Потестируйте сайт перед переездом
Ну в общем это еще не починили?
Починили: rcopen.com/forum/f9/topic568216/239, кроме внешнего вида на узких экранах.
Что так жестко-то? Просто “спасибо” теперь и не написать?
Есть еще “большое спасибо” 😃. Вообще плюсики за пост были придуманы специально, чтобы сократить количество “бессодержательных” реплик. Можно наверное обсудить минимальную длину, если сильно надо.
Не понял, в чем проблема. Вы зашли в тему, на первый пост положение в ней не меняли, запомнилась “первая” позиция. А что вы ожидали-то? Вы так про это и не написали.
Пожалуйста, бейте последовательности на пункты, очень трудно воспринимать. И указывайте подробности - ссылку на тему, о которой речь, и т.п. Это может быть важно, и часто позволяет избежать уточняющих вопросов.
Я подписан на тему “Потестируйте сайт перед переездом”.
- Захожу в первый раз, попадаю на первый пост.
- Запоминается позиция “пост 1”.
- Выхожу, и потом захожу второй раз.
- Так как тема “не прочитана” (я не доматывал до конца), то вместо запомненной позиции 1 пробрасывает на “ближайшую не прочитанную”. В данном конкретном случае - пост 2 (т.к. пост 1 в прошлый раз показался на экране и зачли как прочитанный).
Напишите подробнее, что не так.
Снова вы меня удивляете - расписано было буквально пошагово, что можно было не понять?
- Открываю трекер. dev.rcopen.com/tracker
- Перехожу на “все подписки”: dev.rcopen.com/tracker/subscriptions
- Кликаю на тему “Протестируйте сайт перед переездом”: dev.rcopen.com/forum/f9/topic568216 - попадаю в первое сообщение темы
- Проматываю тему до конца: dev.rcopen.com/forum/f9/topic568216/210 жду 5 сек
- Кликаю на кнопку < dev.rcopen.com/forum/f9/568216 для возврата в список тем, прокручиваю его вверх и в меню жму на Трекер: dev.rcopen.com/tracker
- Повторяю пункты 2 и 3 - и снова попадаю в первое сообщение темы вместо запомненного последнего, ссылка в списке трекера идентична пункту 3
То же самое будет, если в пункте 5 нажать на кнопку “Перейти в трекер” в выпадающем меню либо внизу темы.
То же самое - при прокрутке в пункте 4 от конца темы на несколько сообщений вверх - например, до 206-го
То же самое - при прокрутке в пункте 4 темы не до конца, а на несколько сообщений вниз от начала - например, до 10-го
И да - вся тема ПРОЧИТАНА, поэтому я и захожу в неё через “все подписки”
Браузер Хромиум 92.0.4515.159
- Перехожу на “все подписки”: dev.rcopen.com/tracker/subscriptions
Вот это не разглядел. Поэтому и прошу хотя бы минимально структурировать репорты - в итоге очень время экономит.
Подозреваю, что в подписках dev.rcopen.com/tracker/subscriptions просто забыли сделать динамический переход. Записал себе, проверить, вместе с сортировкой по дате обновления.
Смотрите пока из списка нового dev.rcopen.com/tracker, оттуда переходы в темы точно работают как планировалось.
Починили: Потестируйте сайт перед переездом, кроме внешнего вида на узких экранах.
Ндя. Я даже и не заметил разницы, между прочитанными и непрочитанными темами, если честно. А как сейчас на текущем форуме, жирным непрочитанные темы и разделы нельзя сделать?
Для справки, августовская статистика по операционным системам:
- Android - 36.3%
- Windows - 28.4%
- Windows 7 - 16.7%
- iOS iPhone - 9.5%
- MacOS - 2.7%
- Windows 8 - 2.2%
- Windows XP - 1.6%
- Unix - 1.5%
- iOS iPad - 1.0%
47% траффика - мобилки и планшеты (android + ios). Почти половина.
1.6% Windows XP - Многовато. Похоже, надо будет переделывать сообщение об ошибке на более понятное, что пора обновлять операционку.
Ндя. Я даже и не заметил разницы, между прочитанными и непрочитанными темами, если честно. А как сейчас на текущем форуме, жирным непрочитанные темы и разделы нельзя сделать?
