Потестируйте сайт перед переездом
Виталий, а почему в трекере я не вижу “синих полосок” и прочих прелестей простого раздела?
Да просто не знал что люди страницу подписок для трекинга используют. Я записал все замечания, и про сортировку, и про переходы к теме. Поправим все сразу. Подождите несколько дней.
Только есть нюанс - на странице подписок не предусмотрено отображение “новых тем” (если подписались не на конкретную тему, а на раздел). Я с ходу не очень представляю, как такое сделать, не внеся большой путаницы. Если сильно надо - делайте отдельную тему со своими идеями. Только сразу проверяйте, чтобы то что хорошо вам, не выходило боком для других.
Жирным, это как бы помягче сказать… когда много жирного на странице, то у эстетов глаза лопаются от боли.
Странно. Общаюсь на нескольких форумах, еще какое-то количество попадается периодически, на всех из них непрочитанные темы выделяются жирным. Наверно, я не эстет и вращаюсь в соответствующей среде 😦
Тему сейчас создам.
Коллеги, большая просьба, кто читает это сообщение, не поленитесь, оставьте тестовое сообщение в штуках 4-х верхних разделах (Новичкам и ниже) в нескольких темах.
каждый вправе сам решать менять или нет оперативку
Разработчики тоже вправе решать, сколько дополнительных усилий они хотят потратить на поддержку совместимости со всяким старым клозетом.
Я просто четко описал собственные критерии, которые использую. Если у версии браузера вышел срок поддержки много лет назад - значит и от меня гарантий нет. Что и приключилось.
Апгрейдить ли операционку, ставить виртуалку с XP, заводить второй комп, ходить с мобильника или вообще перестать пользоваться форумом - это уже без меня.
Да просто не знал что люди страницу подписок для трекинга используют.
Можно ссылки на “страницу подписок” и на страницу трекинга? А то я что-то тоже не очень понимаю, о чем речь.
Можно ссылки на “страницу подписок” и на страницу трекинга? А то я что-то тоже не очень понимаю, о чем речь.
Подписки - это “Все подписки”, трекинг - “Новое”. Тут, кстати, тоже терминологический бардак получается - на кнопках одни надписи (“Новое” и “Все подписки”), а в названиях страниц - другие (“Трекер” и “Подписки” соответственно). А в меню и на кнопке внизу темы - снова “Трекер”.
И да, нет выделения жирным непрочитанных тем. Вот 2 скрина одномоментно:
Непрочитанность темы “Протестируйте сайт…” в списке подписок никак не индицируется
Кстати, в списке разделов тоже никак не индицируется наличие новых сообщений в подразделах - только внутри самого подраздела:
Странно. Общаюсь на нескольких форумах, еще какое-то количество попадается периодически, на всех из них непрочитанные темы выделяются жирным. Наверно, я не эстет и вращаюсь в соответствующей среде
Именно. Навскидку - 4pda, nnmclub, рутрекер…
Странно. Общаюсь на нескольких форумах, еще какое-то количество попадается периодически, на всех из них непрочитанные темы выделяются жирным. Наверно, я не эстет и вращаюсь в соответствующей среде
Люди со временем ко всему привыкают, даже к плохому. Это не значит, что люди какие-то неправильные. Я просто объяснил, почему решение с болдом считаю недостаточно качественным. Оно ведь не единственно возможное, придумаем что-нибудь.
Подписки - это “Все подписки”, трекинг - “Новое”. Тут, кстати, тоже терминологический бардак получается - на кнопках одни надписи (“Новое” и “Все подписки”), а в названиях страниц - другие (“Трекер” и “Подписки” соответственно). А в меню и на кнопке внизу темы - снова “Трекер”.
По всем текстам сразу, сейчас и наперед. Самое быстрое - если сразу предлагать альтернативу на которую заменить. У меня уже фантазия на термины закончилась.
Непрочитанность темы “Протестируйте сайт…” в списке подписок никак не индицируется
Кстати, в списке разделов тоже никак не индицируется наличие новых сообщений в подразделах - только внутри самого подраздела:
rcopen.com/forum/f9/topic568216/263 - вот тут именно про это отвечал. Очевидные вещи подкрутим, но “новые темы” требуют отдельного обсуждения. На старом форуме этого вообще не было по-моему.
