Новые серии DA 35, 70, 100 !

Aleksey24

В выходные покатал на стенде свой ДА-70, в схватил с закрытым чеком на 8-м дрыке и заглох, открыл чек и не много открыл заслонку, завелся на втором дрыке. На первом баке вибрация присутствовала приличная, чутка расстроило, но уже после третьего бака значительно снизилась. Отработал три литра, мотрцик работает классно, снижал обороты до 1200, не глохнет. Обкатывать стал на синтетике, 1\30, бензинчик мотор кушает прилично, за час съел 800гр, на оборотах 2000-2400. Придется на Экстре шишкин лес 0,4 кг менять на по более.
plus.google.com/u/1/113310660216351777475/posts

Mongoose9999

Нада пробувать , если полёт непланируетса больше 8-10мин - 0,4 думаю должно хватить с небольшим запасом.

1 month later
incomer

Инфа о 35-м уже на сайте появилась. Неужто скоро начнут продавать?

Pinchuk

Так он и продаёся.Америка летает.

incomer

Что-то нигде в продаже нет. Или сам Desert отгружает?

Pinchuk

Напишите Джеффу на прямую - что за проблема.Сейчас всё в продаже- не откажет.Всегда напрямки с ним говорил - чел весьма отзывчивый.С уважением.

incomer

Поздравляю! А поподробнее можно?

The_Gardener

Ну раз уж так настырно. Мотор как мотор, лепестковый клапан/система от ДА50, 4-х лепестковая, самое крутое в этом двигле так это зажигалка- изменяемый угол опережения, на хабе аж 3 магнита. Напаяю патрубок, в субботу полетим, посмотрим что-куда. По моему Я первый кто за бугром заимел данный экземпляр

Губанов_Игорь

Красиво скомпоновано, респект! Агрегат сложный в эксплуатации, к сожалению.

Alex

Гошан, а че в нем сложного? У меня второй сезон тарахтит без нюансов.

Губанов_Игорь

Стоит перегреть случайно, кратер коробится под нагрузкой и разрушается игольчатый подшипник на мотыле. На всякий случай не стал рисковать, насмотревшись на коллег, приобрел ДА70, будем поглядеть. Хотя с другой стороны организовывать охлаждения, и все нормально будет.

Alex

Елки, я и не знал что такой ужо есть! Но 50 размер его можно или порвет нах?

The_Gardener

1.20-1.60
Как то странно будет если пропеллер больше крыльев, да и килограмм на нос как то много, летите на 15-и кубах, не как не 35.

А про перегрев- это реальность двс, охлаждать НАДО! Во как я сделал на оппозите и на 1 цилиндровом.

Alex

Вы это о чем?
А перегрев, это реальность косоруких моделистов, по большей части.

The_Gardener
Alex:

Но 50 размер его можно или порвет нах?

Ну 50 размер я так понимаю .50 (1.5м), либо вы имели ввиду 50 кубов? Если на .50 размер, так 20" пропеллер будет сложновато привинтить, куда там- нормально пролететь

Alex

Вообще то про 70 кубов речь шла.

The_Gardener

Яснамана, нашаникэ, не понял сразу. 😉
За бугром очень многие именно 70 ставят вместо 60- ещё не видел чтобы что-то оторвало. За бугром общаюсь много.

Alex

А винты на него уже 24 идут?

Губанов_Игорь

Да поэтому и ставят 70 вместо 60, что у Дашки с 60кой явные проблемы в части прочности и жесткости картера. Как говорится и на солнце бывают пятна.

Wiwok

Ну вот… теперь не продать 60-ку:(

Губанов_Игорь

А смысл ее продавать, если уже есть? Мощный, приемистый мотор. Организовать охлаждение и Мотюль 800 лить 1:40