Выбор 100куб. мотора.
Вот, нашел у KS такую хрень под ваш ЯК. Комплект с резонансными трубами. Только зачем он нужен, когда тяга/масса у Вашего Яка и так 2.0.
ARF-Composite YAK 55 SP 2,6 m with Tune-Pipe, for engine DA 100 B2, ZDZ 100 B2 NG, 3W 106i B2
А что, MTW- TD75K сильно толстые (в диаметре)? Мои KS - D- 65 мм . L- 250 мм.Такие же?
Да, толще и короче чем стандартные. У моих диаметр 70мм, длина 230мм.
Сегодня прикупил Межликовские винты 27/10 и 28/10.Поражен размером (и весом) 😮
У меня никогда раньше мотора больше 50 куб. не было. Винты такого диаметра видел на чужих моделях и раньше (и даже - больших диаметров). Но в руках никогда не держал.
Вышел с ним из кабинета , народ в офисе стал сильно напрягаться. На саблю очень похож. В принципе им и зарубить можно, при желании.
😃 Начальство проявило жгучий интерес, однако. 😃
Теперь для 2,6 самика уже есть глушители, почти все машинки (на рудер надо 2 мощных еще прикупить), PowerBox, акки, винты.
Дело за малым - мотор и модель дождаться. 😁 И кок прикупить. 😃
argnew, а вы уверены, что моделизм это ваше? Вон как вы грозно смотритесь с винтом в руках 😁 Шутка
УРА! 😃
Сегодня в Москву приехал мой красноголовый 3w106. До конца недели заеду заберу. И на стенд. Редкий случай для меня. Но, самолета то еще нет.
Поздравляю! Прекрасный выбор! 😃 😃
УРА! 😃
Сегодня в Москву приехал мой красноголовый 3w106. До конца недели заеду заберу. И на стенд. Редкий случай для меня. Но, самолета то еще нет.
Очень интересно продолжение!!!
Так как на днях заказал Krill Katana 33% ну и 3w 106cs. И так же планирую KS-овскую выхлопнуху приобретать!
А вот интересно, KS рекомендуют к своим глушакам еще и систему крепления свою. Вы ее тоже заказали?
Нет,систему крепления не заказывал. Пока еще не ясно, как будет лучше крепить глушаки в модели, а сделать такую систему крепления, как у KS, можно и самому (на крайняк). Там ничего сложного и нет конструктивно. Хомут и хомут, вроде автомобильного.
Завтра поеду , с утра, заберу мотор. Думаю взять еще дымсистему 3W, и стандартные выхлопные патрубки для 106го, тк. гофрированные KSовские хочу поберечь для самолета. Ну и запасные тефлоны. Их лучше всегда иметь запасные, особенно , если собираешься катать мотор на стенде, а потом переставлять на модель. Не любят они лишних “телодвижений” - деформируются.
Нет,систему крепления не заказывал. Пока еще не ясно, как будет лучше крепить глушаки в модели, а сделать такую систему крепления, как у KS, можно и самому (на крайняк). Там ничего сложного и нет конструктивно. Хомут и хомут, вроде автомобильного.
Завтра поеду , с утра, заберу мотор. Думаю взять еще дымсистему 3W, и стандартные выхлопные патрубки для 106го, тк. гофрированные KSовские хочу поберечь для самолета. Ну и запасные тефлоны. Их лучше всегда иметь запасные, особенно , если собираешься катать мотор на стенде, а потом переставлять на модель. Не любят они лишних “телодвижений” - деформируются.
1.Ну с тефлонами ясно, они могут и стратить, а с патрубками точто случится? Хочется просто чтоб новенькие были? Вот интересно,если я у них KIT для Крила буду брать, он тоже с гофрами будет?
2.Если планируете PowerBox ставить, так может быть и помпу стоит у них взять?
3.Сколькопо времени примерно KS дошел до Вас? За растоможку не взяли ни чего?
- Гофры не хочу ставить, т.к. опасаюсь, что от температуры (при обкатке) они станут более хрупкими и поломаются, когда придется их “гнуть” уже конкретно под модель ( хотя, может случиться, что эти опасения мало обоснованы, но, береженого - бог бережет).
- Не знаю, может и с гофрами, я им писал что нужны патрубки под 106 именно для СоmpARF Extra 2,6. Какие патрубки вложены в комплект для Katana Krill 2,6 -?.
- Комплект шел 14 дней. Но я его заказывал через немецкий оффис компании , в которой тружусь, а доставка коробки шла через корпоративную почту ( с курьером), т.е. бесплатно. Но приходиться напрягать коллег в Германии, что не всегда удобно.
- Помпа PBбоксовская и 3W практически одинаковы ( по принципу работы, да и внешне - тоже). Не думаю, что это принципиальный вопрос. Разницы не вижу никакой.
А я вот для себя решил однозначно в пользу DA-150.
