ДА-70

Desmo

Господа, кто-нибудь имеет уже этот мотор или da-35 в конфигурации с резонансной трубой?
Какие используете патрубки?
У KS есть адаптер-фланец под пайку, но нигде не указано, под какие трубки - 20 или 22 мм.
Есть также готовые гофрированные под загиб, но почему-то их не любят. Кстати, почему?

Спасибо заранее за дельные советы!

10 days later
Wiwok

Игорь,а глушитель у вас JTEC? Родные от Дисерта бывают? Что то у них на сайте не увидел… Блин дорогие,один бочонок 3200 рупей в Рус Джет…

Губанов_Игорь

Дисерт делает только двигатели, к сожалению или к счастью. Хорошее дешевым не бывает, у меня такие, оттуда www.chiefaircraft.com/…/sli-2170.html

С нашими курсами 3200 не кажется дорого (с учетом доставки с Чифа). Давай найдем, где дешевле и будем брать там, я только ЗА😒

Wiwok
Губанов_Игорь:

Давай найдем, где дешевле и будем брать там, я только ЗА

Ну уж нет,друг на СДС к JC-60 заказал красивый такой питс за 35 баксов,после первого вылета развалился…

Губанов_Игорь

Это правда жизни… В Русджете более продвинутая версия пламягасителей, немного тяжелее, зато точно надежно сваренные (а не спаянные). По геометрии и цене примерно одинаковы, по надежности, у Русджета лучше (раньше такие и на Чифе были, теперь нет. А фирма, которая их производит, не отправляет в рашу, ну по интернету…)

Wiwok

Есче глянул мануал,обкатку (взлом по ихнему) рекомендуют сразу на синтетике делать,упрощение мануала или улучшение конструктива двигателя?

Губанов_Игорь

Перечитал мануал на сайте Дисерта, что то про обкатку вообще не нашел, может смотрел не внимательно, хз

Wiwok

Вот на 60: Мы рекомендуем высокое качество синтетического масла. Что касается марки масла, есть много хороших из них на рынке. Некоторые масла, и их соотношение смешивания, что в пустыне самолета рекомендует являются: Красный линии двухтактный гонки нефти (от 40 до 1), Motul 800 (от 50 до 1), и Stihl HP Ультра (от 50 до 1). Эти масла могут быть найдены в большинстве мотоциклов или бензопила магазинов. Вариант для приработки, является использование нефтяной основе масла, такие как Газон Boy Беззольные 2 инсульта масла, смешанного в 32 к 1. Это может ускорить кольцо сидения и ограничить возможность для удара с тем, что может привести к необратимому повреждению. Смесь / масло 2 галлона топлива достаточно. (Mix 2 галлонов премиум газа с 8 унций масла.) Кольца вмещает в правильно, не используя нефтяной основе масла, но это займет больше времени.
А вот на 70: Мы рекомендуем высокое качество синтетического масла. Что касается марки масла, есть много хороших из них на рынке. Некоторые масла, и их отношения микс, что Desert Aircraft рекомендует красно-линию двухтактных Гонки масло (40 к 1) и Motul 800 (50 к 1). Эти масла могут быть найдены в большинстве мотоциклов магазинов. Брейк-в мы не рекомендуем нарушая двигатель в на испытательном стенде. Стационарная нагрузка и отсутствие воздуховодов может привести к перегреву двигателя. После нескольких коротких трасс и любые требуемые корректировки игл, мы рекомендуем летать двигатель. Двигатель должен работать хорошо с самого начала и улучшить как накопить летных часов. Специальный перерыв в реквизит не требуется. Только не начать с чего-то сверх рекомендуемых размеров. За погрузки двигатель создает избыточное тепло. Пик оборотов должно быть более 6200 во время процесса обкатки. Отрегулируйте иглы по мере необходимости и дать двигателю несколько простых рейсы. Иглы возможно, потребуется корректировка, как двигатель располагается в и когда другие вещи меняются, например, различных опор, выхлопных газов, погоды, и высоте.

