Бензомотор малой кубатуры ...
А это как считаете ? Стоит ? http://www.geocities.com/CapeCanaveral/Han…htm#ryobi2.htm
этот мотор у них крутит 7100 с 18х8, это 5,5 кг тяги или около того, при 1,5 лошадях…
считайте сами.
а на пайпер - самое то.
Вот летающая “бензокоса” риоби.
неплохо-неплохо.
хоть он почти все время и летал на полном газу, для желающих иметь бюджетный самолет до 1,8-2-х метров - неплохо.
а какие то данные по модели есть? по самому самолету (размах, вес, уд.нагрузка…)
Нет. Я просто рылся в инете и набрел на него.
нарыл стингер:
Giant Stinger, Power: Sachs 4.2; (68 сс)
Wing Span: 84 in. ; (2,13 метра)
Weight: 20 lbs; (9 кг)
там же был и стингер мене метра под 0,12 мотор, так что видимо размеров у этой модели немало.
а есть еще 120 стингер
www.lanierrc.com/lrcprivate/…/sting120.htm
и вообще, все семейство
www.lanierrc.com/lrcprivate/…/stingers.html
вполне возможно, что 120 именно и снят на видео.
с мотором от б/п може будет весить 5,5 кг…
“бензокоса” риоби. какая именно ? 31cc 2-stroke Ryobi ?
скока самолет в размахе (примерно) ?! Ваще вяловато что то больше на тренер смахивает 😕 совсем не экстримально…
И сколько лошадок должно быть в косилочном моторе в идеальном случае ?!
Непойму в мдс-се 0.78 --> 2.3л.с. и 1.7кват… почему на них пропы от 18 до 20 ставят ?! а на мдс фиг поставиш ?!
Какие данные должны быть у мотора 20-25 кубиков в идеальном случае(вес, мощность и т.д.) ?
Подскажите по каким параметрам искать ?!
31сс. Существенный минус бензопильных и косилочных моторов в том, что они короткоходны и оборотистые для модельного варианта. Крутящий момент маловат и приличный винт не поставишь. Все авиационные мотры длинноходные, за исключением гоночных.
2,3 лошади… ага
вот например OS46FX написано 1,6 лошади при 16000
так?
а с винтом 11х6 это около 11500, и это 0,7 лошади ВСЕГО.
при этом 2,5 кг тяги.
так что предельные параметры не всегда так уж важны, важнее, сколько и с каким винтом можно из мотора выжать, и как располагается кривая момента относительно мощьности.
Ваще вяловато что то больше на тренер смахивает 😕 совсем не экстримально…
экстремальнее скорее всего и не будет, если это не “супер” мотор.
даже если это будет самый сильный косилочный мотор - моща/вес все равно плохое отношение.
Завтра пойду пытать продавцов пил и косилок на ближайший рынок, во вторник в Митино… О результатах пыток сообщу!!!
Я так понял, надо смотреть на максимальный ход поршня? это имеется в виду под короткоходные, длинноходные?
Ну с метанольным МДС 78 ваще не интересно 10 мин работы 450 бак пуст(((… 1литр/22мин. У других производителей такая же фигня ?
…
Какие данные должны быть у мотора 20-25 кубиков в идеальном случае(вес, мощность и т.д.) ?
Подскажите по каким параметрам искать ?!
Так приводили же ссылку, 3W28i по моему этот мотор вполне подходит под идеальный случай…
А что касается переделок… есть у меня МТА с 25 кубовым мотором от садовой техники, работает, катается, вполне заменил штатный 3,5 кубов 😃 Пробовал на этот мотор ствить проп 18х8 - не раскручивался больше 6000 об/мин, приемистости никакой, ну да там карб стоит совсем никакой, если машинка еще бегает, но вот полететь такой мотор не полетит, хотя вес у него с глушителем и магнето в районе 1,3 кг был, и можно было его облегчить еще гр на 200…300 за счет лишнего люминия… Не стоит расчитывать что можно из садового инвентаря получить что то хорошее, в лучшем случае добавив денег на зажигание, карб нормальный кучу денег можно поднять в небо что то типа пайпера, потому и приобрел 3W28i с пилотажкой на 1,8 м…
Еще надо обратить внимание на размещение катушки зажигания и крепление карбюратора. Смотри чтоб катушка была закреплена на цилиндре, а карбюратор закреплен не на резине. Взгляни на оребрение (его качесво литья). Аккуратный внешне мотор как правило добротен внутри. Не торопись, осмысли возможности каждой пилы лучше на бумаге (проще сравнить). Посмотри на длину шины. Чем длиней, тем мощней мотор.
Так приводили же ссылку, 3W28i по моему этот мотор вполне подходит под идеальный случай…
А что касается переделок… есть у меня МТА с 25 кубовым мотором от садовой техники, работает, катается, вполне заменил штатный 3,5 кубов 😃 Пробовал на этот мотор ствить проп 18х8 - не раскручивался больше 6000 об/мин, приемистости никакой, ну да там карб стоит совсем никакой, если машинка еще бегает, но вот полететь такой мотор не полетит, хотя вес у него с глушителем и магнето в районе 1,3 кг был, и можно было его облегчить еще гр на 200…300 за счет лишнего люминия… Не стоит расчитывать что можно из садового инвентаря получить что то хорошее, в лучшем случае добавив денег на зажигание, карб нормальный кучу денег можно поднять в небо что то типа пайпера, потому и приобрел 3W28i с пилотажкой на 1,8 м…
Ок… Ок… 1,2,3,4,5,6,7,8,9 вдох-выдох, вдох-выдох …
И сколько сие чудо стоит ? И где ?