Жирным, это как бы помягче сказать… когда много жирного на странице, то у эстетов глаза лопаются от боли. По-моему синие полоски с левого края выглядят весьма доходчиво (вместо серых у прочитанного). Включая людей с разнообразными искажениями в восприятием цвета. IMHO это вопрос привыкания к новому дизайну.
Можете попробовать создать отдельную тему, и там объяснить почему у тем не хватает выделения. IMHO этот момент довольно субьективен, и там долго переписываться чтобы понять у кого как голова работает.
Про выделение самих разделов отвечал раньше - нужно создать отдельную тему, и там обсудить паттерны использования. Я бы не хотел делать выделение разделов, с учетом фич нового трекера. Но шансы меня переубедить есть. Просто этот момент не решается с наскоку “а давайте сделаем потому что было”.
Извините, но я хоть и предвкушаю недовольство автора темы , но все же не могу не сказать, что каждый вправе сам решать менять или нет оперативку. Потому что для новых операционок нужен и новый комп. А вместе с этим и куча всех новых версии программ, например симуляторов, АтоКАДа, или Солида и т.д. и т. п. НЕ ВСЕМ это сейчас по карману. Да и не всегда надо. Например, мои старые симуляторы по графике, математике, и другим первостепенным показателям , были гораздо лучше чем китайский Феникс Но они на десятку не становятся… А крайний АвтоКАД не намного, отличается от того что стоял на семерке. Но пришлось от него отказаться, потому что вынь да положи новый. Если бы старый комп. просто не сдох физически- то я, например, и на нем бы еще работал бы и работал бы дома. Потому что, его работоспособность не намного отличалась от той доли возможностей , которую я использую на супер-пупер компьютере на работе потому, что я не блогер и не тик-токер и биткоины не ищу, а просто конструктор , и интернет тоже нужен только для поиска технической информации а не жизнепровождения в нем. Правда сейчас приходится чаще заглядывать в интернет, что бы обогатить словарный запас, т.к. до этого понятия не имел про фичи , паттерны и т.п.
Все буду молча терпеливо ждать того что нам в итоге предложат.
Виталий, а почему в трекере я не вижу “синих полосок” и прочих прелестей простого раздела?
Виталий, а почему в трекере я не вижу “синих полосок” и прочих прелестей простого раздела?
Да просто не знал что люди страницу подписок для трекинга используют. Я записал все замечания, и про сортировку, и про переходы к теме. Поправим все сразу. Подождите несколько дней.
Только есть нюанс - на странице подписок не предусмотрено отображение “новых тем” (если подписались не на конкретную тему, а на раздел). Я с ходу не очень представляю, как такое сделать, не внеся большой путаницы. Если сильно надо - делайте отдельную тему со своими идеями. Только сразу проверяйте, чтобы то что хорошо вам, не выходило боком для других.
Жирным, это как бы помягче сказать… когда много жирного на странице, то у эстетов глаза лопаются от боли.
Странно. Общаюсь на нескольких форумах, еще какое-то количество попадается периодически, на всех из них непрочитанные темы выделяются жирным. Наверно, я не эстет и вращаюсь в соответствующей среде 😦
Тему сейчас создам.
Коллеги, большая просьба, кто читает это сообщение, не поленитесь, оставьте тестовое сообщение в штуках 4-х верхних разделах (Новичкам и ниже) в нескольких темах.
каждый вправе сам решать менять или нет оперативку
Разработчики тоже вправе решать, сколько дополнительных усилий они хотят потратить на поддержку совместимости со всяким старым клозетом.
Я просто четко описал собственные критерии, которые использую. Если у версии браузера вышел срок поддержки много лет назад - значит и от меня гарантий нет. Что и приключилось.
Апгрейдить ли операционку, ставить виртуалку с XP, заводить второй комп, ходить с мобильника или вообще перестать пользоваться форумом - это уже без меня.
Да просто не знал что люди страницу подписок для трекинга используют.
Можно ссылки на “страницу подписок” и на страницу трекинга? А то я что-то тоже не очень понимаю, о чем речь.
Можно ссылки на “страницу подписок” и на страницу трекинга? А то я что-то тоже не очень понимаю, о чем речь.