Губанов_Игорь

Да в том то и дело, что в этом мануале к 70ке про обкатку ни слова, и про масло для обкатки тоже. Просто сказано, что лучше летать, чем мучить мотор на стенде. Но сама по себе обкатка нужна, это я могу сказать точно. После двух баков на земле в воздухе обкатка продолжается значительное время.

хз. я на минералке летал, как обычно. После 20 полетов перешел на обычное топливо, просто для собственного удобства😒 По уму полетов 40 бы еще на минералке 1:30 полетать бы…

26 days later
Wiwok

Получил наконец то двиг:) Игорь,у вас на одном бочонке выход на прямую в трубку?

Губанов_Игорь

Это у многих так, притом не только на 70ках и не только на Дашках.

Поздравляю с покупкой! Лучшего мотора в этой кубатуре наверное просто не существует

Wiwok

Спасибо Игорь. Соглашусь полностью. Не удержался, быстренько на стенд… всасал топливо сразу,через три оборота вспышка,убрал чок, тырк и зашелестел… После DA-60 этот нечто! Вибраций минимум,холостые-мечта многих моторов:) Разобрал со стенда и в коробочку,доволен на все 100:)

Wiwok

Особо мне вот этот ролик нравится😁 После этого и покупают стартер и считают что без него бензиныч геморойно заводить:)
[Видео]

[/ видео]

Wiwok

Кстати,полезная информация,написал Джеффу в Дисерт, мол на чем обкатывать начинать ДА-70? Раньше говорю вы рекомендовали на минералке с последующим переходом на синтетику,сейчас к ДА-70 в инструкции об этом не слова,сразу рекомендуете синтетику,не опечатка ли у вас? Вот,что ответил Джефф:
“Для DA70 мы не рекомендуем нарушая двигатель в использовании на основе минерального масла. Хорошее качество синтетический рекомендуется для жизни двигателя. Спасибо, Джефф Desert Aircraft.”

Женька
Wiwok:

Получил наконец то двиг:) Игорь,у вас на одном бочонке выход на прямую в трубку?

поздравляю. Хвастаться будешь через две недели? 😃 приеду в гости. А что за подарки были? 😃 блин,по вашим отзывам тоже такой захотел! Хотя бы что б лежал,а потом и модель для него купить:-)

Женька

Игорь, скажите, с чефа доставка дорогая, если не двигатель тащить ? Или двигатель ?

Губанов_Игорь

Порядка 100$ примерно. Но с ними не получается,как например с Эспритом, просто заказать, оплатить и получить. Как то все это растягивается на месяц примерно, это если все в наличии… Двигатели проще в Русждете покупать. Ну рублей на 500-1000 может и дороже, зато в понедельник оплатил, в среду получил…

hobbit

А как связаться с российскими продавцами мотора? Телефон есть?

Wiwok

тел.+7(495) 543-24-27
http://www.arf-models.ru
Но вот что ответил Павел:В ближайшее время сайт не обслуживается и информация о ценах и наличии неактуальна…
Попробуйте позвонить. Можно заказать напрямую с Десерта,предыдущую дашку тащил от туда,быстро и оперативно. Правда в свете последних событий,не знаю… нужно списываться с Джеффом,адрес на сайте DA.

Desmo

Я заказываю ДАшки с taildraggerrc.com. Всегда есть на стоке вся линейка. Доставка - через форвардеров вроде shopsandship.com. В среднем 40-50 баксов за двиг, глушители, кок и тд.
Очень удобно и надежно

2 months later
Surveyor

Коллеги подскажите, хочу поставить на свой DA-70 минимашинку с карбонитовым редуктором на газ такую:shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1719&prod…, но всетки мучают сомнения по поводу соотношения размера ее механической части к передаваемому на нее уровню вибрации. Понимаю что тема про серво отдельная, но нигде не нашел такой информации именно про использование минимашинок с бензинычами, да и не хоца ее раздувать сильно. Хотелось бы поинтересоваться, у кого то например с 70-кой дружит похожая серво?