но “новые темы” требуют отдельного обсуждения. На старом форуме этого вообще не было по-моему.
Ссылки на новые темы в подписанных разделах будут на почту приходить как сейчас?
Ссылки на новые темы в подписанных разделах будут на почту приходить как сейчас?
Вроде должны. Но конкретно сейчас я покоцал все рассылки кроме логинов и т.п., чтобы не абузить людей уведомлениями от тестовых постов.
Меня не пускает, на почту ничего не пришло
@Рахим, это не проблема со входом. Это “вообще ничего не работает”. Сообщение я поправлю на более понятное, но насчет работоспособности под Win XP ничего обещать не могу.
Почитайте отсюда и ниже rcopen.com/forum/f9/topic568216/210.
Если у вас эта ошибка НЕ на Win XP (с очень старым браузером) - тогда скажите операционную систему и версию браузера. Иначе попробуйте что-то посвежее. Например с мобильника или с другого компьтера, где версии браузера актуальные.
Заходил с iPad 2 mini
Версия iOS 12.5.4
Браузер хром
@Рахим, это не проблема со входом. Это “вообще ничего не работает”. Сообщение я поправлю на более понятное, но насчет работоспособности под Win XP ничего обещать не могу.
Почитайте отсюда и ниже rcopen.com/forum/f9/topic568216/210.
Какой, прастихоспади, ХР, если по характреной верхней “шторке” на скрине понятно, что планшет?
Форма смены (восстановления забытого) пароля (поле ввода email) чувствительна к регистру, те адрес почты с заглавными буквами и только строчными считает разными адресами.
Так и должно быть?
Это не очень то удобно, тк все привыкли к тому что поле ввода почты не критично к регистру букв, а некоторые устройства автоматически могут делать первую букву набираемого текста заглавной.
Считаю что поле ввода адреса почты не должно быть критично к регистру букв в адресе почты.
Заходил с iPad 2 mini
Версия iOS 12.5.4
Браузер хром
Понял. Записал, чтобы разобраться. Должно работать, браузер свежий.
А c Safari можете посмотреть?
Все еще очень не хватает выделения разделов с новыми ответаи/темами.
Паттернъ:
зашел на главную
прямо с нее увидел что в одном из разделов появилось что-то новое
зашел в раздел, посмотрел, что там новое.
да, вот прямо постоянно так и делаю. потому что это проще, чем лезть в подписки, трекер или еще куда-либо. Кстати, на старом форуме это есть.
А c Safari можете посмотреть?
то же самое
Форма смены (восстановления забытого) пароля (поле ввода email) чувствительна к регистру, те адрес почты с заглавными буквами и только строчными считает разными адресами.
Так и должно быть?
Не задумывался никогда над этим. Помню только что у гугла можно через “+” любой префикс добавить к адресу.
Надо перечитать что в стандартах пишут. Спасибо что сообщили. Записал в ToDo.
Паттернъ:
зашел на главную
прямо с нее увидел что в одном из разделов появилось что-то новое
зашел в раздел, посмотрел, что там новое.да, вот прямо постоянно так и делаю. потому что это проще, чем лезть в подписки, трекер или еще куда-либо.
Я знаю очень многих, кто ставит закладку не на главную, а на трекер (в других форумах похожее есть в “кабинете”). Вы можете под это отдельную тему создать, как я просил? Там действительно надо обсуждать отдельно.
то же самое
Возможно, хром под айпадом использует сафаревский движок. Плохо, блин. Нету девайсов чтобы продебажить. Надо будет придумывать, как вывернутся.
А на макоси сафари тоже валится или это только на iOS?
то же самое
Подтверждаю
С тем сообщением об ошибке дальше смотреть бесполезно - javascript не прогрузился, и вообще ничего работать не будет.
А на макоси сафари есть возможность глянуть? Там по крайней мере понятно как отлаживать.
Такой возможности не имею
Попробуйте еще раз со своего айпада проверить. Немного подкрутили настройки, чтобы скрипты генерились совсем в es5.
Попросил знакомого проверить, он говорит что на новом айпаде все ок, а iPad 2 mini - очень старая модель, на которой много чего уже перестало работать из приложений. В общем, проверяйте, и по результатам будем думать как быть.