…Что за шина ? Что это ?
Это на чем пильная цепь крутится.
Лично я бы пошел бы не рынок, а магазин: “бензо - электроиструмент”, короче, где продают и электро и бензо инструмент, в том числе и пилы и косилки и тримеры и…
При магазине всегда есть сервис!!!
Лично я, когда задавался этим вопросом, пошел в такой магазин (правда в Самаре, там мой дилер, по работе). Там парни в сервисе сразу предложили мотор от бензопилы Макита, мощностью 3.5 л.с. б.у., в супер состоянии за 4.5 тыс руб.
Дальше еще проще: в магазине парни предложили купить любую бензопилу и в пересчете, что мне нужен только мотор, а они все остальное оставят в сервисе.
Вообщем все решаемо!!! 😃
В Москве к сожалению сервисы производителей раскиданы …
Вот хочу на рынке изучить все сразу, выбрать, а потом в сервис за покупкой …
Был на ближайшем рынке, выбор оч. маленький… Надо ехать в Митино… 😕
Высмотрел Shtil от триммера сказали, что все детали совместимы с роби 30 кубовым дажe показали, где и как совместимы, но shtil аккуратнее выполнен и легче получается… Но все это даже на взгляд выглядит оч. тяжело!
Рылся там по битым, убитым и просто запчастям, нашел нечто маленькое и оч. смахивающее на модельный движок. Сказали что это Триммер Partner T210 или 250 (Colibri). Вся эта косилка весит 3.3 кг стоит 100$+ электрон зажигание 😃.
Облегчить на ней можно много чего и легко. Но в инете мощность 0.7кВт/0.95л.с/8000об. 😢 хотя диам колен вала и диам поршня на взгляд не сильно уступает бензопильным + гильза поршня отдельна от картера!
Не понял только и не спросил, зачем там 2 окна на картере ?, ну одно понятно для выхлопа, а второе походу для карба (((, что есть плохо… В инете видел 2 разновидности Colibri и
Colibri II, может у Colibri II(с электрон. зажиг) с карбом дело по иному обстоит …
Вообще путешествуя по инету натыкался на подходящее, но информации оч. мало. Очень много видел 25-30 кубиков сразу с электрон зажиганием не дороже 130$… В общем надо ехать в Митино разбираться на месте…
Электронное зажигание - имеется в виду бесконтактное магнето! Я тоже думал, что “правильное” электронное зажигание. Мотор от триммера можно поставить только на вентилятор для обдува комнаты 😦
Электронное зажигание - имеется в виду бесконтактное магнето! Я тоже думал, что “правильное” электронное зажигание. Мотор от триммера можно поставить только на вентилятор для обдува комнаты 😦
Ну почему ? пример с Ryobi 31сс 1.4 л.c. 1.2 кВт 7000об. летает …
А я вот че откопал MTD Yard machine MCT 333601 28cc, 1.7л.c., 1400Вт… Или патриот 30сс, 1.5 л.с. 1300Вт…<---- это из инета еще есть пара примеров…
Завтро еду в Митино мож че надыбаю подходящее !!!
Опечатка ? www.skomteh.ru/product_info.php?cPath=40_42&produc… 😋
Патриот тяжелый. Штиль мс 180 31,8 2 л/с. Мечу глаз на “тайгу 245”, 75 кубов, 3,5 лошади при 7500 оборотах. Лошадей мало, но крутящий момент должен быть приличный, лопату побольше поставить можно. Интересно какой вес мотора и вибрация. мотор стоит примерно 3500. Вся пила 5400. Короче, смотреть надо.
Но в инете мощность 0.7кВт/0.95л.с/8000об. 😢
тот калибри может дать тягу около 4-х кг
с винтом 16х6 на 8000 1л.с. примерно.
тот калибри может дать тягу около 4-х кг
с винтом 16х6 на 8000 1л.с. примерно.
Не пинайте ногами! Как вы вычисляете научите ?!
И сколько же эта Ryobi весит в готовом виде ?!
есть программулька “prop selector” /
считает точно, иногда ошибается (по сравнению с практическими данными) на 200-300 гр, однажды правда, была ошибка, для винта 30х10 составила 3 кг в минус, но там общая тяга была под 30 кг 😃
ставишь скорость 1 км в час (когда 0 - она ругается) и играешь с параметрами шаг-диаметр-обороты, при этом показывается мощьность. подобрать все не составит труде.
скорее всего для винтов с очень малым (относительным) шагом может ошибаться больше (как с 30х10), но для “нормальных” аинтов все Ок.
ща попробую заслать…
из топика про моторы и обороты возьми практические данные и проверь прогу, для успокоения.
что касается Риоби - без понятия, но не мало, этточно…