VVRC-40cc

argnew

От б/у “американца” остались только хаб, глушители и карбюратор. Все остальное новое поставил.
Пока разбирал-собирал, семью с кухни прогонял 2 раза, что бы не мешали колдовать над газовой плитой.

argnew

По поводу “выпадения” из головы одного из моторов крепежного болта.
Поскольку проблема связана: или с не очень качественной нарезкой резьбы в картере, или, скорее всего, с не очень качественным материалом из которого картер изготовлен (слишком “мягкий” люминий), то озадачился решить эту проблему раз и на всегда.
Заказал вот такую хрень. Судя по отзывам, она так восстанавливает резьбу, что “выплюнутые” тракторными движками свечки держит годами.
Пришлось заказывать в США. В России нигде не нашел
Доставка стоит столько же, сколько сам девайс. Печалка!!!
Зато в моделке народ ждет его еще с большим нетерпением , чем я.
Сразу нашлась куча железок, где эта штука оказалась просто необходима.

AkimovichN
argnew:

Заказал вот такую хрень. Судя по отзывам, она так восстанавливает резьбу

Можно припоем HTS-2000 запаять и была бы полноценная резьба. Он кстати у Вас в Москве свободно покупается.

Alx1m1k

а почему не этим???дёшево,под боком и всегда.

argnew

HTS -2000 надо еще уметь пользоваться. Температура плавления 640 гр. цельсия.
По поводу эпоксидного Контакта - а он точно выдержит нагрузку при затягивании болтов головки мотора? И его не расплавит температура более, чем в 100 градусов? Уверенности у меня в нем нет…

Alx1m1k
argnew:

По поводу эпоксидного Контакта - а он точно выдержит нагрузку при затягивании болтов головки мотора?

от Жигулей не пробовал,а наши хоббийные держит.тоже пользоваться уметь надо.

argnew

Завтра забираю с почты EF Extra 78 и пару карбоновых винтов Falcon 21x8. Думаю, что для 40-го они будут в самый раз.
А EF Edge 540 74 попал под таможенное уведомление. Теперь будет куча гимморов с хождением по кабинетам ФНС.

Скорее всего я переплюнул месячный ( 1000 евровый) лимит беспошлинных посылок.

Alx1m1k
argnew:

Теперь будет куча гимморов с хождением по кабинетам ФНС.

Да нет…просто подтвердите что эта модель пришла к вам.вы именно её и заказывали.может пошлинку ещё какую нибудь на месте заплатите …

argnew

Хорошо бы. Почитал я всякие посты о “хождениях по мукам”, т.е. между ФНС и Почтой. Что то напрягло. Лучше бы они сразу “счет” бы выставляли.

Уже собрал копии документов:

• заказа;
  • счета;
  • выписки по банковской карте.
  • скан экрана Линдингера с моделью и указанием цены.
    Что еще потребуют - вот вопрос.
Alx1m1k
argnew:

Скорее всего я переплюнул месячный ( 1000 евровый) лимит беспошлинных посылок.

надо ехать и всё.проблем не будет.и чем быстрей-тем лучше.

argnew

Я еще таможенное уведомление не получил. Только сообщение на телефон от Почты России, что направлено ТУ. По какому поводу посылка попала под ТУ и куда звонить (ехать) - пока не ясно.
Позвонил знакомым таможенникам. Обещали выяснить сегодня - что, да как. Жду пока.

AkimovichN
argnew:

HTS -2000 надо еще уметь пользоваться. Температура плавления 640 гр. цельсия.

Вы ошибаетесь. Температура плавления HTS-2000 390 градусов. Сам пользуюсь им и очень доволен. В инете полно видеоруководств, взгляните, все очень просто и надежно. Клеевой шов на основе эпоксидной смолы становится пластичным где то градусов под 100.

argnew

Сегодня на почте получил EF Extra 300 78. Офигенный самолет. Однако заметил, что фурнитура, трубки, направляющие , бак, колеса и.т.д. (все до винтика) абсолютно идентичны тем, что вкладывают в Инверзу 33 от Hangar 9. Я так понял, что все они делаются на одном заводе в Китае.

argnew

Думаю потому, что я сразу два самолета заказал. А возможно у них высветилось, что я порог в 1000 евро в месяц переплюнул ( я не считал - когда и сколько чего заказывал). Ерунда, но, скорее всего, придется мотаться минимум день, что бы вытащить сабдж из цепких рук Родины.

