EME-35
У кого есть? Как впечатления?
По ходу ещё не летал никто-не доверяют. Сам присматриваюсь к нему. За бугром особо не ругают. Детские болезни одни и те же, что и у других китайцев.
Да вроде летают. Слышал пару мнений, вот хотелось бы поподробнее узнать.
Ну,у меня есть и летал уже.Сделан добротно,чище DLE.На 35-ом в отличии от 60-го ,краб ЕМЕ.Сразу притирал домик клапана,потом пришлось разобрать краб и подгибать коромысло игольчатого клапана (медленно сбрасывал обороты).Обратите внимание на проставку карба - вверху может упираться в картер - в результате подсос.Если не брать во внимание секс с крабом - то за эти деньги мотор просто чуден.Довольно тяжёлый по аэродинамике винт BIELA 20Х8 крутит почти не замечая,отзыв на стик газа весьма не плох.С уважением.
.Если не брать во внимание секс с крабом
А много секса было?
Просто мысли вслух-читая ветки про другие моторы, тоже вижу такую же мысль-в моторе сделал и то , и это , и холостые, и стружка, и подшипники, и объем картера большой, и обороты гуляют, а так мотор офуенный. Кто-то про такие моторы писал-зато интересно! Пока писал-понял, “мотор офуенный”-это вознаграждение за вес секас!
А много секса было?
В общем не много,совсем мальца.Плохо сбрасывал обороты,пока катал на стенде не особо было заметно.В воздухе начал дико бедниться на вертикалях сразу понял,что подсос.После чего снял краба, разобрал,подогнул коромысло,повезло,что сразу попал с подгибом.Ну и немного напильником проставку подточил,чтоб в картер не упиралась,хотя производитель это учёл и на картере отлито углубление,но маловато.Домики я притираю даже на брэндах.В итоге около 3-х часов шаманства и всё.:)Стружки в моторе не было.С уважением.
А у вас ещё , мне кажется, JC30 имеется.Не сравнивали?
А у вас ещё , мне кажется, JC30 имеется.Не сравнивали?
Неа.У меня такого нет.Проходили через мои руки JC-60 и JC-23.С уважением.
У кого есть? Как впечатления?
Летает у нас один такой. Тяги много, на полном газу - работает отлично - перегазовки не очень, глохнет… иногда.
В общем ничего необычного. Похоже его оптимизировали под верхушку. Меняли карб и зажигание. Изменений ноль. В общем это такой мотор.
Посмотрел видюхи с ним. Перегазовки действительно не очень. Как у конверсии бензопилы 😉 А жаль, вес вроде как у него неплохой.
А у какого мотора этой кубатуры перегазовки нормальные? Стою перед выбором мотора. А вес и правда хорош!
А у какого мотора этой кубатуры перегазовки нормальные? Стою перед выбором мотора. А вес и правда хорош!
Да у многих. Из тех что на поле видел MLD35 (после приличной доработки напильником и какой то матери), Mintor38 (работает хорошо но все время требует ремонта)
Судя по видео OS GT33 очень резвый.
Если хочешь реально нормальных перегазовок то поставь электродвигатель или перейди в размер 60сс. Ибо я ни одного 30-35 сс не видел с нормальными перегазовками. Если Осел только, но и там до совершенства далеко.
А если стоит вопрос спокойно круги нарезать, то подойдет любой.
Всем привет, если можно то я просто выскажу свое мнение про ЕМЕ-35. Имею этот двигатель чуть больше года ,до этого летал на МЛД-35 вот с ним я натанцевался по полной а этот работает вполне нормально. Тяга примерно 9кг. обороты больше 7000 вот холостые держит уверенно 1800 меньше уже склонен к остановки. Перегазовки просто отличные. Такой же мотор у моих друзей 2 шт. никаких проблем. Если хотите увидеть в живую то пожалуйста, летаю в Мисайлово при хорошей погоде.
Сегодня на стенде попробовал еще один ЕМЕ-35, купил его на новый самолет который буду облетывать весной. Можно было бы подождать но не удержался и запустил. С этим мотором была маленькая заминка, лепестковый клапан плохо прилегал и за счет этого дефекта запуск был затруднен и работал не устойчиво. Все устранено, работает ровно, перегазовки супер, х\х 1700 макс. обороты 7700. Пропеллер использую 19\8 дерево. До встречи на поле, лучше весной когда погода комфортная.
А такие высокие обороты ХХ это пока мотор не обкатан до конца?
Да мотор еще не обкатан, только отрегулирован и поработал с большим количеством масла около часа на оборотах 2400.
Вообще этот мотор не очень любит маленькие обороты, меньше 1400 можно добиться но максимальные будут меньше.
А на ХХ 1700 самолет не катится у вас?
надо на оси колес поставить пружины, чтобы не катился
И сразу вопрос вдогонку-как катать мотор-на стенде или сразу на модели?