новый DJ 72 cc

1 month later
николай-69

Всем привет, как и обещано, следует продолжение о моторе DJ-72, вобщем, не хотел говорить, но Игорь Губанов оказался прав, никогда больше не куплю не проверенный людьми-бренд. Мотор съел-21 литр-результат на фото, больше наверное писать ничего не буду, не имеет смысла.

genady

А палец на твёрдость негде проверить?

Маэстро
николай-69:

больше наверное писать ничего не буду, не имеет смысла.

Там палец запрессовывается в бобышки поршня или в головку шатуна? Плохо видно, задраны ли концы пальца, которые работают в поршне? Опять же, судя по цвету центральной части пальца - он перегрет. Если он движется в головке шатуна - явно не хватало смазки. Где- то не сделали канал или отверстие, чтобы смазывать верхнюю головку шатуна. Если есть задиры на концах пальца - не было смазки в бобышках
поршня.

4 months later
николай-69

Всем привет, как не горько признавать но Игорь Губанов был прав, никогда не надо эксперементировать, то есть покупать не проверенный бренд, суть сей басни такова, на 91 полете мотор рассыпался в дрова, причину так и не понял, то ли сначала шатун оборвало, а потом носок двигателя, то ли наоборот, соазу оговорюсь, винт фиала, на баланс есно -проверен. Вобчем печалька, а по большому счету только сезон начался. Одно радует что это произошло не на висе, хоть я и не вишу у земли а метров в пяти, но это гарантрованные дрова.

Borcha
николай-69:

Всем привет, как не горько признавать но Игорь Губанов был прав, никогда не надо эксперементировать, то есть покупать не проверенный бренд,

Стоп!Стоп!Стоп!вот вы и проверили…на фотках явное масленое голодание с перегревом.если вы с такой эксплуатацией сделали 91 вылет,то это Супер двигатель!

николай-69
Borcha:

на фотках явное масленое голодание с перегревом

Владимир, стесняюсь спросить, где вы увидели маслянное голодание, а тем паче перегрев ? масло мотюль 710, лил пока 1/30.

aeroboatswine:

Модель живая?

Да, Дим, привет, посадил штатно.

Borcha

Когда в китайском двигателе что то внутри разрушается и он не перегрет то вылетает из картера фрагмент.никуда не деться-такой делают сплав из экономии.при перегреве структура меняется и картер трещит по швам.и это для них нормально.Николай когда запускали двигатель на данном топливе то на разных режимах проверяли бумажной салфеткой выхлоп?маслянистость должна ощущаться на ощупь.а если вы сделали соотношение бензина и масла как пишут в РЭ и маслянистость не обнаружили,значит его(масла) мало или оно НЕ ТО!даже при работе двигателя горючая смесь немного расщепляется в картере и в нём скапливается масло с периодическим выплёвыванием из цилиндра.и это тоже нормально.на фото (моё мнение) всё внутри сухо.а потом нужно чтоб картер тоже попадал под охлаждающий(набегающий) поток .а то многие только о цилиндре думают.если глушитель мало охлаждается а цилиндр хорошо(по вашему мнению) то температура в цилиндре(в КС) будет выше расчётной.это всё чревато

николай-69

Владимир я не буду ничего доказывать, в камере сгорания до сих пор плавает масло, игольчатые подшибники на шатуне в масле, ничего не подклинивает, и синевы от перегрева нет, мало того я скажу вам, что на этом масле я эксплуатировал ДЛЕ 55, и лил его 28мл на литр топлива, что получалось 1/40, и проблем не было, я его продал, в отличном состоянии, и выкручивал он в статике 14кг с винтом фиала 24х8. А то что литье сделано из говна так я сам виноват, нехрен покупать невесть что, да и кстати, ведь сейчас никто не скажет почему это произошло, может сначала шатун оборвало, а потом уже носок картера ? Вопрос? А по поводу масла из выхлопа, самик через 5 полетов все равно протирать от масла приходится, правда его не обильное количество ка при обкатке. Отредактирую виде выложу в этой ветке, ка раз супруга снимала крайний полёт.

Borcha

Одна из версий остаётся на 99,9%:-вы летали с перегревом. небольшим но долгим. у вас что то с неправильным подкапотным охлаждением. тяжеловат пропеллер для ситуации.а двигатель хороший.фотки видов капота с двигателем остались?

николай-69
Borcha:

фотки видов капота с двигателем остались?

Нет Владимир, чет не нашел, есть фото капота, не верю я в перегрев, я сам моторист, занимаюсь ремонтом автомобильных двигателей, и поверьте мне я видел перегретые моторы, и если вы заметили я не летаю весь полет “тапок в пол”, а т.к мы имеем 2х тактный двс, то по определению температурный режим там много больше чем у 4ж тактного с водяным охлаждением, да и не посинело нигде ничего, даже в самом нагруженном месте иголки на нижней головки шатуна имеют правильный цвет.

Borcha

Иголка-это закалённая сталь.ну хорошо…останется всё неразгаданной тайной.

Рашкин

Нет там перегрева это точно.В первую очередь это показало бы на поршне.Масло у Николая присутствует.Обычный классический обрыв шатуна.Но то что температура была завышена это точно.Шатуна ещё рвёт по причине когда поршень в верху начинает подкусывать.И на поршне это просматривается.

Николай!Это произошло когда с максимального газа вышли на холостой??

С Владимиром соглашусь о его высказывание ,охлаждения цилиндра,картера,и глушителя очень не маловажный момент.

николай-69
Рашкин:

Николай!Это произошло когда с максимального газа вышли на холостой??

Нет, обороты чуть меньше максимума. Так на видео все видно. Вчера заказал ЕМЕ-70 с SDS емs должен быстро прийти, хотелось GP но прикинул не потяну пока, может ченить года через 2.

argnew

Николай!
Вы же раньше где-то писали, что у вас кольцо на этом моторе было покорежено! Может, все-таки, клинануло пару, вот и шатун оборвался?

николай-69

Арам, приветствую, дело в том что в этом сезоне я новую пару поставил, предварительно обработав, через 10 вылетов снял что б посмотреть, и убедившись что задиры отсутствуят все поставил на место и продолжил полеты.

Владислав_Соколов

Николай, позвольте я вставлю свои пять копеек. На одном из ваших фото, я заметил, не снятые пыльники на коренном подшипнике, да сам подшипник похоже родной китайский. Подшипники- это одно из самых слабых мест в китайском моторпроме, Вы как моторист знаете это обязательно. По характеру повреждений очень похоже на перегрев картера в зоне коренного подшипника. Мы на поле эксплуатируем в основном китайские ЕМЕ, но есть один , как у Вас- очень приличный мотор! НО!!? Мы все новые моторы до первого запуска разбираем и меняем коренной и передний подшипник (сейчас припали на итальянский SKF),плюс работаем с “домиком”, фаски, облой и т.д. С подшипников обязательно удаляем пыльники, с переднего - один пыльник. Вы не поверите, удаление пыльников добавляет моторке до 100 об ( по моим замерам). И еще, позвольте порекомендовать добавление в масло присадки ER от америкосов (на любом авторынке или аналог SMT 2) производитель пишет ,что это чудо присадка, но Вы не верьте, одно скажу точно - хорошо снижает температуру двигателя, для бензинок это хорошо, а для калилок не всегда.