Газонокосилка или не стоит игра свечь
Хотел узнать про опыт применения движков от садового инвентаря косилок и т.д на авиа.
Наблюдал ребят,как они установли дв. от бензопилы на ранец. Винт примерно 500мм.Горные лыжи на ноги и скорость примерно 50км\ч по ровному снегу .Тяга -то приличная.Вот и задумался я.Кончно я понимаю ,что мод.пром движок создан для полётов ,но цена меня пока держит в пассивном состоянии.
Газонокосилку лучше не брать потому, что они слабые (в среднем 1 л/с на 31 кубик). Я переделал от бензопилы STIHL MS180 2 л/с. Но переделывать советую POULAN 2750, 3,5 л/с, 46сс. Следующий эксперимент будет с ней. Мотор с переделкой будет весить примерно 2 кг. А MS180 весит с винтом 1,8 кг. Разница минимальна, а мощность у POULAN на 1,5 лошади выше!
www.geocities.com/mhammersmith/poulan/poulan.htm?2…
В сервисе купить только мотор со всем необходимым обойдется примерно 4000-4500 рублей + переходной вал ~ 500 рублей и винт минимум 20*8 ~ 800 рублей. Карбюратор лучше купить в модельном магазине. Крепление одинаковое.
Огромное спасибо ,я чувствовал,что есть бог на свете.
Примерно размер модели какой под этот двигатель у Вас .
2,4 метра, вес примерный 6 кг. Самолет строится.
Видео двигателя rcopen.com/forum/f89/topic32283
Фото фюзеляжа rcopen.com/forum/f78/topic32291
Понятно,у меня затея Gee bee,страсть как нравится, там фюз довольно объёмный а крылья не большого размаха. 1,5 примерно ,думаю этого двигателя с головой хватит.
Садовый инвентарь иногда конечно и способен на полеты но даже он совершенно уступает модельному мотору.
Даже этот слабый представитель при весе 810 грам и 22см3 равен по мощности своим совсем безтолковым собратьям -
MOKI -3,8л.с… Единственный фактор - цена (350 евро) но это и техника соответсвующего качества, с которым ни один дровалет из серии Пуланов и пр. не можит сравниться.
Так можит лучше подкапить денег на более правильную вещь нежели мучиться над гемороем из-за разницы в 150-200 долларов.
да, моки неплох, неплох…
20 кубиков рулит, почти как метанольный.
75 сс однозначно.
я подумаю…
😃
Дело каждого. Кто-то платит сразу деньгами, а кто-то доплаивает своим трудом. Да и какой кайф испытываешь, когда ето чудо работает! 😃
Я немогу спорить - это хобби и тут есть пользователи которых моторы интересуют только как применительно к дачной электростанции. Каждому своё. Но увы реальная действительность - хотя я сам удивлен какой результат смогли сделать на фирме МОКИ.
А в целом это не моё и потому - дерзайте вам виднее.
Даже этот слабый представитель при весе 810 грам и 22см3 равен по мощности своим совсем безтолковым собратьям -
Долго присматриваемся к MOKI 20 F3A ,а есть ли у кого опыт эксплуатации этого двигателя?
Долго присматриваемся к MOKI 20 F3A ,а есть ли у кого опыт эксплуатации этого двигателя?
И хотел бы расширить вопрос - комплектуется мотор зажиганием или это отдельная опция?
И хотел бы расширить вопрос - комплектуется мотор зажиганием или это отдельная опция?
И дальше по теме- имеется ли для него дудка родная или что либо другое конектить надо?
Например здесь Moki
комплектуется - причём как написано с процессорным управлением и встроенной системой установки угла опережения зажигания
А вот глушитель заказывается отдельно
У меня был этот мотор в калильном варианте. Дурь - звериная. Но топливо пил с недетской силой. Поллитра за 8 минут с винтом 16х12.
Рубашка цилиндра вместе с гильзой может быть развернута на 360 градусов. Только с направлением выхлопа надо определиться до обкатки.
На базе этого мотора производился небезызвестный RCS 140. Неплохой мотор, но сделан был из очень паскудного алюминия.
На базе этого мотора производился небезызвестный RCS 140.
А у RCS 140 выхлоп назад тоже можно сделать?
Садовый инвентарь иногда конечно и способен на полеты но даже он совершенно уступает модельному мотору.
MOKI -3,8л.с… Единственный фактор - цена (350 евро) но это и техника соответсвующего качества, с которым ни один дровалет из серии Пуланов и пр. не можит сравниться.
Так можит лучше подкапить денег на более правильную вещь нежели мучиться над гемороем из-за разницы в 150-200 долларов.
КЭтому я неизбежно приду ,но у меня есть вся садовая техника,не зря стал поднимать эту тему.
А у RCS 140 выхлоп назад тоже можно сделать?
Да, у него голова цилиндра вместе с гильзой крепится на 4-х винтах к картеру. Я не помню точно, но у RCS-а нет асимметрии по юбке поршня. Поэтому можно сделать выхлоп хоть вперед.
Поэтому можно сделать выхлоп хоть вперед.
А конфигурация каналов в самом картере позволяет это сделать ?
Например здесь Moki
комплектуется - причём как написано с процессорным управлением и встроенной системой установки угла опережения зажигания
А вот глушитель заказывается отдельно
Класно за такие деньги и при этом такая комплектация и качество - молодцы 😃 .
А конфигурация каналов в самом картере позволяет это сделать ?
Картер там кончается под самым нижним ребром рубашки охлаждения.
Картер там кончается под самым нижним ребром рубашки охлаждения.
Что можете рассказать по движку Shtern(вопрос от Антика)