Попросил китайцев прислать мне part list 40-го твина. Он на китайском, поэтому выкладываю только рисунок.

argnew

Уже почти неделю жду это греб-ное таможенное уведомление. Тишина. Таможенники знакомые пару дней как обещали выяснить там, в чем проблема, но молчат. Перезванивать не хочу. А посылка , судя по трекингу, отправилась на какой то склад Москва psi-3.

Alx1m1k
argnew:

Перезванивать не хочу.

а зря…они ,может и ждут когда позвоните.

argnew

Не дождуться.😈
У меня есть родственник - очень большая шишка в ФТС России. Я ему рассказал об этой своей проблеме. Говорит - не с-ы. Если тебя будут мурыжить - звони. Устроим в этой богадельне шмон. Мол ему самому интересно, как это работает и как к людям относятся, которые бегают с этими таможенными уведомлениями.

Поставил моторку на EF Extra 78.

Модель супер. С моей точки зрения- косяков у нее только два (и обе связаны с шасси):

• Они короткие . От оси двигателя до грунта ( с установленными штатными колесами) - 32,5 см. Если поставить винт 21х8, то лопасть будет от земли всего в 5,8 см. Это, с моей точки зрения , маловато для наших полей.
  • крепление шасси к фюзу реализовано отвратительно. Это же надо такое придумать, что необходимо 3мм. самоконтрящиеся гайки закручивать изнутри фюзеляжа. Причем без специальной отвертки - фиг подлезешь, да и с ней это не просто делать. Что помешало грибки поставить или резьбу в алюминиевой планке крепления ног нарезать (что я и собираюсь делать).

P/S Карбоновые шасси (китайские) от Экстры 300 подходят к модели один в один. Стоят 1,5 тыс. По высоте они такие же, но “колея” у них шире на 3 см.

argnew

Выкупил у таможни эджика. Обошлось, по кругу, в 1500 рублей и четыре часа стояния в очередях.

Губанов_Игорь
argnew:

С моей точки зрения- косяков у нее только два (и обе связаны с шасси):

• Они короткие . От оси двигателя до грунта ( с установленными штатными колесами) - 32,5 см. Если поставить винт 21х8, то лопасть будет от земли всего в 5,8 см. Это, с моей точки зрения , маловато для наших полей.
  • крепление шасси к фюзу реализовано отвратительно. Это же надо такое придумать, что необходимо 3мм. самоконтрящиеся гайки закручивать изнутри фюзеляжа. Причем без специальной отвертки - фиг подлезешь, да и с ней это не просто делать. Что помешало грибки поставить или резьбу в алюминиевой планке крепления ног нарезать (что я и собираюсь делать).

.

Многолетний опыт эксплуатации моего коллеги по моделке с двумя такими самолетами показывает, что длины стоек вполне хватает. В том числе и на 21 винты (у него мотосетапы электрические). А крепления стоек тадиционны для EF и при наличии самого дешевого набора инструментов сложности не представляют никакой, тем более стойки устанавливаются один раз.

argnew

Игорь! По поводу длинны ног, при всем уважении, не соглашусь. Поля, где мы летаем, даже если ухоженные, все равно с кочками. Кроты, опять же, в этом помогают, одуванчики, и.т.д. А уж зимой я вообще молчу. Поэтому я всегда стараюсь поднять “клиренс” до 8-10 сантиметров. ИМХО.

У меня стойки устанавливаются не один раз точно. В первый же сезон я, как правило, ноги выламываю на каждом новом самике. По разным причинам, в основном по собственной дурости. А после ремонта летаю не один сезон на этом самолете без существенных поломок. Видно такая у меня авиамодельная карма. 😦