новый DJ 72 cc
Я лью 710, проштудировал всю инфу, разницы с 800 ым не нашел, кроме цены.
температура вспышки точно разная у 710, 800 офф, 800 роад, и еще , не помню точно какой параметр.
А какое нам подходит - роад и офф?
По моему - без разницы. У нас , почему то, больше любят тот что off.
Помню прошлые советы 1:40 - 1:50 Что случилось?
От 1:50 мы отказались почти сразу, лет 10 назад. Дашки я эксплуатировал исключительно на 1:40. А совет 1:30 для китайских моторов, им на 1:40 смерть…
совет 1:30 для китайских моторов
Разговор был не 10, а всего несколько лет назад. Речь шла о китайском моторе. Помню, как 1:40 называлось не смертью, а самым что ни на есть цимесом! 😒
Да, наговорили много, но я останусь при своем мнении, 1:30 только на обкатку, это точно избыточное количество масла, после покупки мотора и запуске на земле, из глушака после остановки мотора, масло просто капало. И катал я его сразу на мотюле, все эти байки что надо катать на минералке носят прямо так скажем сказочный характер, то есть мы покупаем новый двигатель и в самый нагруженный для него режим обкатки, где требуется приработка всех трущихся поверхностей, льем туда г…, а потом ждем чуда. И еще, когда я снимал цилиндр, что бы поменять прокладку на DJ, количество оставшегося масла на поршневой групе и колене, более чем достаточно, все очень обильно смазано, не знаю как 800 ый мотюль, я думаю что ваще-ГУД, но 710 точно не горит, поэтому еще полетов 20, и буду лить 1:40. А насчет смерти, ну да у китайцев качество железа мягко сказать хреновое, но что мешает например заменить подшибники на нормальные, иголки в сепараторах( если руки не из задницы растут), все равно это дешевле намного чем покупка брендового мотора . Да и не нужен хобистам бренд, ну не налетываем мы по 200 полетов в месяц, сотня за сезон, да и то не у всех. Отдать например за дашку 70ую полторы своей месячной зарплаты я точно не готов. После окончания сезона вскрою мотор, и посмотрим что там да как, инфа и фото конечно будут.
МОДЕРАТОР
настоятельно рекомендую ну отклоняться от темы топика.
на этот раз обошлось без медалей
Бьерн Баал, тот , который делает в штатах чудо кольца для движков, сваял , наконец то, свой сайт.
rmjmachineworx.com
С удивлением увидел, что он делает кольца и для DJ 72CC. Я бы очень рекомендовал. У китайцев кольца - стандартно слабое место. Единственный минус, цена кольца с доставкой - 32$ (Порядка 2000 руб.).
Но уверяю, что, после замены кольца на бьерновское, мотор не узнать.
Вот мне не повезло с кольцом на ZDZ 50NG оказалось толще родного на 0,08мм,залипает в поршневой проточке.Незнаю,написать Бьёрну чтоль? А вот на JC и EME просто песня!!!
оказалось толще родного на 0,08мм
В чем проблема, шлифануть на плоскошлифовальном ?
Да,Николай,проблема то мизерная.Просто я за эту проблему 20$ c хвостиком отдал.😁
Вот мне не повезло с кольцом на ZDZ 50NG оказалось толще родного на 0,08мм,залипает в поршневой проточке.Незнаю,написать Бьёрну чтоль?
Ну ни фига себе. Конечно же написать.
Просто я за эту проблему 20$ c хвостиком отдал.
Так то да, согласен, тогда писать, если он заинтересован в раскрутке своей продукции, то думаю должен прислать вам новое кольцо, так сказать безвозмездно.
Николай, для большинства это реальная проблема. Мало у кого есть доступ к шлифовальным. А так, договорись, нужно пронести через охрану, шлифануть и еще вынести. Того и гляди охранник найдет с последствиями для кольца и проносившего. Получится ни денег, ни кольца.
Лет 10 назад я бы голову не забивал. Подошел к шлифовальному и сам сделал. Нынче в нашем городе не подойти. Пронести тоже сложно.
Николай, для большинства это реальная проблема
Сочувствую, у нас пока с эти проблем нет, да и частников много с металобработкой связанные.
Ну, не знаю! Думаю, что можно просто подойти к тем людям, которые управляют предприятием, цехом и.т.д. и решить вопрос официально получив разрешение . На моей памяти никто никогда не отказывал в помощи моделистам. Если есть возможность конечно.
Сложности могут возникнуть только на оборонке, да и то - не всегда.
Всем привет.Ту проблему которую описал Андрей,эта не проблема.Андрей скорей всего имел в виду толще по высоте.Это лечится одним сверлильным станком,плюс грибковидная оправка с наклееной шкуркой.Тот кто бальсу по нужной толщине обрабатывает,поймёт что я имею виду.Бъёрн здесь не причём.Если взять 10 поршней zdz и померить высоту проточки под кольца,они отличаются.А кольца он делает реально волшебные.
Если взять 10 поршней zdz и померить высоту проточки под кольца,они отличаются.А кольца он делает реально волшебные.
Да,Рашид.Я в курсе этой проблемы с ZDZ,а посему,как-то неудобно писать Бьёрну претензию.У меня мотор первых серий,их вообще,видимо,на колене дорабатывали.На оригинальном кольце отграверован размер и какой-то допуск.Наверное,кольца чехи тогда вручную под поршень подбирали😒.С уважением.
Ну что, всем привет, очередное вскрытие двс показало что количество задиров на зеркале цилиндра увеличилось, при более детальном осмотре оказалось что в местах сопряжения твердого напыления и литья, очень плохое качество обработки, особенно там где окна, подозреваю на отскок микроскопических крошек вокруг окон и затягивания их в цилиндр, поэтому были обработаны алмазным надфилем (правда это уже поздно) но летаю по прежнему на этой поршневой, на новом цилиндре ситуация с обработкой окон не лучше, поэтому позже все будет обработано перед установкой.
Вот: мото-сити.рф/…/porshnevaya-tcpg-na-benzopilu-stihl… Не реклама ни разу.