3W-55i
Ребята, сегодня потерпел фиаско в попытке завести и отрегулировать мотор. За 4 часа дерганий и кручения игл, я не смог добиться какой-никакой работы. Мотор глохнет через 3-5 секунд стабильно, если дёргать дальше - заливает гарантированно. Самое большее чего я добивался 15 секунд неустойчивой работы. Искра есть, карбюратор тоже посмотрел, вроде чист. Мотор не новый, но предидущий хозяин говорил, что мотор наработал 8 часов. Куда искать дальше?
Нашёл “беду”, сломался “усик” резистора, что в свечном колпачке, он искрил и поэтому мотор иногда заводился.
Заодно помогите расшифровать маркировку, я не умею.
Каким цветом кольцо на отломанном конце,если есть или со стороны черного?Вижу-черный,красный,серебристый… Должно быть не менее четырех колец.Если со стороны черного-коричневое кольцо-то номинал резистора получается 1 кОм.По-моему маловато,должно быть в районе 1 мОм.Может я ошибаюсь.Пусть меня поправят.
Фиолетовый-чёрный-красный-серебристый. По всем таблицам, выходит 7кОм, меряю, выходит 100 кОм
Народ! Просвятите меня пжлст! Вчера получил наконец-таки свой 55й US, теперь не могу понять ПОЧЕМУ моторы с лепестковым клапаном в картере и карбом сбоку должны быть слабее тех, у которых карб сзади?Что, поворот на 90 градусов ражикально ослабляет мотор?
Фиолетовый-чёрный-красный-серебристый. По всем таблицам, выходит 7кОм, меряю, выходит 100 кОм
Скорее всего нарушен резистивный слой.Бывает горелое сопротивление 0,33 Ом при замерах показывает сотни кОм.Ставьте 7 кОм,только по мощности такой же.
Народ! Просвятите меня пжлст! Вчера получил наконец-таки свой 55й US, теперь не могу понять ПОЧЕМУ моторы с лепестковым клапаном в картере и карбом сбоку должны быть слабее тех, у которых карб сзади?Что, поворот на 90 градусов ражикально ослабляет мотор?
А вы с чего взяли, что он слабее будет? Их параметры обсолютно идентичны.
Буду надеяться что так!=)
вы наверное путаете моторы с карбом в картере сбоку и лепестком и моторы БЕЗ лепестка и поршневым распределением. вторые таки да, слабее. фаза впуска очень далека от идеала.
Теперь разобрался, спасибо! Просто меня дядя Арам в 86м посте напугал что он на 10-15 процентов слабее будет, и я уже вроде как начал расстраиваться из-за этого 😃
Ладно, на выхах поставлю моторку на пепелац, посмотрим. Надеюсь что разница с его предшественником (ZDZ 40) будет существенная 😎
Не пугал я никого. Ссылался на “авторитетное” мнение - это да. То, что будет мощнее zdz40, это точно, но и тяжелее на 600 гр.
Прошу помощи. Не могу “поймать” холостой ход на своём 3W 55i. Я нашёл положение низкой иглы, при котором мотор отлично дросселируется(т.е. забеднил на столько, на сколько возможно). Выставил хх заслонкой, причём ниже 1800 не держит - глохнет. Далее, если открыть зслонку полностью и резко, без пауз закрыть, мотор глохнет гарантированно, если сбросить газ плавно, мотор не глохнет, но обороты падают ниже чем было выставленно, чуть погодя набирая. Я поднял холостые заслонкой, чтобы мотор гарантированно не глох после резкого сброса, обороты хх составляют теперь 2200-2800. Но опять же при резком сбросе, обороты падают вплоть до 1700-1800, если мотор после этого не заглох, он добирает до 2200-2800(в зависимости от положения триммера). Не могу понять как побороть, пока не хватает времени на поле - всё время забирает работа, анализирую информацию по настройке карбюратора Вальбро, но там нет таких симптомов. Ребята помогите. 😃
Скорее всего вся проблема в этой самой игле L, похоже перебеднил. При обогащении мотор начинает неустойчиво работать на холостых, но работает, 1600-1800 об это нормальные холостые если проп. не больше 22. Тут нужно этой иголкой найти компромис между более или менее устойчивой работой на холостых и хорошим приемом.
…обороты падают ниже чем было выставленно, чуть погодя набирая.
Верный признак “бедности” по игле L. Вы не торопитесь, этому мотору надобно часов десять-двадцать-тридцать наработать, что бы он перестал нуждаться в излишне-богатом режиме.
Сто пудов забеднил иглу Л я на своё эволющене тоже мучался что такое , прокатал десять литров он сам начал работать лиш немного подкрутил , смысл в том , что надо забогатить и приоткрыть Д.З. для стабилизачии Х.Х и всё встанет на свои места
Тэкс, с иглами я сегодня разобрался. Поменял винт и “нашёл” свои 1000 оборотов. Поставил Master Airscrew 22x8, саблевидный. Обороты поднялись с 6200, до 8000 об\мин, с самодельным глушителем. Но, сегодня сломался корпус лепесткового клапана, хотя сам клапан цел. Как и почему он может разрушиться?
…Но, сегодня сломался корпус лепесткового клапана, хотя сам клапан цел. Как и почему он может разрушиться?
Ты его каждый раз снимаешь посмотреть? 😃 Мой знакомы коллекционер кактусов говаривал, что главное не каждый день вытаскивать кактусы из земли, что бы посмотреть не отросли ли корни…
Вероятно перетянули карбюратор. У меня была трещина корпуса лепестковых клапанов, заклеил циакрином и забыл… Мотор работает оч. хорошо, не думаю что там есть проблема.
Обороты поднялись с 6200, до 8000 об\мин
Не факт, что самолет полетит лучше.
Мот от таких оборотов корпус клапана крякнул?
Мот от таких оборотов корпус клапана крякнул?
Корпусу обороты пох. Вот если бы лепестки оторвало…
Похоже это болезнь, когда-то у меня тоже на 50ке корпус ломался. Заказывал новый. Так же слышал, что еще у кого-то такая беда была.