Подписки - это “Все подписки”, трекинг - “Новое”. Тут, кстати, тоже терминологический бардак получается - на кнопках одни надписи (“Новое” и “Все подписки”), а в названиях страниц - другие (“Трекер” и “Подписки” соответственно). А в меню и на кнопке внизу темы - снова “Трекер”.
И да, нет выделения жирным непрочитанных тем. Вот 2 скрина одномоментно:
Непрочитанность темы “Протестируйте сайт…” в списке подписок никак не индицируется
Кстати, в списке разделов тоже никак не индицируется наличие новых сообщений в подразделах - только внутри самого подраздела:
Странно. Общаюсь на нескольких форумах, еще какое-то количество попадается периодически, на всех из них непрочитанные темы выделяются жирным. Наверно, я не эстет и вращаюсь в соответствующей среде
Именно. Навскидку - 4pda, nnmclub, рутрекер…
Странно. Общаюсь на нескольких форумах, еще какое-то количество попадается периодически, на всех из них непрочитанные темы выделяются жирным. Наверно, я не эстет и вращаюсь в соответствующей среде
Люди со временем ко всему привыкают, даже к плохому. Это не значит, что люди какие-то неправильные. Я просто объяснил, почему решение с болдом считаю недостаточно качественным. Оно ведь не единственно возможное, придумаем что-нибудь.
Подписки - это “Все подписки”, трекинг - “Новое”. Тут, кстати, тоже терминологический бардак получается - на кнопках одни надписи (“Новое” и “Все подписки”), а в названиях страниц - другие (“Трекер” и “Подписки” соответственно). А в меню и на кнопке внизу темы - снова “Трекер”.
По всем текстам сразу, сейчас и наперед. Самое быстрое - если сразу предлагать альтернативу на которую заменить. У меня уже фантазия на термины закончилась.
Непрочитанность темы “Протестируйте сайт…” в списке подписок никак не индицируется
Кстати, в списке разделов тоже никак не индицируется наличие новых сообщений в подразделах - только внутри самого подраздела:
rcopen.com/forum/f9/topic568216/263 - вот тут именно про это отвечал. Очевидные вещи подкрутим, но “новые темы” требуют отдельного обсуждения. На старом форуме этого вообще не было по-моему.
но “новые темы” требуют отдельного обсуждения. На старом форуме этого вообще не было по-моему.
Ссылки на новые темы в подписанных разделах будут на почту приходить как сейчас?
Ссылки на новые темы в подписанных разделах будут на почту приходить как сейчас?
Вроде должны. Но конкретно сейчас я покоцал все рассылки кроме логинов и т.п., чтобы не абузить людей уведомлениями от тестовых постов.
Меня не пускает, на почту ничего не пришло
@Рахим, это не проблема со входом. Это “вообще ничего не работает”. Сообщение я поправлю на более понятное, но насчет работоспособности под Win XP ничего обещать не могу.
Почитайте отсюда и ниже rcopen.com/forum/f9/topic568216/210.
Если у вас эта ошибка НЕ на Win XP (с очень старым браузером) - тогда скажите операционную систему и версию браузера. Иначе попробуйте что-то посвежее. Например с мобильника или с другого компьтера, где версии браузера актуальные.
Заходил с iPad 2 mini
Версия iOS 12.5.4
Браузер хром
@Рахим, это не проблема со входом. Это “вообще ничего не работает”. Сообщение я поправлю на более понятное, но насчет работоспособности под Win XP ничего обещать не могу.
Почитайте отсюда и ниже rcopen.com/forum/f9/topic568216/210.
Какой, прастихоспади, ХР, если по характреной верхней “шторке” на скрине понятно, что планшет?
Форма смены (восстановления забытого) пароля (поле ввода email) чувствительна к регистру, те адрес почты с заглавными буквами и только строчными считает разными адресами.
Так и должно быть?
Это не очень то удобно, тк все привыкли к тому что поле ввода почты не критично к регистру букв, а некоторые устройства автоматически могут делать первую букву набираемого текста заглавной.
Считаю что поле ввода адреса почты не должно быть критично к регистру букв в адресе почты.
Заходил с iPad 2 mini
Версия iOS 12.5.4
Браузер хром
Понял. Записал, чтобы разобраться. Должно работать, браузер свежий.
А c Safari можете посмотреть?