А я, пока, больше 106 куб. не готов модель приобретать, в первую очередь - морально. Может через год, другой. А то жена домой не пустит. 😁 Да и хранить (возить) 3.м самик негде уже (машину менять тож придется).
А хоцца - жуть. Но, если и буду брать такой мотор, то 3W170. Вес , как у 157, но - прилично мощнее.
3W157 по словам очевидцев-обкатчиков - аналогичен по мощности.
А я решил пропустить размерчик и сразу в 150 кубов прискакать.
3W157 по словам очевидцев-обкатчиков - аналогичен по мощности.
А я решил пропустить размерчик и сразу в 150 кубов прискакать.
Уважаю такое решение! Но опять же все в бабосы упирается. Так цена моей модели в два раза дороже выходит, почти 100тыс.руб. Тут не то что жена из дома выгонит - тут блин нахрен меня департируют из страны 😮
А проблема транспортировки - фигня. Я бы его на руках носил! 😁
Народ, а машинку помимо газа, на подсос ставить собираетесь или как?
А я, пока, больше 106 куб. не готов модель приобретать, в первую очередь - морально. Может через год, другой. А то жена домой не пустит. 😁 Да и хранить (возить) 3.м самик негде уже (машину менять тож придется).
А хоцца - жуть. Но, если и буду брать такой мотор, то 3W170. Вес , как у 157, но - прилично мощнее.
Машину менять не обязательно, можно купить прицеп. На форуме выкладывал фотки 3м ЯКа, rcopen.com/forum/f78/topic67050 вот, как раз, лежит в прицепе rccombat.ru/2007/news07/nnov/iak54_3300//1.jpg
А я вот для себя решил однозначно в пользу DA-150.
Я тоже. 😃 Уже обкатал 😃
Очень надеюсь, что к весне закончу модель . 😃
Так цена моей модели в два раза дороже выходит, почти 100тыс.руб.
100 тыс. Кrill Katana 33% c 3W106 CS?
Думаю, что вы ошибаетесь.
Мотор - минимум 40 тыс.
Модель - 45- 50 тыс
машинки (по кругу) - минимум 25
PB и акки - 20-25
по мелочам (фурнитура, удлиннители,кок, винты, баки, дымсистема и.т.д.) 10-15 тыс
выхлопная система (10 тыс.)
На заслонку машинку поставлю (если не будет проще это делать в ручную)
Машину менять не обязательно, можно купить прицеп. rccombat.ru/2007/news07/nnov/iak54_3300//1.jpg
А где его хранить прицеп то. Еще один гараж покупать или стояночное место. 😃 В Москве, дешевле купить ВЭН.или грузовичек, чем гараж.
У меня в районе гараж стоит порядка 20-25кб, столько же и парковочное место. За такую сумму, можно взять отличный вэн или большой джип.
У меня в районе гараж стоит порядка 20-25кб, столько же и парковочное место. За такую сумму, можно взять отличный вэн или большой джип.
Я о том и говорю. 😦
Мотор - минимум 40 тыс.
А зачем такой дорогой мотор?
PB и акки - 20-25
А зачем такие дорогие аккумуляторы и такой бэк-ап?
3200 2S1P Kokam стоят в районе 100 долларов. Можно и не такие пафосные, а сделать 4200 2S2P сборку из дешевых 2100. И можно брать ведь не PowerBоx, а EMCOTEC да и еще дешевле найти можно.
С машинками тоже можно нажулить. Сидоренки летали на 3-х метрах на Хайтеках и вроде возмущенно не жужжали.
- Речь идет о конкретном моторе 3w106cs. Он так и стоит - приблизительно.1265 евро в Германии. В штатах - столько же, но в $, но, с учетом доставки и попадалова на таможню - гораздо дороже. Просить привезти друзей неудобно.Уж больно габаритно , да и есть опыт “попадалова” друга в полицейский участок аэропорта Кеннеди, при попытке провезти для меня BME50 (долго выясняли - не бомба ли).
А что DA100 сильно дешевле? отнють нет. Но у Da100- 9,5-10 л\с, а у 106cs - 12,5 л\с. - На 2,6 м. можно и Emcotec поставить - не спорю. Батареи я имел ввиду Lion, кот. в принципе, не сильно от полимеров по цене отличаются. Полимеры Kokam - вещь ненадежная. Грохнуть самик ценою 4-5 тыс.$ из за отказа питания - очжалко.
- На 2,6 метра самик нужно 4 машинки тягой 12 кг на эл-ны (такие Хайтеки стоят 80$ штука в США) и 4 машинки 24 кг. на оперение (такие Хайтеки стоят в Штатах 115$) + пара машинок на газ\заслонку ( пусть 1000 руб - минимум). Итого 320$ (8000 руб) +460 $(11500 руб)+1000 руб. = 20500. Если в Штатах покупать (без учета стоимости доставки). Если покупать машинки в РФ, то они обойдуться не менее, чем в 30 тыс.
“Маркетинг” я проводил еще в августе, когда запал на 2,6 композитный самик и понял, что приличные затраты неизбежны. 😦