нудное 1мм примерно за час-два сверлом диаметром 1мм
Евгений я так понял вы хотите сверлить коленвал а он калёный у меня был опыт сверловки калёной стали
твердосплавом сверлится гораздо приятнее если под сверло капать керосин.
Надеюсь что не опоздал с советом.
А то сверление даже твердосплавом занятие очень и очень нудное 1мм примерно за час-два сверлом диаметром 1мм .
Может поискать на заводах электроэррозиониста?? Он проткнёт медной проволокой за 5 минут!
Второй вариант - медный стерженёк и алмазная паста с маслом.
Третий - алмазным бором.
Вполне можно обойтись и без оного, тем более что без него даже лучше. Да и приведенная конструкция тройника не самая удачная, но вполне рабочая.
Для этого нужно приобрести единственную деталь - обратный клапан и организовать сброс топлива в бак.
во че нашел .50 это как раз 8 кубиков www.foxmanufacturing.com/index.php?main_page=produ…
надо количество масла в топливе увеличивать. Но как при этом себя свечка поведёт…
А свечка от избытка масла быстро засирается? Может просто после каждого полетного дня чистить ее и все?
У менч сецчас куплено 2 шт. DJ80 там тоже к сожалению втулка. Хотя может это и нормально. Там дырка так сделана
вот видно под буквой S логотипа…
Там дырка так сделана
Вся проблема в том что, это расположение смазочного отверстия берётся из конструкции 4-х тактных двигателей с принудительной смазкой. Там место этого отверстия абсолютно пофиг - так как маслянного голодания не бывает. У двухтактных и так масла не хватает, так ещё и попавшее в зазор через такую дырку просто выдавливается. На схеме которую я дал - при работе мотора, масло как бы заталкивается в отверстие смазки именно перед тем, как в результате вспышки давление в зазоре возрастает, тем самым улучшая условия смазки.
А свечка от избытка масла быстро засирается?
Ну да, из-за избытка масла, нагара сопротивление воздушного зазора ещё больше увеличивается - отсюда ухудшение искрообразования - перебои в работе, ну и опасность пробоя изолятора из-за этого.