Вот уже в семи моторах посадочные места под подшипники коленвала выполнены по нулям, даже сотки натяга нет .
МОДЕРАТОР
оффтоп вычишен, медали розданы.
рецидив метрологии для чайников будет наказан сразу на неделю, а не по 2 балла в совокупности.
Вот уже в семи моторах посадочные места под подшипники коленвала выполнены по нулям, даже сотки натяга нет .
А как при разборке срами выпадают? Я какраз ДЖ80 разбираю (новый) блин деревяшкой выбить неудалось на холодную, греть надо, но щас думаю менять ли подши (см. соседнюю темку).
ПС А чо за моторчики на фото в первом посте?
посмотрите на внешнюю обойму и делайте вывод о качестве картера,подша и тд и тп
Ёклмн…
Очень гляжу на фотку и вижу - что подшипник мягко говоря кривой? Т.е. ось вращения (центр) не совпадат с центом окружности наружнего диаметра, или это фотка под таким углом и так кажется?
деревяшкой выбить неудалось на холодную,
Вот у вас либо все в порядке , либо на фиксатор посажено .
А как при разборке срами выпадают?
Сами не выпадают , выбиваются легко без нагрева .
ПС А чо за моторчики на фото в первом посте?
Два ДЛА-56 и РСГ-50 . Нагрел картер \ рука держит \ получилось две сотки в плюсе , остыл малость теплый на ощупь , сотка в плюсе .
или это фотка под таким углом и так кажется?
Похоже наружную обойму шлифанули криво, под углом. Там где она тоньше больше выступает из крышки.
С помошью такого болта шайб и гайки подшипники прессуются на коленке без молотка .
Вскрываем новый NSK JAPAN , из китая .
Вскрываем новый NSK JAPAN , из китая .
Без смазки чтоли?
Можно считать сухой , должно быть 1\2 объема . В лупу смазку видно .
Можно считать сухой
Дауж, нашли чо экономить…
я в передний подш время от времени добавляю смазку. и подсос воздуха менее вероятен.(ДЛЕ 55) В 3W не лазил. и без этого хорошо работает.
и подсос воздуха менее вероятен
Я сальники 32\20\7 ставлю , подсос не возможен .
можно по подробней. желательно с фото. есть там место под установку сальника?
Фото.
я так понял - точить надо под сальник.?
точить надо под сальник.?
По науке да , без науки сальник можно обточить и на герметик загнать , тоже работает . Распорную втулку протачивать по науке до 20мм , без н …
По науке да , без науки сальник можно обточить и на герметик загнать , тоже работает . Распорную втулку протачивать по науке до 20мм , без н …
Ну у большинства людей нет возможности проточить под салькик как у вас, поэтому надеемся на герметичсность подшипников. Имхо дешевле и проще заменить на брендовые немецкие или японские, чем тратить время на поиск токаря-фрезировщика и заказывать проточку. По смазке вопрос, чем набиваете “пустые” подшипники.
Я попробовал набивать Мотуль 300 - сейчас на улитке в мастерской - нормиально вроде работает, на шпиндель ставил, но там не показательно вышло, т.к. в шпинделе от “Калибр” стоял аццкидешевый китайский подшипник с квадратными шариками, так что его никакая смазка не спасет…