NGH GF38 38CC 4-Stroke Petrol Engine

PVV66
arkadievich:

Этот самолет отлично летает с ОС-91м метанольным.

Сегодня получил самик.Сайки 91 явно будет маловато с
для веса 6,35 кг.Хотя у вас может быть и летает блинчиком…

arkadievich

Да, примерно так, копийно. А как еще по вашему самолет времен 1-й Мировой войны летать должен - как экстрим 3D с сотношением тяга/вес=2? Хотя соглашусь, что небольшой резерв по мощности почти никогда не мешает.

3 months later
Creolka
PVV66:

Обкатывать буду позже,когда на улице потеплеет,…

Здравствуйте.
Обкатали?
Как впечатления?
Моторку разбирали?
Поршень красивый, не правда-ли!
В обчем купил я эту моторку!
Что можно сказать !? Китай, он и в Африке Китай!
Литьё - бывает и хуже. Картер, цилиндр в норме, а вот голова подкачала видать кокиль не совсем прогрели, рёбра чуток в “крапушку”.
Разобрал, любопытный я, обработка вроде нормальная, чистенько так обработано. КВал сидит плотно, ничё не болтается.
“Обрадовал” поршень - донышко из под литья, юбка состороны задней крышки…, такое впечатление, что чуток торчит на ружу наверно надо будет допилять,
а то есть определённый шанс встречи поршня с задней стенкой.
Головка - посадочное место под свечу похоже просажено по высоте, примерно на полмиллиметра, торчит резьба на ружу, не беда проложим колечко!
Клапана - тоже торчат, не мерил сколько, но торчат! На “Энье” и ослике не торчат, а тут торчат! Посмотрим что дальше будет.
Дырки, да-да именно дырки, впускного и выпускного окон просто тупо, фрезой, как сверлом… ! Культура производства явно не на высоте, местами!
Гильза - сидит плотно, уже хорошо, шлифованая, не хонингованая, видно следы от камня, оттягивать и балансировать надо вовремя!
Картер - ну ничё так, чистенько и литьё, и обработка. Лапки на ПРО версии правильно убрали, стенки картера тонкие, примерно 2,5 мм., может выломить.
Задняя стенка - чисто, без раковин. Наружняя сторона стенки, в месте соприкосновения фланца для торцевого крепления не обработана,
по этой причине втулки для крепления мотора лежат не в одной плоскости и мотор качается на диагональных. Доработаем!
Опрная шайба - синенькая…, болтается на шпонке, довольно прилично болтается. Исправим! И пару иголок для пропеллера “вбурим”.

В комплектации нет свечного ключа и абсолютно ни каких “бамажек”, возможно они предполагают, что их “мотор” будут покупать тлько очень “продвинутые” спортсмены!
“Воронки”, диффузора, на карб тоже нет, хотя на фотках везде есть! Возможно это только у меня так.

Впечатление - двойственное, с одной стороны вроде и ничё, а с другой - чёрт его знает!
Посмотрим как будет “тарахтеть”.

Стоять будет на “Пайпере” 2800 размахом.

PVV66

Сегодня облетал.Впечатления положительные,крутил на Фоккере бочки,петли и мотор тянул ровно и без просеров.Общее впечатление положительное ,пока… Винт стоит 19-8,обороты не мерил (небыло с собой тахометра),тяга около 7 кг.,Наработка около 1,5 литров.

ЕВГЕНИЙ-ARM
Creolka:

В обчем купил я эту моторку!

Где покупали ?
Просто любимый многими магаз которий “ХИ” немного вкручивает цены …
К примеру этот моторчик легко покупается за 300 баксов а не 380.
В остальном вы не удивили - иногда так и хочется сказать - ну мелочи ,
это же как раз и есть лицо , так какого это личико у вас такое не опрятное…
Главное что у вас нет трещин от литья как на одном из моих моторов от NGH.
Пока вроде как не заметил чтоб по ним травило, но очень неприятно.
---------------------
В целом как раз не про версия вроде как идет с мелкой футорешкой , а вот про без.
Но я не понял что у вас …
-------------------------
Короче с покупкой этого поздравлять - глумление.
Просто с прибавлением в вашем хозяйстве.

PVV66

Батенька Вы о чем??? Почитайте пост № 37 в этой теме,я там писал где взял этот двигатель.

ЕВГЕНИЙ-ARM

А если примерить к рублю разница ух существенная -
279 евро - 11903 руб
300 бакосв - 9,792 руб.
Так что китайский магазин ХАЙ , жадный магазин , а это так дорого не стоит покупать имхо, в любой момент можно купить наглядное пособие - примеры привели выше про качество литья.
www.amr-rc.com/index.php?path=content&SC=produits&…

PVV66:

Батенька Вы о чем

Будьте внимательны я цитировал не вас …

PVV66

Хотя Вы может о своем… А я влез в разговор…

За 300 баксов этот движок свое отрабатывает.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Начинается на пустом месте - разговор общий , просто обращайте внимание к кому иногда обращаются, чтоб избежать
разборок.
Если без цитирования тогда ко всем …
Ладно пробежали и дальше…
------------------------
Главное что радует что никто еще не жалуется на мотор в целом.
И то хорошо…
Может кто еще своими полетами в виде ВИДЕО похвалится на этом двигателе со временем - буржуи не интересны уже…

Опять пристану.
Вообще интересно сравнить оба мотора.
Дело в том что многокольцованные поршневые группы давно не применяют.
Был даавно такой двигатель М-407 и имел он 4-е кольца , три поршневых и маслосъемное.
Трения в этом моторе было столько , что большая часть мощности именно тратилась на трение.
Здесь тоже в версии про , в чем корысть ?
запуск лудше - так если делать качественно поршневую и на двух колечках запуск будет замечательный.
Вот и интересно есть ли + или - от третьего кольца в реальном сравнении.
( они еще бы оловом юбку поршня начали покрывать как когда то деды делали ,для лучшей приработки)…

Creolka
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Где покупали ?

