O.S. gas engine GT22

Wiwok
Vorona_z_Handicraft:

Лезет со своими *:%?№#😗_";% в любой теме, как метан сквозь щели. Незнаю как избавиться уже.

А ты не упоминай во всех темах меня,а то реально бесишь😈 Скрытый рекламщик поднебесной,казачок китайский едрен батон:)

4 months later
UB0AAC

Т.к. темы про GT33 закрыты, спрошу здесь. Смущает люфт хаба на валу. Кто делал что с этим узлом? Или просто на локтайт посадить и забить?

taty

Если паз внутри хаба не разбит,то в этом случае всё в порядке люфт допустимый. А если раздолбан меняйте хаб.

UB0AAC
taty:

Если паз внутри хаба не разбит,то в этом случае всё в порядке люфт допустимый. А если раздолбан меняйте хаб.

Мотор новый, еще не заводил. Просто странное решение у ОСа. Шпонка в хабе практически не люфтит, а больше люфтит в пазу вала. Ну и на самом валу хаб не плотно сидит. Почему нельзя было сделать как на все моторах - на конус 😉

taty
UB0AAC:

Мотор новый,

Ну и отлично! Тем более не надо ни какого лактайта,производитель скорее считает что люфт допустим.

UB0AAC

Спасибо! На локтайт все же посадил. Лишним не будет. Люфт не хорошо.

20 days later
Kanilo

Прикупил этот моторчик. Выглядит очень качественно. Для меня главный вопрос тяги. Взял его для двухметровой Штуки от ESM. Народ в основном ставит на нее 30-35 китайцев. При весе самолета от 5700 до 7400 у кого как получилось. Если выдаст 8-8,5 кг, думаю будет более чем. Но сомнения конечно есть.Кто нибудь тягу все же замерял? Вот фотообзор plus.google.com/u/0/photos/…/5949379945434839441

rsv303

С 22-го мотора можно снять от силы 6-6,5 кг тяги, 8500 он не выдаст. 8500 - это 30-33 мотор. А в постах выше - 8500 - это обороты

Kanilo

Да я не правильно понял:), уже исправил пост. А вы это говорите голословно, или делали измерения на этом моторе? Все же 2,66 hp выдавать должен

Як размахом 1.8 м таскает не плохо, судя по видео

rsv303

Нет не голословно. Лично у меня 33 и 60 ОС. 22 есть на поле у товарища, тягу мерили летом, что-то около 6 кг, точно не помню. Просто однозначно знаю, 33 мотор с винтом 19х8 ( 22 его не раскрутит должным образом) выдает 8400 тяги. вот отсюда мой вывод.

Хотел я его прикупить для Фунтаны 125 от Ангар 9, в размахе 1,76. Смотрел видео, люди летают (правда там ДЛЕ 20 стоят, но не критично), самоль висит, но рывка нет. Пришла тушка, я ее взвесил, все прикинул (полетный приблизительно получался 4400 кг)и пришел к выводу, что 22 будет мал для 3Д и взял 33. Не пожалел. Сейчас при весе самолета (полетном) 4830 гр, тяга 8400.

По тяге и оборотам Вам надо покурить форум про ДЛЕ 20.

Александр_ДС
Kanilo:

Кто нибудь тягу все же замерял?

В наличии имею три OS-22,вернее было два,один улетел с концами.Мотор очень понравился,поэтому заказал еще два.На стенде откатал по 400гр. и на двух успел отлетать на модели по 3л. горючего.На третьем не успел-лето кончилось.Естественно,после этой процедуры делал замеры.На Китайском винте 17х6 обороты были 8700 или чуть больше и тяга максимально 6700гр. Для меня важно,что показатели практически одинаковые у обоих дв.У ДЛЕ-20 максимальную тягу удалось получить с тем же винтом-6130гр.

Kanilo

Спасибо всем за ответы. Тогда придется бороться с весом самолета, чтобы уложиться в 6, а лучше в 5,5 кг. Ну на крайний случай брать 33.

4 months later
azat15region

А где Os 22 есть по хорошей цене?Ну не ухо резка вообщем.

5niza5

Азат, правильно люди советуют 50сс. Только собрав 20, а потом 30, начинаешь понимать, что надо было сразу 50сс . И в машину лезет, и нет чувства, что столько времени на переход до 50 кубиков потерял 😃. Подумай…

azat15region
5niza5:

Азат, правильно люди советуют 50сс. Только собрав 20, а потом 30, начинаешь понимать, что надо было сразу 50сс . И в машину лезет, и нет чувства, что столько времени на переход до 50 кубиков потерял 😃. Подумай…

Ну не знаю,как блин я его в приору буду пихать

azat15region

Получается с Башни дешевле всего брать,со скидкой и доставкой выходит 13151 руб

Pilot_Honda
azat15region:

Получается с Башни дешевле всего брать,со скидкой и доставкой выходит 13151 руб

тада уж бери 33, тем более стоят фактически одинаково и сбах у тебя уже есть. По крайней мере мотор негавно.

azat15region
Pilot_Honda:

и сбах у тебя уже есть

Его должны забрать сегодня,я его продаю.

4 months later
Aleksandr1974

Подниму темку.
При жесткой посадке зацепил винтом ВПП, сломал винт, слегка погнул вал (смещение- 1мм). Вал, слава Богу, выправили на станке (биение- 0,01мм), а ведь могло быть и серъёзнее…, а там и кольцо с гильзой “на-подходе”.
Вопрос к владельцам сего девайса- где взять запчасти; на e-bay- нету, нашел только на rcjapan- но один магаз не показатель ценообразования.

Kanilo

Коллега, на ебае все запчасти в наличии(запрос на поиск надо правильно делать, вот например “os max gt22”. В этом магазе вроде то же есть www.omnimodels.com