Да собственно у нас!
В одном месте, где за 279 евриков, спрашивал - сказали что это “сухая” цена.
Плюс пересылка, как я понял из Катая, плюс растаможка…, в общем решил не парится и взять у нас в германии.
Смотрел “ослика” но жаба проснулась!
Винт будет 20х8, мотор не ПРО у меня.
Катать пока не буду, сначала самик дострою.

ЕВГЕНИЙ-ARM:

буржуи не интересны уже…

ну я тоже вроде как из “буржуев”.

😲

ЕВГЕНИЙ-ARM:

Был даавно такой двигатель М-407 и имел он 4-е кольца , три поршневых и маслосъемное.

видел похожее, только компрессионных два, под ними маслосьёмное и ещё одно ниже пальца широкое с обнижением посередине и перфорация в этом обнижении.
Получалось практически одно кольцо с двумя узкими контактными полосками и стоком масла через перфорацию.

ЕВГЕНИЙ-ARM:

В остальном вы не удивили

Не собирался - это мои впечатления.

Дим_Димыч

Недавно менял цилиндр на авиационном “Контенентале”: опозитник, шесть цилиндров восемь литров объема.
Так вот, там четыре кольца - два компрессионных, одно маслосъемное и еще одно компрессионное ниже поршневого пальца. Ну это так, к слову…

ЕВГЕНИЙ-ARM

Дмитрий такая система применяется и особенно на звездах.
Но вот разбирает любопытство - нужно ли этому двигателю.
В принципе они (NGH) делают не плохо кольцованные моторы -
пока к мелюзге 9см3 вопросов насчет компресии не возникает и запуск легкий.
Хотя есть дядки в штатах один и второй в англии , которые творят лучше по материалу и качеству.

Creolka:

Не собирался - это мои впечатления.

Дя я понял - так чтоб в целом ,для разговору.

Creolka:

Смотрел “ослика” но жаба проснулась!

А ослик то и чутка компактнее получился .
Зато незначительно тяжелее NGH.

Creolka:

ну я тоже вроде как из “буржуев”.

Ну вы то можете пояснить к примеру если что то возникнет спросить на нашем великом , во всей красе.
А вот ангельский - они одним словом иногда закрывают штук тридцать наших…

Vorona_z_Handicraft
PVV66:

Сегодня облетал.Впечатления положительные,крутил на Фоккере бочки,петли и мотор тянул ровно и без просеров.Общее впечатление положительное ,пока… Винт стоит 19-8,обороты не мерил (небыло с собой тахометра),тяга около 7 кг.,Наработка около 1,5 литров.

Коллега, вы как первый взлетевший на трехкольцовом 4тактнике просто ОБЯЗАНЫ снять видео!

И на фокер позырить тоже хочется!!!

PVV66

Не получается фотки на форум загрузить с компа.

Vorona_z_Handicraft
PVV66:

Не получается фотки на форум загрузить с компа.

Посоветую. Зарегтесь на яндексе и пользуйтесь сервисом Яндекс Фотки

fotki.yandex.ru - там можно альбомы делать, вот например мой: fotki.yandex.ru/users/vorona-org/albums/

Оттуда цеплять фотки на любой форум проще пареной репы)))

ПС. Ну а видео на ютубе канал делать и вперед.

PVV66

Вот фото.

Видео пока нет.Но надеюсь скоро будет и сразу выложу.

Vorona_z_Handicraft

Здорово. Трубка без глушителя - небось пердит громко на все небо!

ЗЫ. По моей калильной практике… про винты. У вас HAWK широколопастные стоит. Они тяжеловаты для мотора. когда на калилке я брал такие а потом ставил тоже HAWK но узколопастные в духе АПСовских по форме - лучше было и по тяге и по оборотам. При том же диаметре и шаге. Точнее 14-6 пользовались на 4Т моторах Саито 82 и АСП80

Вот на фото нашел даже с правильным винтом.

Dimon11

Крутил я такой моторчик (с двумя кольцами), на стенде только.
Снимал по необходимости заднюю крышку. Удивил большой зазор в нижней шейке шатуна. Моторик с сухого запустился только на “пирожках” (впрыснул я ему калильного топлива). Но потом, заводился на горячую/холодную без проблем. Не понравился мне, также, коренной подшипник - как по мне, так он там слишком легкий стоит. Если корбюратор настроить, то работает моторик как часики, холостые низкие, перегазовки резкие. Разбирать его полностью времени не было. Кольца поршневого вполне достаточно было бы и однгого. Есть впечатление что моторик небалансирован нормально. С с рециркуляцией масла - китайцы думали, думали, да так и не додумали. В общем - КИТАЙПРОМ. Немного цена на него завышена. НО в целом агрегат рабочий. На счет ресурса - думаю на уровне АСП.

PVV66
Vorona_z_Handicraft:

Здорово. Трубка без глушителя - небось пердит громко на все небо!

Попердывает и летит как настоящий! В штиль садится не хочет…